ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
только потеря времени и выброшенные деньги
Давно я подозревал, что с моим стеклянным солнечным фильтром от Seymoursolar что-то не так.
Проводили тесты, пленка однозначно лучше
у меня наоборот пленка от баадер астросолар фото+ солар континуум слила вчистую в визуале сеймуру стекло...Смотрел щас солнышко -сиинг был чудный -180х картинка заглядение, на 257х в моменты успокоения струения тоже красота -все через сеймур стекло...
Как смотрели вы, так и глаза спалить можно
Для визуала есть плёнка визуал, попробуйте, увидете разницу
Осторожнее с глазами, хотя их два
Могу добавить ещё один негативный опыт с 8" стекляным фильтром от Сеймурсолар. Плёнка всегда оказывалась лучше.
но в ЛЮБОЙ трубе такая буря
в баадерах пленочных уф/ик в глаз сразу идет
У вас есть данные спектральных измерений
была где-то статья про наблюдения солнца -гугл в помощь!
Как смотрели вы, так и глаза спалить можно1. напишите это половине форума -они то незнают, а главное ернесту Эрнесту -он постоянно с астросолар фото смотрит... Для визуала есть плёнка визуал, попробуйте, увидете разницу2. да смотрел, смотрел в визуал от баадер -пересвечено все, без доп. фильтра кошмар... Осторожнее с глазами, хотя их два3. потому лучше сеймура нет -там более плотный фильтр, реждет сразу уф/ик -в баадерах пленочных уф/ик в глаз сразу идет -потому смтореть без континуума не рекомендуют (впроем и сним уф/ик немного проходит)4. Equinox 120 /pentax xw 3,5mm 7mm 5 mm 20mm baader hyperion aspheric 36mm бинокль Celestron UpClose 8x40