A A A A Автор Тема: пленка для визуального наблюдения за солн затмением. ПОМОГИТЕ!  (Прочитано 1161 раз)

alexavr

• Гость
НАРОД!
ПОЖАЛУЙСТА, помогите найти пленку для визуального наблюдения за солнечным затмением!
на оптику все купил, а с этим протянул, дурак, и теперь во всех основный магазинах типа Звездочета уже распродали (в Звездочете мне только что сказали, что "их ни у кого нет уже. можете даже не искать").
ОЧЕНЬ НАДО! может кто знает где еще есть? или у кого НЗ сохранилось?
актуальность вопроса до позднего вечера этого дня. потом я просто улечу... :(
спасибо!

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
В теме "Затмение 2006 на Северном Кавказе" (раздел "Астрофест и другие") некоторые предлагают.

Оффлайн svv

• Благодарностей: 2
  • Смотри на Небо и береги Землю!
    • Сообщения от svv
НАРОД!
ПОЖАЛУЙСТА, помогите найти пленку для визуального наблюдения за солнечным затмением!
на оптику все купил, а с этим протянул, дурак, и теперь во всех основный магазинах типа Звездочета уже распродали (в Звездочете мне только что сказали, что "их ни у кого нет уже. можете даже не искать").
спасибо!
\

Самый простой выход - купите на любом хозяйственном рынке стекло от маски сварочного аппарата. Пусть будет Солнце желтым, но все же лучше , чем без нечего ;)
... с  уважением, Владимир.

Оффлайн Vad-im

• Благодарностей: 74
  • Жизнь глупа без риска, а Правда всё же победит
    • Сообщения от Vad-im
НАРОД!
спасибо!

Поинтересуйтесь в магазине на Старлабе. В пятницу 24.03.06. пленка еще была...
Упс, невнимательно прочитал. Сегодня уже 28.03.06., сори :)
« Последнее редактирование: 28 Мар 2006 [15:37:15] от Vad-im »
голос неба услышит лишь тот, кто преодолевает молчание космоса
7Х30 БПОс, 7х35 японец сверхширик, 8х30 цейс, 10х50 цейс, 7x50 ЗОМЗ, 20х60 ЗОМЗ, SW 80ED, бино 21х80, астрографы SW 200/4, МАК Мираж 180/1800, Canon 300/2.8 + Canon 6Da, Askar FRA600/5.6, QHY163C/M, ZWO1600MC, XEQ5, EQ6, MT20-100