Голосование

Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?

Я хочу жить на Земле, а работать в космосе.
10 (11.4%)
Я хочу побывать в космосе.
47 (53.4%)
Я хочу поселиться на Луне.
7 (8%)
Я хочу поселиться на Марсе.
18 (20.5%)
Я хочу жить в поселении типа O'Neill'а.
6 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 72

A A A A Автор Тема: Кто хочет жить в космосе или просто побывать там?  (Прочитано 13229 раз)

Оффлайн Leshalegich

• Благодарностей: 0
  • Любитель астрономии
    • Сообщения от Leshalegich
    • www.oleg-jouravlev.narod.ru
Побывать в космосе было бы, конечно, здорово (хотя вряд ли это когда-нибудь произойдет). Поселиться на Марсе - еще большая фантастика, чем побывать в космосе. Но голосовал именно за этот вариант.
www.oleg-jouravlev.narod.ru - ars longa, vita brevis

NapalmDeath

• Гость
Хочу жить в поселении(последний вариант),только чтоб не было там всяких нелицеприятных и некультурных личностей.

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
 Честно говоря, не ожидал, что на этом форуме наберется столько желающих побывать в космосе. Это вселяет оптимизм.
 Давайте оглянемся назад. Благодаря воле Королева человечество когда-то выбралось а орбиту Земли. Человечество немного потратилось, зато теперь имеет стабильную прибыль от космоса в основном от эксплуатации средств передачи информации.
 Почему застопориось дело? Потому что для того, чтобы пилотируемая космонавтика начала давать отдачу, нужно потратиться значительно больше, чем было потрачено на выход в космос.
 Почему мы никак не можем преодолеть эту планку? Дело не в гигантских расходах, как это нам пытаются внушить сторонники арабского образа жизни. Дело в том, что на Земле, по моим прикидкам всего 5 миллионов желающих штурмовать космос. И главное нет лидеров, способных организовать это штурм. Точнее, они есть, но пробиться им стало несравненно труднее, чем всего сто лет назад. Похоже, человечество прошло пик своего развития, и начался его упадок.
 Как когда-то возниковение США дало новое дыхание уставшей европейской цивилизации, так и колония людей хотя бы на Луне, даст толчок развитию человечества. Но планка расходов довольно высока. И если мы ее не преодолеем, по моему человечеству ждет скорый упадок. Нет в пещеры мы не вернемся. Просто предвидятся долгие застойные времена, пока не кончатся углеводородные источники энергии. Что последует за этим, неизвестно. Скорее всего большая драка за ресурсы.
 И все ж на вопрос, что даст астрономии колонизация космоса  никто не ответил. Я думаю, если бы мы сегодня оргаизовали бы колонию на Луне, лет через тридцать астрономы получили бы в свое распоряжение телескопы, способные рассмотреть горы на планетах у других звезд. Человечество наконец смогло бы заглянуть вглубь Вселенной в миллионы раз дальше, чем сегодня. Сколько бы теорий рухнуло, сколько бы возникло новых!!! Ну, это, правда, лет через пятьдесят после основания колонии на Луне, не раньше.
 В проивном случае нам придется довольствоваться "Хабблами". То есть того  скачка в представлениях о Вселенной, которое сделал он, не предвидится без освоения космоса.
 Нынешний подход к космосу устарел безвозвратно.
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Himik

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Himik
Цитата
Дело в том, что на Земле, по моим прикидкам всего 5 миллионов желающих штурмовать космос. И главное нет лидеров, способных организовать это штурм. Точнее, они есть, но пробиться им стало несравненно труднее, чем всего сто лет назад.
Значит надо объединятся и штурмавать.

А насчет конца СН-источника энергии: Космическая солнечная энергетическая станция "Солнечный ключ" http://www.yuzhnoye.com/?id=166&path=Innovative%20Technologies/SUN%20KEY%20SPACE%20SOLAR%20POWER%20STATION/SUN%20KEY%20SPACE%20SOLAR%20POWER%20STATION
А этим никто заниматся не хочет.

