A A A A Автор Тема: А что у нас лежит в шкафу...  (Прочитано 1147 раз)

Оффлайн АлександерррАвтор темы

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Александеррр
А что у нас лежит в шкафу...
« : 26 Окт 2016 [02:24:42] »
В ожидании восхода Луны,несколько раз разглядывал шкаф с астроприблудой.Возникла мысль создать несколько шуточную несколько серьезную тему.Не секрет,что настоящих хардкорных любителей на форуме меньшинство.При этом частенько запасов астроаксессуров на обсерваторию хватит.Некоторые из них достаются из шкафа дай бог раз в год.Предлагаю делиться такой инфой с объективными причинами-может кому поможет сберечь семейный бюджет или сохранить отношения с дражайшей половиной ^-^Или оптимизировать набор.
От себя первый малый пример-имея две хороших астрокамеры пока не получается запустить на полную астросетап без стационарной площадки-крайне неудобно по росе и инею провода и ноутбук коннектить- не хватает после визуала сил и времени.Сегодня иней покрыл все ло начала локального астрофото.
Ну и просьба совсем серьезно и критически к теме не подходить...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: А что у нас лежит в шкафу...
« Ответ #1 : 26 Окт 2016 [02:47:06] »
Цитата
Предлагаю делиться такой инфой с объективными причинами-может кому поможет сберечь семейный бюджет или сохранить отношения с дражайшей половиной ^-^Или оптимизировать набор.

Вот тут вот на этом месте что-то не совсем понял.... предлагается объявлять о наличии у себя неиспользуемого железа и как следствие некий коллега по увлечению сможет им пользоваться? Каким образом и за счет чего бюджет то будет сберегаться? Не покупать ничего лишнего? Делиться? Если человек адекватно мыслящий, то в наборе из больших вещей не будет ничего лишнего.... совсем. Все подбирается по целям и задачам. Ну а со второй половинкой либо оную выбирать тщательнее, либо идти на здравый компромисс.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1589
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
« Ответ #2 : 26 Окт 2016 [10:18:51] »
Некоторые из них достаются из шкафа дай бог раз в год
Все что не используется больше года надо продавать на барахолке, и это касается не только астроигрушек :)
P.S. сам имею несколько переходников удлинительных колец, но цена на продажу мизерная - заморачиваться смысла нет.

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн rfh72

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от rfh72
« Ответ #3 : 26 Окт 2016 [10:31:28] »
доб ретрак 10 синскан лежит на даче больше двух лет не прикасался
бинокль 20x80 , триплет 80/480

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #4 : 27 Окт 2016 [11:19:26] »
MAK SW150 с хорошей оптикой лежит в шкафу и достаётся раз в год, глянуть на Юп, что делать когда уйдет Юп не знаю.Продавать жалко, оптика очень хорошего качества.Недавно модернизировал его для более удобной и качественной юстировки, теперь хочу купить к нему фокусёр. Может когда-нибудь его и продам, добавлю и куплю 8" СТФ, но это не скоро.
200/1000 тоже в основном лежит без дела. Используется только в зимнее время на азимутале, когда идёт съёмка на 80ЕД. Постепенно из него делается астрограф, может в этом или в следующем году доделаю. Про всякие железки и переходники молчу. Железа тонна, продать жалко, т.к. купить потом дорого, но периодически стандартно что-то да пригождается.
Радианчики тоже лежат без дела, покупались для планет. Но продавать смысла нет.
Не раз посещали продать всё не используемое, даже 200/1000, но не могу... Ломка будет.  Может ошибаюсь - не знаю.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #5 : 27 Окт 2016 [13:57:10] »
MAK SW150 с хорошей оптикой лежит в шкафу и достаётся раз в год, глянуть на Юп, что делать когда уйдет Юп не знаю.Продавать жалко, оптика очень хорошего качества.Недавно модернизировал его для более удобной и качественной юстировки, теперь хочу купить к нему фокусёр. Может когда-нибудь его и продам, добавлю и куплю 8" СТФ, но это не скоро.
200/1000 тоже в основном лежит без дела. Используется только в зимнее время на азимутале, когда идёт съёмка на 80ЕД. Постепенно из него делается астрограф, может в этом или в следующем году доделаю. Про всякие железки и переходники молчу. Железа тонна, продать жалко, т.к. купить потом дорого, но периодически стандартно что-то да пригождается.
Радианчики тоже лежат без дела, покупались для планет. Но продавать смысла нет.
Не раз посещали продать всё не используемое, даже 200/1000, но не могу... Ломка будет.  Может ошибаюсь - не знаю.
В аренду сдавайте) Предлагаю ввести такую тему на нашем форуме. У меня вот сейчас временно нет телескопа, я может и взял бы на время.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #6 : 27 Окт 2016 [14:02:34] »
Вариант конечно, но с арендой будет портится косметика, а это для меня больное. Не люблю обтертое, поцарапанное и небрежное.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 217
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #7 : 27 Окт 2016 [14:09:13] »
Ломка будет.  Может ошибаюсь - не знаю.
Будет, поэтому не продавать.
А просто тайно владеть.
« Последнее редактирование: 27 Окт 2016 [14:17:22] от Dimm1 »

