ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
при нажатиях кнопок светодиод цвет меняет? что за источник питания такой 2100 ма? опять какой то самопал из разряда "вот тут зарядка от мобилы валяеться, дай ка я её к монтровке присобачу" ? аккумулятор на 6 вольт заряженный поставь, перед тем как в форуме плакаться...
Прошу прощения, от батареек действительно все заработало, проверил еще раз вольтметром адаптер и оказалось что он с какого-то перепугу выдает аж 10 Вольт, хотя на корпусе написано, что 6 Вольт! Вроде как немецкий адаптер, а не китайский какой - во немцы гонят!
я б сперва от аккума проверил бы. во всяком случае свою еку5 я питаю от гелевого акумулятора на 6 вольт от какого то блока бесперебойного питания. при нажатиях кнопок цвет диода меняеться на красный, как тока отпучстил - опять зелёный ( если слежение включено конечно). а что средний блок питания может давать - хрен знает. может там какие то пульсации дикие, или ещё чёрт знает что...лучще таки от стабильного источника запитать, хотябы для проверки имхо - вдруг таки заработает?кстати при работе движка на слежение по восхождению если приложить руку к кожуху движка ощущаеться как он "шажками" крутит. движок же по склонению похоже не шаговый, а серво - как то более другие ощущения при его работе...
у них зачастую есть бу но ещё рабочие гелевые аккумуляторы и на 12 и на 6 вольт, по 6-7 ач. для монтировки с головой хватит по всем параметрам. а заряжать можно тем самым блоком питания на 10 вольт - сам таким образом живу...