Громов

• Гость
Мою тему как всегда закрыли, поэтому приходится здесь отвечать...

Химику, и др. повторю, что у нас нет времени на бизнес и прочее, можно попробовать собрать средства на экспедицию в виде добровольных пожертвований населения и спонсоров.
Я пробую это сделать, но газетчики пока ничего не желают печатать...
В крайнем случае придется платные статьи давать, но и для этого нужны деньги, а вообще реклама нам позарез нужна, и нам нужны любые материалы о Марсе напечатать для экспедиции.
Может удастся мне мои материалы хоть где-нибудь пробить...
Нужен фонд для этого, нужно космическое общество, чтоб было на кого и на что ссылаться, а не от себя лично...
Желательно для экспедиции организовать международное космическое общество, поскольку национальные общества сами по себе не способны сделать такой крупный проект, и набрать достаточно средств!
Может быть удастся привлечь к проекту такие организации как Энергия, НАСА и др, а то с частниками никто не считается, для этого нужно устроить переговоры с этими организациями, есть кто может участвовать в таких переговорах?

Согласно древним эпосам индийцы некогда имели летательные аппараты и многое другое, в том числе древние египтяне даже вроде имели ракеты...
Так что не исключено, что кто то из них мог улететь на Марс и колонизировать его...
А сейчас они усиленно прячутся от землян, поскольку намного опережают их...

Оффлайн Samvlamix

• Благодарностей: -9
  • Дружественный форум: forum.cosmoport.com
    • Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Нужен достаточно волевой человек способный не толко пробить идею в верхах но и увлечь ею общество.

....вот даже Нигерийцы собрались в космос, ни смотря на то что 70% её граждан живет меньше чем на доллар в день.
« Последнее редактирование: 11 Ноя 2006 [09:13:44] от Samvlamix »
http://www.transhumanism-russia.ru/ - Российское Трансгуманистическое Движение.

Оффлайн Igvas

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Igvas
Жить в космосе?? Извините, ходить в туалет и принимать душ очень спецефически - увольте! Спать в невесомости??? Не хочу! И что вы в космосе найдете такого, чего нет не Земле? Чего вдруг такая тема?  Хотите трудностей - их вам и на Земле будет много при желании!  ;)

Оффлайн Igvas

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Igvas
Сорри, не "спецефически", а "специфически"... Это к предыдущему моему посту...

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Жить в космосе?? Извините, ходить в туалет и принимать душ очень спецефически - увольте! Спать в невесомости??? Не хочу! И что вы в космосе найдете такого, чего нет не Земле? Чего вдруг такая тема?  Хотите трудностей - их вам и на Земле будет много при желании!  ;)
Очень своевременное замечание. Действительно, почему бы не отправить на МКСину педальную центрифугу, весящую килограм сто. Один крутит педали, делает, так сказать, физическую разминку, остальные, по очереди в условиях искусственной силы тяжести по очереди бреются, моются и т.п. по человечески. По типу
Цитата
Майкл. Вася, мне приспичило, покрути маленько педали.
Нет, будут засылать громоздкие беговые дорожки, выдумывать "Чибисы" и всячески доказывать, что в космосе жить неудобно и долго нельзя. Видимо, это кому-то очень нужно.
 Отправят центрифугу и вдруг окажется, что в космосе можно жить десятилетиями без особых проблем. Кошмар. ;D
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Жить в космосе?? Извините, ходить в туалет и принимать душ очень спецефически - увольте! Спать в невесомости???
Мнение Igvas понятно, проблемы не весомости еще не решены, но это не значит, что они не будут решены впредь, дело в том, что уже существуют проекты по созданию центрифужных-модулей, что обеспечит создания на КК искусственной силы тяжести.       

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
И что вы в космосе найдете такого, чего нет не Земле?
В этом то и дело что не хотим, то, что есть на земле! ;D

Громов

• Гость
Хотеть мало, надо конкретно готовить экспедицию, а все остальное - это пустая трата времени, ибо никто за вас это не сделает, и никто вас туда не отправит, а с помощью мелкого туризма, который вы хотите развивать, космос никогда не освоить, - только постоянная колония и ничего кроме нее...

