ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ув. знатоки, подскажите пожалуйста, какие-нибудь модели астрокамер, примерно со следующими характеристиками-цветная-разрешение выше среднего, в районе 2-5 мегапикселей-вывод изображения в 12 бит качестве-крепление для объективов С/СS mountОстальное второстепенно. Бюджет скажем 5000-15000р. В рунете перечень информации по таким камерам не большой, мне сориентироваться как начинающему вызывает затруднения
Что снимать собрались?До 15к - это ZWO 120 MC и QHY5L2 Color. У них 1.3 Мп. Они для лунно-планетной съемки, где 12 бит не особо нужны. Можно через них еще яркий дипскай снимать на светосильных трубах.
Есть в Москве такая камера QHYP-II color 3мп 1\2" цена примерно 230$. Она вроде как Вашим условиям удовлетворяет!
Астрономические камеры все используют несжатый поток...https://astronom.ru/product/kamera_-gid-qhy-5p-ii-c.htmlТам написано что нет но в реале она есть надо подвезти...
Я бы подкопил еще и купил бы что-то менее шумное по современным меркам.
Шумность не актуальна, ибо съемка не будет вестись при недостаточном освещении, к тому же нет проблем шумность подавить программно. А что думаете о такой камере? https://astronomy-imaging-camera.com/products/usb-3-0/asi178mc-color/Правда не могу понять какое там крепление объектива. Вроде как обычная CS-линза стоит, а резьба М42.
ТС, не рассматривали возможность примастырить обычный фотоаппарат, который может RAW выдавать? Ну так, просто для расширения поиска и возможностей...
С фотоаппарата можно объектив снять. Матрица - она и есть матрица, если фотик не совсем уж примитивный по части настроек.
Уау! А мужики то и не знают...
ТС, не рассматривали возможность примастырить обычный фотоаппарат, который может RAW выдавать?Ну так, просто для расширения поиска и возможностей...
При фото планет и Луны это вообще не вариант. ТС до сих пор так и не сказал что с этой камерой собирается снимать. Такое ощущение, что думает, что просто тупо подключаем камеру к телескопу и получаем возможность наблюдать на экране компьютера.
я писал, что камера не для целевого использования. то есть не для астрономической съемки. все что от нее требуется - поток несжатых снимков в больших объемах
Хотелось бы разобраться, ведь камера нужна для автоматизированного получения снимков с настраиваемым интервалом. Не желательно бы самому потом заниматься подобной доработкой.