ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Предлагаю делиться такой инфой с объективными причинами-может кому поможет сберечь семейный бюджет или сохранить отношения с дражайшей половиной ^-^Или оптимизировать набор.
Некоторые из них достаются из шкафа дай бог раз в год
MAK SW150 с хорошей оптикой лежит в шкафу и достаётся раз в год, глянуть на Юп, что делать когда уйдет Юп не знаю.Продавать жалко, оптика очень хорошего качества.Недавно модернизировал его для более удобной и качественной юстировки, теперь хочу купить к нему фокусёр. Может когда-нибудь его и продам, добавлю и куплю 8" СТФ, но это не скоро.200/1000 тоже в основном лежит без дела. Используется только в зимнее время на азимутале, когда идёт съёмка на 80ЕД. Постепенно из него делается астрограф, может в этом или в следующем году доделаю. Про всякие железки и переходники молчу. Железа тонна, продать жалко, т.к. купить потом дорого, но периодически стандартно что-то да пригождается.Радианчики тоже лежат без дела, покупались для планет. Но продавать смысла нет.Не раз посещали продать всё не используемое, даже 200/1000, но не могу... Ломка будет. Может ошибаюсь - не знаю.
Ломка будет. Может ошибаюсь - не знаю.
Вариант конечно, но с арендой будет портится косметика, а это для меня больное. Не люблю обтертое, поцарапанное и небрежное.
Цитата: Infinity от 27 Окт 2016 [11:19:26] Ломка будет. Может ошибаюсь - не знаю.Будет, поэтому не продавать.А просто тайно владеть.
А просто владеть вещью, периодически доставая её для того, чтобы полюбоваться, это удел коллекционеров....
Все что не используется больше года надо продавать на барахолке, и это касается не только астроигрушек