Оффлайн Samvlamix

• Сообщения от Samvlamix
    • Наука
Хотеть мало, надо конкретно готовить экспедицию, а все остальное - это пустая трата времени, ибо никто за вас это не сделает,...
...конечно, желанием мало что можно сделать, но все же, надо понимать, что для того чтобы хоть что то начать реализовывать, нужна идея, а уже затем и финансовые ресурсы, кроме того, как я, уже говорил нужен достаточно волевой человек способный не только пробить идею на верхах, но и увлечь ею общество.

Громов

• Гость
Хотите вырастить нового Сталина, спец для космонавтики, вам того мало?
Вам недостаточно общих усилий для пробивки любых вопросов?
Хотите чтоб все за вас дядя делал?

Международное общество вполне может организовать полет на Марс.
Но дело в том что древняя цивилизация уже наверно колонизировала его, это может быть и земная цивилизация типа Атлантиды, древних индийцев, и даже разумных динозавров... А может быть что инопланетяне могли колонизировать его!
В глубоких древнейших слоях Земли почти везде находят артефакты, что сидетельствует, что разум мог существовать много миллионов лет назад, или просто посещать Землю, впрочем это могли быть и сами марсиане...

Поэтому с колонизацией Марса возможны огромные даже непреодолимые трудности!!!

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Поэтому с колонизацией Марса возможны огромные даже непреодолимые трудности!!!
Да зря Вы так беспокоитесь. Не нашли пока еще на Марсе признаков жизни, а тем более следы захватчиков. Так что, потихоньку не спеша, в течение 10-15 лет, прилетим и поделим всю поверхность по 6 соток.  ;)
Кстати. Воскресенье по ТВ-каналу «Культура» была большая дискуссия по астрономии. В ней принимали участие: директора ГАИШ, Института астрономии, ИКИ… . Так вот на ней было заявлено, что не Марс первоочередная задача сейчас, а строительство лунной базы.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн zenixtАвтор темы

• Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
Кстати. Воскресенье по ТВ-каналу «Культура» была большая дискуссия по астрономии. В ней принимали участие: директора ГАИШ, Института астрономии, ИКИ… . Так вот на ней было заявлено, что не Марс первоочередная задача сейчас, а строительство лунной базы.

С ЛБ не все так просто. Я, конечно, не сомневаюсь, что в недрах Луны есть вода, но кто его знает. Очень многое говорит и за то, что на полюсах может быть лед. Нужно предварительно тщательно исследовать Луну автоматами на предмет наличия и доступности водородных соединений.
 Но, как шаг вперед, ЛБ в любом случае будет полезна. :)
Обыкновенный Мутант.

Громов

• Гость
А Вы думаете, что колонистов так легко найти, если они живут в глубоких подземных городах?...
И их технология позволяет скрываться от людей даже на поверхности... Кому что, а нам нужна колония на более тяжелой планете чем Луна, может на спутниках Юпитера? Сатурн слишком далек от Солнца и холоден, либо надо искать Немезиду...

ЛБ полезна, но денег на нее никто не даст, и не соберете не надейтесь, льда там точно нет, уже есть сообщение об этом исследовании, я потом об этом еще скажу.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2006 [18:23:28] от Громов »

Оффлайн Gromov

• Благодарностей: 92
  • Рукописи каменного века не горят, но тонут.
    • Сообщения от Gromov
Но дело в том что древняя цивилизация уже наверно колонизировала его, это может быть и земная цивилизация типа Атлантиды, древних индийцев, и даже разумных динозавров... А может быть что инопланетяне могли колонизировать его!

(в полном унынии): И почему Ваша фамилия не Головачев??!
С уважением                    Александр Громов

Громов

• Гость
Это ник а не фамилия
Увы, меня постоянно гонят и банят
вместе с марсианской колонией https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,22198.0.html