ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
NGC7317, 7318, 7319, 7320, 7320C известные так же как "Квинтет Стефана"Решил провести эксперимент - съемку дипская с линзой барлоу. Исходная труба SW25012 с фокусом 1200мм+15% от паракорра+televue barlow = 2800мм, светосила при этом упала до катастрофических F 1:11. Чтобы компенсировать светосилу пришлось поднять выдержку одиночников до 30мин. Гидирование велось через внеосевик, но при такой светосиле появилась проблема с поиском звезды. Основная камера QHY9М, монтировка NEQ6Итак: для L канала использовались выдержки 30мин в бининге 1 накоплено 30 кадров, для цвета использовались выдержки 10 мин в бининге 2. Суммарная экспозиция составила 26 часов.Кроп артефактов сложения(~20%) и ресайз 45%. 70% можно посмотреть тут.
Квинтет Стефана в Пегасе.Прямой фокус 9” МК «Сантел» (3000 мм фокус, 1:13), QSI-640i. Монтировка EQ6 Pro Synscan. Гидирование – внеосевик с Lodestar.LRGB - композиция. 560:80:80:80 минут. Всего порядка 13 часов. Величины субэкспозиций составили: по 20 и 40 минут в канале светимости биннинг 1; по 5 минут в цветных каналах в биннинге 2.Кропы в масштабе 50 и 100 %.MaxIm DL 5, FITStacker, Пиксинсайт, Фотошоп CS2.Август-сентябрь 2016 г.
Ну мне со своей козявкой даже лезть сюда не стоит...
Жаль.
Жаль будет, если ты не отснимешь пару тест-кадров в L-канале.
Это лучший кадр в серии
Попробую, когда дадут небо, сделать серию на Мираж 8" и QHY183, или на ньютон, если успею собрать свой 10" F3.2Размер пикселя 2.9. Полагаю, будет неплохо.В принципе, могу еще на ньютон прикрутить Powermate 2x. Все быстрее Миража должно получиться.
Обе работы очень достойны. Может быть, сложитесь? С уважением, Мирали
Желаю удачи проекту, правда, со своей стороны могу предоставить только зарисовку
я со своей гитаркой можно?! отправил цвета Олегу.
Цитата: Moonchild от 07 Окт 2016 [21:22:04]все хорошо, а то говорили - объект мелковат водород снимать будете?Бесполезно. Галактики маленькие по видимому размеру, там водорода с гулькин гос.
все хорошо, а то говорили - объект мелковат водород снимать будете?