A A A A Автор Тема: Доработка бинокля БПОс 7х30  (Прочитано 1081 раз)

Оффлайн SalexАвтор темы

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
Доработка бинокля БПОс 7х30
« : 06 Окт 2016 [18:02:51] »
Волею судеб попал ко мне сей бинокль, с серийным номером 153150 и датой выпуска 12. 2015. О оптике не буду, много сказано. А вот механика - это нечто. Резиновые заглушки - лопухи, из резины времен известного изделия нумер два, жесткие, заскорузлые, не пропорционально большие. Резцом станка проточить не получилось - раковины, трещины. Пришлось наждачкой. А самое главное окуляры. Болтаются в резьбе как известный продукт в проруби. Болтанка как продольная, так и поперечная ( прослаблена резьба). Попробовал уплотнить накаткой с последующей притиркой - получилось. Поначалу, когда разобрал, охватил тихий ужас - помесь русского резца и китайского силумина. Задиры, раковины, не полная резьба. Видимо конструкторы посчитали, что две - три горсти песка в резьбу гарантировано не выведут прибор из строя. Ну вроде удалось привести в божеский вид. Доделка рекомендуется в двух случаях. Первый - когда знаешь, что получиться. Второй - когда не знаешь, что получится, а если не получится, то и хрен с ним. В других случаях браться наверное не стоит. Вот такая получилась доработка :).