ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Может кто подскажет, как пробег посмотреть?
В самой камере есть счетчик. Не помню где. Можно по инфе о снимке в формате raw, кажется. Там есть инфа exif, кажется. Если камера не Ваша, то, возможно сматывание, как на автосипидометрах. Надо спеца-электронщика искать.
Надо спеца-электронщика искать.
Можно вот тут посмотреть:http://strobist.ua/blog/kak-uznat-probeg-fotoapparata-canon-nikon/
Известны случаи когда их в сервис приносили с пробегом более 500000 и он еще работал - поломка была иного рода, не затвор. Я брал такой на неделю поиграться с теплым ламповым цветом ССД. Разрешает любую старую оптику -все резко и чисто
Цитата: Nexus от 30 Сен 2016 [20:05:03]Известны случаи когда их в сервис приносили с пробегом более 500000 и он еще работал - поломка была иного рода, не затвор. Я брал такой на неделю поиграться с теплым ламповым цветом ССД. Разрешает любую старую оптику -все резко и чистоНе спорю по пробегу. Но! неизвестно, в каких руках и как эксплуатировалась данная камера. Мне, кажется, что чел. продает изработанный экземпляр.ИМХО.