A A A A Автор Тема: Полное солнечное затмение 1 августа 2008 г. (Северная Америка, Европа, Азия)  (Прочитано 184655 раз)

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Забронировал номер в гостинице аэропорта.Для меня это,пожалуй,самый удобный вариант.Кстати,что интересно,насколько я понял,ажиотажного спроса на бронь у них пока нет.
Прямо курьез :)
А сколько стоит там номер на ночь?
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
Забронировал номер в гостинице аэропорта.

повезло, при том что нет номеров уже в гостиницах Новосибирска.
можно аэропорту остаться.

по опыту знаю что в любое время в гостинице при аэропорте
должны быть всегда свободные номера, имея билет на руках легче забронировать номер.

как вариант купить палатку спальник коврик все вместе от 2000р. на один раз.
остановиться на оси затмения.
« Последнее редактирование: 07 Июн 2008 [16:37:30] от userkc »

Kedr

• Гость
Астрономы - любители из Сургута предлагаем ехать в Излучиск под Нижневартовском.

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 100
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Интересно, а сколько осталось мест в Новосибирске и на Алтае? Я имею в виду выезд от Астротура. И конечно меня интересует, где именно остались места (в гостинице, профилактории или общежитии)? На Алтае ведь только турбазы (на более менее длительный срок)!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн andevgall

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от andevgall
Забронировал номер в гостинице аэропорта.Для меня это,пожалуй,самый удобный вариант.Кстати,что интересно,насколько я понял,ажиотажного спроса на бронь у них пока нет.
Прямо курьез :)
А сколько стоит там номер на ночь?
http://www.tolmachevo.ru/page.php?id=188

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
Интересно, а сколько осталось мест в Новосибирске и на Алтае? Я имею в виду выезд от Астротура. И конечно меня интересует, где именно остались места (в гостинице, профилактории или общежитии)? На Алтае ведь только турбазы (на более менее длительный срок)!
По некоторой информации в профилактории мест не осталось (там вроде было 4 комнаты всего). Насчёт остальных вариантов ничего не знаю. Информация получена от тех, кто пытался забронировать места в профилаке и не успел. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Shandrik, скажите пожалуйста, за сколько дней надо заказывать экскурсию в Ботанический сад (Академгородок)? И как попасть в Музей Солнца (имеется в виду экскурсия по этому музею)?

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
Shandrik, скажите пожалуйста, за сколько дней надо заказывать экскурсию в Ботанический сад (Академгородок)?

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Victory Or Valhalla!

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1303
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
Shandrik, скажите пожалуйста, за сколько дней надо заказывать экскурсию в Ботанический сад (Академгородок)? И как попасть в Музей Солнца (имеется в виду экскурсия по этому музею)?
Я слышал, что Ботанический сад в Академе есть, но понятия не имею, где он и как туда попасть. Про Музей Солнца даже не слышал. Если решили посетить музеи, то непременно побывайте в музее минералогии в Академе!
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Я слышал, что Ботанический сад в Академе есть, но понятия не имею, где он и как туда попасть. Про Музей Солнца даже не слышал. Если решили посетить музеи, то непременно побывайте в музее минералогии в Академе!
Адрес Ботанического сада я скачала из инета. Музей Солнца?! Попробую разгрести комп (я не помню, где именно находится материал про этот музей - на работе или дома) дома и посмотреть их адрес. Я только помню, что он расположен рядом со станцией ж.-д. в Академгородке. В музей минералогии в Академе можно попасть одиночному посетителю?

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
И как попасть в Музей Солнца (имеется в виду экскурсия по этому музею)?
можно посмотреть сайт музея Солнца sunmuseum.ru - я немного пообщался с ними в процессе подготовки книги, посвященной затмению. Сотрудники музея работают очень активно, мгновенно откликаются на запросы, что в общем-то несвойственно музеям. 
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн khanate

• **
    • Сообщения от khanate
сам ботсад находится по адресу: ул. Золотодолинская, 101. Сосбственно, сам ботсад там и начинается. Я с 1995 года живу в академе, в непосредственной близости от сада, но в первый раз слышу про экскурсии... Приходите и гуляйте там на здоровье...)))
а институт минералогии, да нужно, адрес - пр. Коптюга, 3, телефон 333 26 00
...у них там осколок метеорита есть - размером с футбольный мяч, а весит аж 37 кил! :o
Victory Or Valhalla!

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Скажите пожалуйста, а как называется музей минералогии? Я найти его не могу ???! Судя по всему официальное название у него другое. И может ли одиночный посетитель попасть в этот музей? И еще 2 вопроса: график работы и сколько времени может занять "прогулка" по музею? Реально ли в один день посетить этнографический музей под открытым небом, ботанический сад, музей Солнца, Минералогический музей? Кажется я указала все музеи, которые мне порекомендовали посетить!
« Последнее редактирование: 15 Июн 2008 [20:25:52] от sco-1958 »

Оффлайн s.maslikov

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
Скажите пожалуйста, а как называется музей минералогии?

