ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А, ну если такой толщины делать тогда выдержит. Можно еще тканью или сеткой. Полоску люминя можно вполне напильником подогнать.
Ерунда полная, конечно. В середине он гнётся похлеще узкого, когда зажимаешь болт это хорошо видно. Нужны упорые винты по краям, либо стяжные с подкладками.На 250 трубы лх от 9,25 идеально подходит. Но выборка конусности всё равно затруднительна.
Так, может, ЛХ покороче сделать? Сантиметров 25-30. Жесткость ЛХ повышается.
Эпоксидка растрескается,
В вашем случае желательно, чтобы боковые болты тоже вкручивались в кольца, тогда ластохвост и кольца будут единым целым. Жёсткость на кручение увеличится в разы. Только придётся изготовить "кривые" пластины-шайбы, установленные в зазор.
Лучше использовать "холодную сварку".
Валера, у тебя ведь плоский ЛХ (лосманди). Как получится на нем закрепить кольца, тоже кинь фотку. Я попытался прикинуть. В твоем случае нужно прижимать кольца к ЛХ, а не отталкивать, как в моем случае. Значит нужно в кольцах сверлить отверстия и резать резьбу. Либо наваривать на кольца бруски и отверстия с резьбой сверлить в них.
Цитата: ysdanko от 14 Ноя 2016 [21:17:55]Лучше использовать "холодную сварку".В точку, спасибо, что напомнили этот вариант!Конусность подкладыванием пластин можно выставить.
О! Монолитно! Валера, поздравляю. Поделись потом впечатлениями, как и