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #8 : 27 Окт 2016 [14:15:20] »
Вариант конечно, но с арендой будет портится косметика, а это для меня больное. Не люблю обтертое, поцарапанное и небрежное.
Расписку брать, типа бережное обращение гарантируется)
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #9 : 27 Окт 2016 [14:43:00] »
Ломка будет.  Может ошибаюсь - не знаю.
Будет, поэтому не продавать.
А просто тайно владеть.
правильно! я вообще жалею что продавал свое астробарахло, но ситуации были, вынуждали.... а так бы пыль с них протирал бы))) за то мое родное)))
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #10 : 27 Окт 2016 [15:18:41] »
Оборудование должно работать я считаю. Если вещь пылится в шкафу надо продавать, кому-то может нужнее. Сколько у нас на барахолке объявлений со словами типа: почти новый, использовался пару раз, лежит без дела и т.п. Покупаем и не пользуемся...
А просто владеть вещью, периодически доставая её для того, чтобы полюбоваться, это удел коллекционеров....
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн vitus_kz

• Благодарностей: 213
  • Виталий
    • Skype - radvitus
    • Сообщения от vitus_kz
« Ответ #11 : 27 Окт 2016 [15:44:55] »
А просто владеть вещью, периодически доставая её для того, чтобы полюбоваться, это удел коллекционеров....

Или синдром Плюшкина ;)
Orion 120APO
Explore Scientific Dob16

Оффлайн Telebob

• Благодарностей: 30
    • Сообщения от Telebob
« Ответ #12 : 27 Окт 2016 [19:58:55] »
Вот эти сомнения, и лежат в основе всех этих благих пожеланий аренды, обмена, сдачи в лицензию или еще как то. Все эти астроплюшки - что-то родное, свое. А тут возьми и отдай.И где гарантия, что обратно в полном порядке. Нет ее. Много чего  лежит в кладовке. Но запас, как говорится в ...... Нужно будет - достанем, а поделимся со страждущими, так самому, когда приспичит, будут только советчики. Проверено.

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #13 : 27 Окт 2016 [20:03:58] »
Все что не используется больше года надо продавать на барахолке, и это касается не только астроигрушек :)

А как же любимые девайсы - артефакты?  :D
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн Sergey Stepanov

• Благодарностей: 310
  • Я не астроном, я только учусь...
    • Сообщения от Sergey Stepanov
« Ответ #14 : 28 Окт 2016 [09:15:05] »
Вот мои астрономические шкафы. Один отсек под книги, другой под барахлишко. ED80, МАК127 с монтировкой SLT хранятся в другом шкафе. Добсон с трубой на балконе, монтировка EQ6 там же.
Наблюдаю невооруженным глазом. Иногда смотрю в телескопы смоленских астрономов.

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1226
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #15 : 28 Окт 2016 [21:44:30] »
Celestron EDGEHD 8 дюймов. Лежит в шкафчике. :)
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн Александр (AnDom)

• Благодарностей: 288
    • Сообщения от Александр (AnDom)
« Ответ #16 : 28 Окт 2016 [22:02:37] »
Многое покупалось с определенными планами, но руки не до всего доходят.
ED80 с корректором купил для астрофото, но использовал недолго и совсем по другому назначению, поженив с PST.
Астель 133.5 - давно не использовал, но продавать жалко, он по настоящему "железный", не то что пластиковый китай :)
Альтер М703 очень понравился по планетам, но.... когда теперь они появятся? Продавать? Хм...
10" SWретрак  - пересадил оптику на экваториал, железо вроде не нужно, но...., а вдруг? :D
Единственное с чем готов расстаться без раздумий - 16" ретрак, махнув его на 24". Кстати, железная труба тоже стоит без дела. А вдруг это только пока...
А вообще, закон подлости - стоит избавится от чего-то, а оно тут же понадобилось.
Я видел М51 в Серегин 20"РК, а М42 в 650мм ньютон!!! :)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #17 : 28 Окт 2016 [23:15:32] »
А я распродал все соленое-ненужное, чего всем желаю. Из астроимущества один апохромат, один доб, шесть отборных окуляров, три фильтра, искатель, грелки и реддот. Больше ничего и не надо.
7х35