A A A A Автор Тема: Программа MetroPro (для интерферометра Zygo)  (Прочитано 1567 раз)

Оффлайн KosmoTanАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от KosmoTan
Здравствуйте, кто нибудь работал с программой MetroPro ?
« Последнее редактирование: 04 Окт 2016 [11:51:42] от Ivan7enych »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1134
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Программа MetroPro
« Ответ #1 : 04 Окт 2016 [00:21:13] »
Я и сам чистых профи недолюбливаю, правда это теоретиков касается в основном... Но чтобы так вот тему в нужник сходу запихнуть - это пять! IAR суров до ужаса!

А по теме - зайги много где есть, практически на любом совсем крупном предприятии. На руборде можно спросить или на физикс-наде, могут и найтись залётные. Если расскажут насчёт "кряков" и подцепа произвольного граббинового интерфейса, это будет иметь большой практический интерес тут. Заодно и поспрашивать насчёт практических преимуществ Физо над Твайманом-Грином можно.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #2 : 04 Окт 2016 [01:04:43] »
Тема сюда перенесена намерено. Чтобы больше людей ее смогло увидеть и что-то ответить. Потому что в "Телескопостроении" она висела, висела и никто из тамошних завсегдатаев на нее не отвечал... ;)

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #3 : 04 Окт 2016 [01:05:10] »
Речь видимо об этом софте?
http://www.zygo.com/?sup=resource/software.cgi
перенесу обратно пожалуй.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #4 : 04 Окт 2016 [01:07:28] »
Тема сюда перенесена намерено. Чтобы больше людей ее смогло увидеть и что-то ответить. Потому что в "Телескопостроении" она висела, висела и никто из тамошних завсегдатаев на нее не отвечал... ;)
А там никто не ответит, только утонет быстро, уж больно специфическая тема.
Впрочем и здесь вряд ли кто ответит, оптики есть, но пользователей интерферометра зиго я ни одного не знаю.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн ekvi

• Благодарностей: 410
    • Сообщения от ekvi
« Ответ #5 : 04 Окт 2016 [08:54:50] »
Здравствуйте, кто нибудь работал с программой MetroPro ?
Когда первый раз прочёл название темы, то подумал: "Что-то до боли знакомое?" Но мало ли программ ... Из какой области, для какой цели?
Только когда сходил по ссылке Ивана Семёновича, понял, о чём речь, и вспомнил, что это - последняя версия встроенной в интерферометр типа zygo программы обработки интерферограмм. Скачивается с сайта только после регистрации и работает на интерферометре только при наличии специального (механического) ключа.
Как отметил А. Юдин, программой Metro Pro пользуются все, у кого есть последние модификации ZYGO. Вот к ним-то и нужно обратиться-подъехать.

Так что, уважаемые ЛА!
Когда задаёте вопросы, то не представляйте, что Форум состоит из одних экспертов, знающих от и до все Ваши замысловатые "девайсы". И не скупитесь описывать свою проблему как можно подробнее. Тогда и ответы будут щедрее, и Ваша задача решится быстрее и качественнее.

Оффлайн I.A.R.

• Благодарностей: 205
  • Звездочет - это не профессия, это состояние души
    • Сообщения от I.A.R.
« Ответ #6 : 04 Окт 2016 [11:49:49] »
Впрочем и здесь вряд ли кто ответит, оптики есть, но пользователей интерферометра зиго я ни одного не знаю.
Ну, пусть тема поживет здесь. Хотя каким боком вопросы интерферометрии относятся к разделу, где обсуждаются вопросы натирания стекол, применения фанеры, сооружения неких конструкций, обеспечивающих должное положение оптических элементов между собой и наведение оных в совокупности на объекты небесной сферы? Уж скорее эта тема роднее какому-то из разделов: "Астрономические наблюдения", "Астрофотография", "   Астрономия и компьютеры"... ;)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от ysdanko
Re: Программа MetroPro (для интерферометра Zygo)
« Ответ #7 : 04 Окт 2016 [17:28:07] »
А Дмитрий Серегин?
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=3586