A A A A Автор Тема: Продаю телескоп доб 24" вместе с обсерваторией или отдельно главное зеркало.  (Прочитано 19558 раз)

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
Добавил в первый пост информацию о возможности торга.
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн boguslav

• Благодарностей: 409
    • Сообщения от boguslav
Не совсем понял... все таки 3 метра, хотя и разборные... Конечно, перевезти можно все...
В нём есть главное для мобильности - смысл!
  Да, каждая встреча с таким прибором под небом будет сродни празднику или событию. Это и есть главное, что будет всякий раз мотивировать выезды, преодолевая любые преграды и трудности. Это как супер предложение по работе с зарплатой на порядок выше, чем была у тебя. И ради этого ты будешь вставать в 4 утра, ехать каждый день 3 часа в электричке в соседний город, и это будет греть твою душу.   

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 364
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
я бы на месте продавца сделал бы фотки какчественные всех узлов, креплений, зеркал, диагоналей, а перед этим телескоп протер и тряпку бы состирнул) Глядишь и продастся) Товару -товарный вид!

C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
В первом посте есть соответствующие ссылки. Основная ценность это главное зеркало с разгрузкой на 27 точек.
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
Как-то пробовал фотографировать Луну, нашел фотку. Лучше бы видео, т.к. изображение все время "плыло" из-за атмосферы, но нету...
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Поддержу продавца  :) астронома-любителя внешний вид телескопа вообще не волнует -это ночной инструмент, требующий условий в которых его вообще не видно. Эффектный внешний вид  -это для девочек и бобров, для понтов. Погоняйте скоп по площадкам активно, раза 4-5 в месяц наматывая на каждом выезде 500-600 км, и нет красивого лака, краски и прочих прелестей. Боевой вид -это только плюс  :) Значит лошадка рабочая.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Грин

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от Грин
Поддержу продавца. Человек, который всерьёз захочет потратить 300К, найдёт возможность и на машине несколько часов проехать, и внимательно осмотреть сабж, и звезду привезти или поймать небо и вдумчиво потестить вместе с хозяином сетап. Удачной продажи в умелые и заботливые руки!

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Поддержу продавца  :) астронома-любителя внешний вид телескопа вообще не волнует -это ночной инструмент, требующий условий в которых его вообще не видно. Эффектный внешний вид  -это для девочек и бобров, для понтов. Погоняйте скоп по площадкам активно, раза 4-5 в месяц наматывая на каждом выезде 500-600 км, и нет красивого лака, краски и прочих прелестей. Боевой вид -это только плюс  :) Значит лошадка рабочая.
Да какой там эффектный?))  Пыль стереть  хотя бы и зеркало сфотать, реальное, сегодняшнее.При чем здесь для девочек?

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
Удачной продажи в умелые и заботливые руки!
Спасибо!
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
зеркало сфотать
И что Вы хотите увидеть/не увидеть на фото зеркала?
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
Хочу увидеть прекрасное зеркало. Хочу не увидеть пятен ржавчины окалины облезлости и прочего)

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
ОК, в выходной сделаю фотки.
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 227
  • Максим
    • Сообщения от Baker
Я хочу построить астрограф 700-800мм
600мм тоже в принципе пойдет... ужать фокус до 2400 и будет супер...

Только интересно, это зеркало пойдет для астрофото?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

sergpol17

• Гость
Удачи в продаже.Пыль они нашли...У себя поищите!

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
А каким образом "ужать фокус"?
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
Dob 12", Dob 24"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
А каким образом "ужать фокус"?
Редуктором-корректором. У Бейкера, как я понял, поект сильно бюджетный, поэтому можно от ASA рискнуть взять - он копеечный, а его кривоватость при наличии запаса по светосиле меньше скажется.

Шмидт Кассегрен

• Гость
Странно, что Алексей Юдин себе не купит этот телескоп, ему как прожженному дипскайщику в его хозяйстве пригодится всегда с такой то апертурой. И цена хорошая!

Оффлайн Baker

• Благодарностей: 227
  • Максим
    • Сообщения от Baker

Редуктором-корректором. У Бейкера, как я понял, поект сильно бюджетный, поэтому можно от ASA рискнуть взять - он копеечный, а его кривоватость при наличии запаса по светосиле меньше скажется.
А что значит кривоватость? ДлЯ меня главное это ровное поле на матрице 36х36 ))
И до скольки надо ужать фокус, что бы недостатки не были видны? Именно АСАшный нужен или специально лучше для этого зеркала корректор-редуктор делать ?
Удаленный телескоп в Нижегородской области: Astrosib406RC, Вилочная монтировка MF-400, FLI9000
Мои снимки: https://astronomy.ru/forum/index.php?action=profile;u=1278;area=aevaitems

Оффлайн ФедорBАвтор темы

• Skype - fredv02111971
    • Сообщения от ФедорB
Хочу увидеть прекрасное зеркало. Хочу не увидеть пятен ржавчины окалины облезлости и прочего)

Вот, как не пытался, лучше не получилось. Последний раз мыл год назад. Ржавчины нет - откуда бы ей взяться, окалина - вообще не понятно, облезлости тоже. Все-таки покрытие делали на ЛОМО.
Dob 12", Dob 24"