ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Механика отличная, в разы лучше чем у SW, аналог GSO. Нет никаких заеданий, вести легко и приятно.Двухскоростной фокусер крейфорда, ход хороший, фокусироваться очень удобно.Есть вентилятор, а то что сзади немного заизалировано отверстие, помогает в продувке трубы, тяга хорошая.
отличный снимок юпитера, прямо даже прекрасный, долгое видео было, какое было разрешение видео и кадров в сек? вели рукой после ?
Цитата: avgorinych от 13 Сен 2016 [14:04:11]отличный снимок юпитера, прямо даже прекрасный, долгое видео было, какое было разрешение видео и кадров в сек? вели рукой после ?Видео где то 2 минуты, с атмосферой тогда повезло, думаю балов на 8-9 было)Юпитер, 04.05.16, Барнаул, Levenhuk Ra 200N Dob, Canon 550D, ЛБ х2 НПЗ, 1000 кадров из 7000, PIPP, AutoStakkert, RegiStax 6, PhotoshopВедение рукой все время съемки=) Разрешение 640х480, 5 крат зум, 60 кадров в секунду
Для введения рукой результат отличный! У нас на экваториале некоторые хуже снимают.
телескоп Levenhuk с 200 мм главное зеркало на монтировке добсона.
Цитата: Saseg от 13 Сен 2016 [07:56:18]телескоп Levenhuk с 200 мм главное зеркало на монтировке добсона.Добрый день.Прошу прощения, можно на некоторое время в резерв?Обзоры посмотреть, а то у меня сложности с выбором первой трубы.С монтировкой определился как-то быстрее)Спасибо.
если что то хотели бы узнать спрашивайте
мне кажется можно немного поторговаться с владельцем
Цитата: avgorinych от 19 Сен 2016 [18:28:51]мне кажется можно немного поторговаться с владельцемВ моих условиях только жалобные глаза делать и просить скинуть пару тыщь) Никаких аргументов я привести не в состоянии)Спасибо за Ваше участие, часть вопросов отпала сразу. Особенно в том, что касается "телескопа на вырост")
каталог Месье в него выглядит отлично)
Разве можно большего желать на этапе входа в ЛА)