A A A A Автор Тема: Всероссийская контрольная по астрономии  (Прочитано 7935 раз)

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
Ну, там есть ещё парочка спорных моментов, но на результат это почти не влияет.

Сравнение температур Урана и Нептуна допускает два противоположных утверждения в зависимости от способа сравнения: Уран холоднее Нептуна; Уран теплее Нептуна. И оба утверждения верны. Если сравнивать минимальные и максимальные температуры на планетах, то холоднее и горячее всех Земля.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Если учитывать человека, то, конечно. :)

Оффлайн Aluminium

• Благодарностей: 99
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aluminium
А не учитывать бывает опасно для здоровья.  :) Да и в глобальное потепление человек уже заметно вкладывается.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Кстати, тоже интересный добавочный вопрос к контрольной для всех про экстремальные температуры на планетах  с ответами Венера, Уран, Земля. :)

Оффлайн s.maslikovАвтор темы

• Благодарностей: 20
    • Skype - astonk7
    • Сообщения от s.maslikov
    • Планетарий на Ключ-Камышенском плато
В Новосибирске в контрольной работе приняли участие 3900 учащихся школ и ВУЗов. Средняя оценка - троечка - примерно половина правильных ответов. Разбор полетов на сайте московского планетария - http://planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=8295
С.Масликов, Новосибирск
www.astrolabes.ru

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Сравнение температур Урана и Нептуна допускает два противоположных утверждения в зависимости от способа сравнения: Уран холоднее Нептуна; Уран теплее Нептуна. И оба утверждения верны. Если сравнивать минимальные и максимальные температуры на планетах, то холоднее и горячее всех Земля.
Уран менее плотный, по видимому - сформировался дальше от Солнца чем Нептун. Вопрос, думаю, был на то, что ответить на него сможет человек, который это знает. Лично я некорректных вопросов не заметил.
« Последнее редактирование: 18 Окт 2016 [18:42:51] от e+ »

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
В Новосибирске в контрольной работе приняли участие 3900 учащихся школ и ВУЗов. Средняя оценка - троечка - примерно половина правильных ответов. Разбор полетов на сайте московского планетария - http://planetarium-moscow.ru/about/news/detail.php?ID=8295
Где-то ожидаемо. :)
На 11 вопросов ответит и мартышка. Плюс 3-4 вопроса знает средний человек - где-то нахватался.
Плюс еще несколько вопросов добавляет некоторая повышенная заинтересованность в астрономии пришедших отвечать. Т.е. для средней оценки должны были быть и ЛА разного уровня.