A A A A Автор Тема: Где бы токаря найти в Москве?  (Прочитано 10580 раз)

Оффлайн AntonАвтор темы

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Где бы токаря найти в Москве?
« : 07 Сен 2002 [17:00:09] »
Нужно сделать четыре детали из латуни. Диаметр и длина не более 60 мм. Резьбы метрические. Детали простейшие. Эскизы есть. Заказ разовый.

Не думал, что это такая проблема в наше время, заводы полные оборудования стоят, все рабочие с утра пьяные, ни деньги ни водка никого не интересуют. Третью неделю перерываю интернет с газетами, но даже если и находится кто желающий на эскизы взглянуть, то через несколько дней раздумий отказываются, мол лениво... Мотивировка: много за эти детали не возьмешь, а по мелочи напрягаться неохота. Спрашиваю у одного: сколько стоит точнуть кольцо примитивное? Отвечает рублей 100, но лениво. Спрашиваю: а за 500 сделаешь? Глаза загораются: "За 500? За500?!!!" Потом потухают: не, тоже лениво. А за сколько не лениво? А вообще работать облом...

Может я по жизни этой не понимаю чего-то? Может им не деньги/водку, а еще что-то нужно? Но чего? Не признаются...

Если у кого есть подступы к токарному станку, помогите пожалуйста! А то в качестве аксессуара к телескопу придется еще станок токарный покупать...

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 623
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
Re:Где бы токаря найти в Москве?
« Ответ #1 : 07 Сен 2002 [17:37:23] »
Когда-то давно я поместил в газете объявление следующего содержания:

"Ищу токаря со своим железом для изготовления гиперболоида"
Гарин

Позвонило человек пять, но беда была в том, что все они желали делать именно гиперболоид! - это было ужасно... пришлось им всем объяснять, что это лишь шутка. Они не хотели верить - замучили меня, пытаясь дознаться чем именно они мне не подходили. До того момента я и предположить не мог, что у нас столько психов с токарно-фрезерным образованием и все эти люди, с полным отсутствием чувства юмора, на свободе.

Может вам тоже дать объявление в газету?
Авось кто и найдется...

anovikov

• Гость
« Ответ #2 : 07 Сен 2002 [18:57:51] »
Вот это я и имел в виду... Вот тут-то и проявляется разница между производящем населением в числе тех самых 20-40 млн, обсуждаемых в треде "зачем затопили Мир", и всех остальных, "с утра пьяных", которых заменят китайцы...

Сами же видете каждый день живые подтверждения моей мысли, а меня кличете фашистом... Я не представляю себе с утра пьяного китайца, которому "вообще работать в облом".

Shekn

• Гость
« Ответ #3 : 08 Сен 2002 [10:54:01] »
В Москве, я думаю вариантов мало...

Ernest

• Гость
« Ответ #4 : 09 Сен 2002 [10:07:28] »
Не знаю как там у вас в Москве - у нас в Питере, для меня не составило проблем заказать из Д16 десяток деталей (переходники, тубусы, корпуса окулярной камеры и т.п.). Причем я еще и выбирал из предложений - мне кажется стоит поискать по каталогам соотв. профиля фирмочку подвизающуюся на рынке металлоизделий.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #5 : 09 Сен 2002 [11:43:19] »
Где Вы в Москве живете?

Оффлайн Александр Л.

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Александр Л.
« Ответ #6 : 09 Сен 2002 [11:51:11] »
            Антон, у меня похожая проблема. Я думаю, объясняется это тем, что токаря достаточно прилично зарабатывают, да еще имеют постоянную халтуру. При этом, дополнительные деньги они зарабатывают, изготавливая простые однотипные детали. Просто нет смысла с вами связываться. С материалом, кстати, очень плохо. А у вас латунь. Мне, пока приходится точить самому на «Универсале 3».  Токарь из меня как из собачьего хвоста сито, да и очень плохо с болванками. Тоже ищу токаря.
             Две – три недели назад на старлабе появился новый пользователь, у которого в графе профессиональная деятельность была запись – «работа токарем на заводе». Попробуйте написать на барахолку старлаба.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #7 : 09 Сен 2002 [12:16:39] »
Да есть варианты просто нужно знать где искать.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
« Ответ #8 : 09 Сен 2002 [13:43:12] »
2 kis: днем обитаю на Преображенке, рядом с Сантелом ;-) Но туда можно не отправлять, хоть они ребята и хорошие, но работы у них завал. Так где те места в которых искать?

