A A A A Автор Тема: Бюджет до 100 000р, помогите выбрать телескоп новичку!  (Прочитано 2676 раз)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Хочется купить качественный инструмент, который бы только усилил мое увлечение астрономией.

доб12! :)
7х35

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов

У тебя ведь и Некстар 8 был, а теперь вот Доб 12. Добик-то больше нравится? ))

Я бы оба купил  ;D
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн apprionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от apprion
А зеркало до сих пор у меня хранится, использую его в качестве лупы  :)
В поисках подходящего телескопа.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic

У тебя ведь и Некстар 8 был, а теперь вот Доб 12. Добик-то больше нравится? ))

Я бы оба купил  ;D

Вне всяких сомнений, однако ШК8 тоже хорош. Он хорош для тех, кто еще не знает, чего хочет. ШК позволит все - наблюдать с балкона (компактен), визуалить дипы (компактен, легок, помещается в сумку, отличный вариант для электричек плюс готу - новичку немаловажно), бочонок можно брать в ручную кладь и лететь в другие полушария даже, так же можно визуалить планеты (дилнный фокус плюс ведение), снимать с вебкой луну и планеты (это позволяла даже штатная полувилка) - просто мечта новичка. Но с годами понимаешь, что по дипам недостает апертуры, по луне-планетам недостает контраста, по общей картине звезд недостает эстетики. Поэтому доб12+апо5.
« Последнее редактирование: 14 Сен 2016 [21:21:01] от dont_panic »
7х35

Оффлайн Дмитрий Фролов

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Вне всяких сомнений, однако ШК8 тоже хорош. Он хорош для тех, кто еще не знает, чего хочет. ШК позволит все - наблюдать с балкона (компактен), визуалить дипы (компактен, легок, помещается в сумку, отличный вариант для электричек плюс готу - новичку немаловажно), визуалить планеты (дилнный фокус плюс ведение), снимать с вебкой луну и планеты (это позволяла даже штатная полувилка) - просто мечта новичка. Но с годами понимаешь, что по дипам недостает апертуры, по луне-планетам недостает контраста, по общей картине звезд недостает эстетики. Поэтому доб12+апо5.

Вооо, развёрнутый ответ! Спасибо))
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн Спящий кот

• Благодарностей: 11
  • Великое начинается с малого.
    • Сообщения от Спящий кот
Поддержу SW BKP2001..

Sky-Watcher 1149EQ2.

Оффлайн Спящий кот

• Благодарностей: 11
  • Великое начинается с малого.
    • Сообщения от Спящий кот
А вообще можете к Владимуру Арс обратиться, уверен он поможет вам с выбором)

Sky-Watcher 1149EQ2.

Оффлайн apprionАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от apprion
Он недавно продал свой шк  С11 за очень приемлемую цену, я к сожалению тогда не определился, что именно мне нужно, и трубу не купил.
« Последнее редактирование: 17 Сен 2016 [10:02:31] от apprion »
В поисках подходящего телескопа.

Оффлайн space_amateur

• Благодарностей: 17
  • Антон
    • Сообщения от space_amateur
Как уже матёрый новичок-выбиральщик со стажем выбора месяца 4 (с успешным!) мне очень понятна ситуация.

Чтобы немного понять, что это всё такое, купил сначала недорогую дудку 70/700 (как говорится если что, выкинуть не жалко). Наблюдал, читал, съездил на наблюдения с местными ЛА. В общем работал над этим!

Прошёл этапы "и визуал и чтобы астрофото" и "в углу стояло красиво".

Вы на верном пути.

ШК или МАК от 8" - красиво, технологично и при том очень функционально! Очень хороший вариант.
(если что, в углу красиво постоит пока продавать будете  :))

12" доб - отличный аппарат для визуала. Зря пугаетесь размерами. Живьём разве что только упаковка страшная. Моя 10-ка цельнотрубная на заднем сиденье валяется - не сразу заметишь )). И да, я её на даче спокойно оставил.
Когда посмотрите в 12" сразу забудете про её размеры.

Но вы 10-ку не берите.
Берите 12"!

Дудку сейчас не берите. Потом купите, если понадобится.

PS. Вот моя соседняя тема про муки выбора и про результат https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,144785.0.html
Видел чёрную дыру невооружённым глазом
  Synta 70/700
  SW dob 10" цельнометаллический