ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Один вставляется непосредственно в сам фокусер на 2", а второй уже сверху на 1.25".
Самир, сперва нужно определиться с выносом
Цитата: Sergey in sky от 13 Окт 2016 [22:47:19]Самир, сперва нужно определиться с выносомМне тут в личке написал человек, у него тоже 2х крейфорд, туда нужно втулку 40 см на 2" и потом уже переходник на 1,25"Обойдется все это в 2,5 т руб.Весело в общем)
Вот и у меня удлинитель 2" 40мм и в него такой переходник на 1,25 как в звездочете. Но ты учти, что фокусер у тебя низкопрофильный, и удлинитель, скорее всего, длинее понадобится.
Цитата: Sergey in sky от 13 Окт 2016 [22:53:17]Вот и у меня удлинитель 2" 40мм и в него такой переходник на 1,25 как в звездочете. Но ты учти, что фокусер у тебя низкопрофильный, и удлинитель, скорее всего, длинее понадобится.Мне кажется лучше больше, чем меньше, в данном случае или я ошибаюсь?Вынести телескоп я б с радостью, но там разобрано все, чтоб трубу отправить чинить.
Пока все равно смутно представляю какую по длине втулку мне надо
Один вставляется непосредственно в сам фокусер на 2", а второй уже сверху на 1.25"
И еще момент. Вот мне предложили 2 втулки на диаметр 2". Одна 40мм, другая 60 мм. Как определиться с выбором?
Выдвинь фокусер без втулок посмотри на длину его хода
Фокусер похож на мой, т.е. максимально ход у него 35 мм, получается и втулка нужна 35 мм.На сколько ход фокусера, на столько нужна и втулка.Если возмешь втулку на 40 мм, то будет мертвая зона от 35 до 40 мм, т.е. если ты выдвинешь фокусер то ход от 0 до 35 мм, ставишь 40 мм втулку, ход от 40 до 75 мм, получается 35-40 мм зона не охвачена и фокусеровка окуляра на этих значениях невозможна.Конечно 5 мм можно и по юбке двигать, но уж раз зашел вопрос, то лучше подбирать с полным охватом.С втулкой 35 мм у тебя будет полный охват до 70 мм, а этого может быть мало и нужна будет вторая втулка, а там уже подойдет от 0 до 70 мм длиной.
Для полной ясности не хватает линейки на самой первой фотки, для диаметра втулки фокусера.Чет мне кажется там таки не не 2" У меня со штатными втулками на 1,25" нормально работали от 6мм до 45мм окуляры, других раньше не было.Как дадут погоду проверю на 2,5мм
Вот жесть то, неужели это у всех такие проблемы? Ужас какой-то просто. На 1501 вообще такого не было никогда и даже не задумывался. А на 35 вообще втулки то есть? Как мне вообще понять какой оптимальный набор втулок мне необходим? ужас блин купил телескопчик