Наверное об этом речь идет (сам я, к сожалению, там не был):

Центральный Сибирский геологический музей расположен в здании Объединенного института геологии, геофизики и минералогии СО РАН. Адрес: Академгородок, Проспект Коптюга,3
Часы работы: с 9.00 до 16.00 выходные дни суббота, воскресенье.

Минералогическая коллекция насчитывает 710 минеральных видов. Особый интерес представляет экспозиция минералов, открытых на территории Сибири, а также коллекция синтетических минералов, в том числе выращенных в лабораториях Института. Среди экспонатов музея имеются редкие образцы: друза крупных кристаллов данбурита, подборка пород из кратеров метеоритного происхождения и др. Коллекция полезных ископаемых содержит образцы руд более 100 месторождений. Подлинным украшением музея является коллекция цветного камня Сибири (нефрита, чароита, мрамора, агатов и др.)

В палеонтологическом отделе собраны 250 коллекций фауны и флоры и 50 коллекций препаратов микрофауны. Эти экспонаты, уникальные как по сохранности, так и по систематической принадлежности, имеют большую научную ценность.

В число особо ценных экспонатов входит коллекция метеоритов общим весом 102 кг.
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн userkc

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от userkc
музей находиться в Институте Геологии и Минералогии СОРАН ул.Каптюга 3
посетить одному наврядле, там экскурсовод.
обычно туристы приезжают автобусами.
дождетесь группы, набереться желающих посмотрите все.

скачайте карту http://fresh.2gis.ru/
на карте указаны все организации где какие есть.,музеи и т.п.
адреса web страниц и телефоны.

krypton

• Гость
Это же дешевле получается (450р за день), чем в гостинице, однозначно, да и наблюдать скопом веселее. Тем более, что на площадке будет электричество, можно будет стулья взять и т.п.

Интересно, а транспорт типа автобуса там можно взять? Не, я серьёзно: если вдруг 1-го с утра, не приведи бог, зарядит без просветов - что останется? Как предлагали знающие люди, скинуться скопом на аренду какого-нибудь ПАЗика на местной автобазе, и по трассе на юг, в надежде на небо. Андрей, может быть, поинтересуетесь у университетских товарищей насчёт такого варианта?

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Мне кажется тут целую колонну ПАЗиков надо бронировать! ::)
В один ПАЗ 300 человек не влезет!

Я не знаю, что же мне сказать ???. В общем одному Новосибирцу нужна помощь в снятии фильма о достопримечательностях Новосибирской области. Попробую дать ссылку на пост в ЖЖ. Я понимаю, что у подавляющего большинства просто не найдется времени, чтобы проехать по этим "точкам", но ничтожно малый шанс все же есть. Этот товарищ готов бесплатно свозить в эти места! http://community.livejournal.com/novosibirsk/2100761.html?thread=16932121#t16932121 - ссылка.

Roland

• Гость
Забронировал номер в гостинице аэропорта.

Цитата
повезло, при том что нет номеров уже в гостиницах Новосибирска.
можно аэропорту остаться.

по опыту знаю что в любое время в гостинице при аэропорте
должны быть всегда свободные номера, имея билет на руках легче забронировать номер.

как вариант купить палатку спальник коврик все вместе от 2000р. на один раз.
остановиться на оси затмения.

Это неправда. Только сегодня говорил по телефону со службой размещения. Селись в Новосибе - на здоровье. Но ценник на даты близкие к дате затмения вздернут в несколько раз. В общем, дешевле чем за 3000 - 3500 руб. в сутки (1-местный, но с удобствами на этаже!) нечего и рассчитывать. Вот контакты:
Вероника Федотова
менеджер СЛУЖБЫ БРОНИРОВАНИЯ
компании ООО "Эй энд Эй"
Тел/факс: +7 383 3630003 
Факс: +7 383 2020735
E-mail: veronika.nsk@aanda.ru

Может, кого-то и устроят такие тарифы... звоните, если что - как я понял. мест в гостиницах Нсб еще есть. в т.ч. и в гостинице аэрп Толмачево... Разговор с Вероникой состоялся всего лишь 10 часов назад...
« Последнее редактирование: 18 Июн 2008 [00:50:03] от Roland »

Оффлайн sco-1958

• Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Мы заплатили за 5 дней в Новосибе (Астротур, общежитие) 2600 рублей (с человека)! И места в общежитии еще есть. Заказать можно, правда, как минимум на 2 дня. Я тут прикинула цену на 2 дня и это стоит 1250 рублей, а вы предлагаете 3000!

Оффлайн Ramirez

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Ramirez
Мы заплатили за 5 дней в Новосибе (Астротур, общежитие) 2600 рублей (с человека)! И места в общежитии еще есть. Заказать можно, правда, как минимум на 2 дня. Я тут прикинула цену на 2 дня и это стоит 1250 рублей, а вы предлагаете 3000!
Ну, видимо, они узнавали гостиницы напрямую. Это будет по любому дороже того, что предложил Астротур...