2 Александр Л: Станок у Вас Универсал 3? Или таки "Универсал-В/ТШ-3"? Как он вообще пригоден для детского технического творчества? Я просто сейчас изучаю вопрос его приобретения. А на старлабе пороюсь, спасибо.

2 Ernest: Нету их практически, таких фирмочек, а те, что есть либо серию хотят от нескольких сотен деталей, либо пальцы гнут, мол лениво им.

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #9 : 09 Сен 2002 [14:08:04] »
У меня все возможности на другом конце Москвы. Думаю оно того не стоит. А Сантел это жвроде не токари я туда и не отправляю.

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #10 : 09 Сен 2002 [16:00:22] »
             Антон, станок у меня Универсал-В/ТШ-3, точнее, я имею к нему свободный доступ. Оценивать его пригодность для чего-либо я не могу, ввиду слишком низкой в этом вопросе квалификации. Если есть вопросы – задавайте, или могу скажем откопировать инструкцию по эксплуатации.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
« Ответ #11 : 09 Сен 2002 [18:42:35] »
2 Kis:
Да на старлабе часто я видел советы обратиться к Олегу, но там у них похоже загруз - выше крыши...
А возможности на другом конце Москвы ничуть меня не смущают, я на колесах и в данный момент уже третий день исследую их в самом конце Мичуринского пр. у МКАДа :) Но похоже, что результат тот-же, что и раньше. Потенциальный исполнитель ушел в подполье. >:(

2 Александр Л.: Инструкция? Восхитительно!!! Очень хочу. А то ни один продавец не в состоянии даже сказать как фрезерная оснастка выглядит, а максимум, что могут сказать это только вес - 100кг.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2002 [18:44:52] от Anton »

Оффлайн kis

• Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #12 : 09 Сен 2002 [19:20:32] »
Хорошо давай спрошу. В двух словах - чего надо делать?

anovikov

• Гость
« Ответ #13 : 09 Сен 2002 [20:46:37] »
У меня есть непьющий токарь.

Какова степень детализации требований?
Т.е. если словесное описание - сложно будет, но можно, если нормальный чертеж - не проблема и дешево.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
« Ответ #14 : 10 Сен 2002 [14:22:48] »
2 Kis & Anovikov

Огромное спасибо за отклик!
Сегодня допытаю последнего подпольщика и если он тоже отстранится от дел, вышлю мылом эскизы.

Оффлайн Александр Л.

« Ответ #15 : 10 Сен 2002 [17:29:15] »
       Антон, переслать по email инструкцию не могу, слишком большой объем. Описание на станок откопировал. Пишите на email как ее вам передать. Могу завтра вечером. На всякий случай уточняю, что инструкция по эксплуатации на станок «Универсал 3». На бирке, находящейся на станке выбито модель ТШ-3. Инструкция от этого станка, коробку распаковывал сам.

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
« Ответ #16 : 13 Сен 2002 [18:23:14] »
Ура! Заработало!

Стоило только начать федеральный розыск приличного токаря, как он сразу нашелся.
Последний из кандидатов быстро и без пальцовок сделал все, что я ему поручил и сказал "Приходи еще".
Денег правда взял по взрослому, но меньше, чем стоит токарный станок  :)

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
« Ответ #17 : 15 Сен 2002 [00:41:17] »
А можно и мне такую наводку? А то проблема не то что стоит - торчит уже давно и никак не решается! Нужно точить детали из дюраля, причем не из моего... ;)
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн AntonАвтор темы

• Сообщения от Anton
« Ответ #18 : 15 Сен 2002 [13:39:02] »
Отмылил.

tokar-r

• Гость