A A A A Автор Тема: Как модернизировать монтировку?  (Прочитано 1413 раз)

Оффлайн EvirenaBАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от EvirenaB
Здравствуйте. Есть телескоп Celestron Advanced С8-N + на Вашем сайте говорят  еку5 монтировка. Я "чайник" абсолютный!!! В смысле, сама, максимально без последствий могу, разве, что "открутить, прикрутить" Что мне нужно купить, что бы, объекты на небе искались сами? Монтровка за 50-70 тысяч, для меня дорого. И...ну ведь есть, расчудесная, тяжеленькая, красивенькая - монтировочка!!! Я читаю на Вашем сайте....двигатели...ремни...ну... Помогите пожалуйста! Купит то то, прикрутьть туда то...Можно? :'(

Онлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Re: Как модернизировать монтировку?
« Ответ #1 : 19 Окт 2016 [06:06:42] »
Давайте пойдем от обратного. Как часто и где вы используете телескоп? Будь то наблюдения с балкона или в местах где очень темно и мало городского света и пыли? Далее, что самостоятельно находите на небе, какие объекты? Просто стоит разобраться, нужно ли модернизировать вашу монтировку, до уровня go-to, т.е. автоматического наведение, будет ли работать этот функционал хотя бы на 50%.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EvirenaB
« Ответ #2 : 19 Окт 2016 [06:23:06] »
Здравствуйте. Самостоятельно нашла луну!!! Стоит телескоп на мансардном этаже. В центе города, но на горе. Рядом малоэтажная застройка. Я не фотографирую...пока..Телескоп только для визуальных наблюдений. Я по моему...нашла Сатурн, Венеру и Марс. Не уверенна...Кольца во всяком случае видно...Очень хочу увидеть вот те галактики, массу фотографий которых выставляют у вас на форумах. Вот по причине - чайниковсти и хотелось бы компьютеризировать процесс.

avgorinych

• Гость
« Ответ #3 : 19 Окт 2016 [06:55:49] »
https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p415_Skywatcher-SynScan-GoTo-Upgrade-Kit-fuer-EQ5-Montierungen--GP-und-aehnliche.html

252 евро+ доставка 36 евро или 56 не помню. зарегайтесь скидку дадут

Онлайн LILO

• Благодарностей: 78
  • Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #4 : 19 Окт 2016 [06:58:21] »
Как получается 252?
Там 419 с налогом.

avgorinych

• Гость
« Ответ #5 : 19 Окт 2016 [07:42:21] »
ой сорри 352 евро

avgorinych

• Гость
« Ответ #6 : 19 Окт 2016 [07:45:00] »
чтобы видеть галактики надо наблюдать на очень темном небе. есть так называемые карты засветки там вы сможете выбрать ближайший к вам район синей и черной зоны засветки там будут видны галактики во всей красе после того как глаз за час привыкнет к темноте, но на таком небе основные обьекты вы найдете и без гоута синскан.

avgorinych

• Гость
« Ответ #7 : 19 Окт 2016 [07:50:23] »
но для работы автонаведения где то от 15 до 30 минут (от вас зависит) придется выставить монтировку по полюсу и по 3 звездам этотделается с подсказками системы синскан.
и только после этого будете иметь возможность погаводится по обьектам возможно не точно смотря как вы наведете по 3 звездам. через некоторое время опять может небо уйти, если спозиционирована монтировка не точно и опять настраивать.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EvirenaB
« Ответ #8 : 19 Окт 2016 [08:04:24] »
Спасибо, вам. Разберусь со временем...Читаю. Сбрасываю карты. А на Вами указанном сайте, на каком языке регистрируются?

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #9 : 19 Окт 2016 [08:06:24] »
Инглиш там есть.
Цены можно без регистрации смотреть, просто делите на 1.19

Онлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #10 : 19 Окт 2016 [08:21:44] »
Здравствуйте. Самостоятельно нашла луну!!! Стоит телескоп на мансардном этаже. В центе города, но на горе. Рядом малоэтажная застройка. Я не фотографирую...пока..Телескоп только для визуальных наблюдений. Я по моему...нашла Сатурн, Венеру и Марс. Не уверенна...Кольца во всяком случае видно...Очень хочу увидеть вот те галактики, массу фотографий которых выставляют у вас на форумах. Вот по причине - чайниковсти и хотелось бы компьютеризировать процесс.
Ну смотрите, у меня похожий телескоп по параметрам, так же монтировка EQ5, только в белой краске. Наблюдаю я из города только Луну и яркие планеты (Кстати с кольцами, это Сатурн, поздравляю, вы его видели). В принципе, это всё, что можно наблюдать нормально в городе, ну и не большое число яркий скоплений и туманностей. Для данных наблюдений понадобится ведение, а найти самим подобные объекты особого труда не составит.
Разберемся зачем нужно компьютерное наведение go-to. На темном загородном небе, помимо ярких планет и Луны, можно найти большое кол-во слабых галактик и туманностей, так же компактных планетарных туманностей. Вот чтобы съэкономить время в не частых выездах при хорошей погоде, астроном любитель не тратит время на поиск и наведение (слежение) телескопа на эти туманные объекты, в этом ему помогает компьютер.
И спешу вас предупредить, вы не увидите объекты дальнего космоса как на фотографиях, они намного тусклее и увидеть хоть малейшие подробности можно только наблюдая ярчайшие из них.
Рекомендую вам, обратиться в вашем городе к любителям астрономии, возможно проводятся вечера тротуарной астрономии. Сходите, пообщайтесь, в большенстве своем ЛА очень приятные в общении и добродушные люди. Когда своими глазами увидите, посмотрите на работу систему go-to, прочие системы наведения в монтировках, то примете для себя взвешенное решение, по приобретению данного несомненно нужного и важного девайса для любителя астрономии.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EvirenaB
« Ответ #11 : 19 Окт 2016 [08:26:20] »
Зарегистрировалась. Пишут при оформлении заказа нет доставки в эту страну?!!! :-\

• Новичок
  • *
    • Сообщения от EvirenaB
« Ответ #12 : 19 Окт 2016 [08:30:26] »
Алексей, отдельное спасибо, за подробное объяснение. Именно так и поступлю. "Пытать" астронаблюдателей, лучше конечно при личной встрече...хм...что бы не убежали... :-X

avgorinych

• Гость
« Ответ #13 : 19 Окт 2016 [09:02:03] »
ваши фото слишком маленькие

avgorinych

• Гость
« Ответ #14 : 19 Окт 2016 [09:05:45] »
по гоуту и синскану - тут важно, что вам интереснее смотреть на объекты, или разбираться в небе и искать

вы можете откатать на синскане 25-30 объектов за час посмотреть на них но не поймете вообще где они находятся и что есть рядом... как они выглядят в окружении звезд, на линии созвездий
не сможете показать никому где что-то вы смотрели

для примера - для человека который ну скажем года два-три вдумчиво наблюдает небо в бинокль и маленький телескоп в перерывах между работой, темное загороднее небо - как открытая книга объектов, он легко находит основные попсовые объекты даже без поискового окуляра, а тусклые - за пару-тройку движений

avgorinych

• Гость
« Ответ #15 : 19 Окт 2016 [09:09:55] »
мне кажется лучше за одну ночь посмотреть только туманность кольцо, но понять где она находится и как ее безошибочно найти... радость открытия будет зашкаливать

"... смотрите в телескопы - и снова открывайте - иные миры и края.. но главное чтобы хорошая погода была на планете Земля.."

даже древние люди ... не отягощенные особыми потребностями мозговой деятельности, все изучали и изучали небо, вглядывались, пытались увидеть, а сегодня люди не могут понять Венера это или Сириус заходит за Солнцем
« Последнее редактирование: 19 Окт 2016 [09:29:49] от Протуберанец (avgorinych) »

altar5

• Гость
« Ответ #16 : 19 Окт 2016 [10:44:11] »
"Пытать" астронаблюдателей, лучше конечно при личной встрече...хм...что бы не убежали...
ну укажите местоположение.может, и попытаете))

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #17 : 19 Окт 2016 [10:55:52] »
Тоже самое есть здесь:  https://astronom.ru/product/sistema-upravleniya-synscan-dlya-montirovki-eq5.html, а также в других российских астромагазинах.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Онлайн LILO

• Ночной Дозор
    • Сообщения от LILO
« Ответ #18 : 19 Окт 2016 [11:01:01] »
Только дороже в полтора раза.

Онлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
« Ответ #19 : 19 Окт 2016 [11:02:38] »
Алексей, отдельное спасибо, за подробное объяснение. Именно так и поступлю. "Пытать" астронаблюдателей, лучше конечно при личной встрече...хм...что бы не убежали... :-X
Ещё два момента:
Настройка телескопа перед включением системы Go-to тоже должна быть правильной и требует определенной усидчивости и около получаса перед наблюдениями, с опытом делается на автомате. (описание установки есть в сети и на этом форуме).
В условиях кризисных явлений, столкнулся с тем, что не могу позволить себе фабричную систему управления go-to, ссылка на астромагазин есть тут в ответах выше. Буду собирать самостоятельно, так что возможно и изготовление оной в домашних условиях, сложно, но реально!