A A A A Автор Тема: Выгодные или интересные объявления о продаже биноклей на интернет-барахолках  (Прочитано 53623 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Вот ещё нашёл бинокль похожий на Редфилд.

:):):)

Дааа. И ведь верит обыватель, что это не Сапог какой, а именно Canon.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1076
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65

есть Pierre Cardin, а есть Пьер Сардин
Хохот над шуткой о Пьере Сардине несколько уравновесил тяжесть утраты об известии о псевдо-Никоне. Приговаривал же я себе с укоризной: "Не гонялся бы ты, Ёж, за дешевизной." А бино 7х50, Наталья, у меня тоже самые любимые. Резкость, комфорт - на высоте, никаких тебе "дисторсий и боллзов", к ширине поля привык, оно мне маленьким не кажется. Голова-то "всё-таки вертится."
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
... обратила тут внимание, что в Пентакс 8х30 увеличение как будто меньше, чем в Цейсс или Лейку. Такое чувство, что у Конквеста с Ультравидом увеличение не 8х, а 8,5-9х, если их с Пентаксом сравнить. Ну, или если за эталон взять Конквест, то у Пентакса 8х30 на самом деле 7х, а у 7х35 вообще тогда 6х получается  ???
Совсем недавно упоминал:
При одинаковой с порро кратности в руф увеличение субъективно больше. Причины эффекта две. Первая - разный угол конвергенции. В порро он больше, а значит соответствует более близкому расположению предмета. При одинаковых угловых размерах более близкий предмет будет меньше, отсюда кажущаяся разница в увеличении. Вторая - в порро отображение объёма сильнее, что опять же характерно для более близких предметов.

На последнем астрофесте был забавный случай, связанное с этим эффектом. Один из участников посмотрел в Pentax PCF II 7x35 на телескоп, стоявший метрах в 5..7 от нас, после чего с некоторым недоумением сообщил: "по-моему этот бинокль вообще не увеличивает". Я тут же взялся проверять нелепое заключение, но мужчина оказался прав! Несколько раз взглянув в бинокль и без, я пришёл к тому же выводу! ;D
Ещё интереснее в этом плане наблюдения в стереотрубу. Там эффект заметно более выраженный. Всё становится совсем маленьким, прямо-таки макетно-игрушечным, особенно при первом взгляде.

Поэтому не всегда стоит доверять тому, что видишь, особенно когда дело касается наблюдательных приборов ;)
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Астролябьев

уравновесил тяжесть утраты об известии о псевдо-Никоне. Приговаривал же я себе с укоризной: "Не гонялся бы ты, Ёж, за дешевизной."

Ну, Вы же его не купили. Я надеюсь.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
 http://www.ebay.com/itm/Carl-Zeiss-10x50-W-Jenoptem-Fernglas-/232099910735?hash=item360a3b944f:g:fR4AAOSwmfhX7vfR
   Интересный апгрейд! Правда для этого ему пришлось на запчасти разобрать ZEISS 7x50 GA T* Marine.  :o

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
Совсем недавно упоминал:
Понятно теперь. С меня плюс через три дня :)
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Кстати, обратила тут внимание, что в Пентакс 8х30 увеличение как будто меньше, чем в Цейсс или Лейку (хотя у 8х30 оно точно меньше, чем в 7х35). Это у Пентакса такая фишка, никто не замечал? Такое чувство, что у Конквеста с Ультравидом увеличение не 8х, а 8,5-9х, если их с Пентаксом сравнить. Ну, или если за эталон взять Конквест, то у Пентакса 8х30 на самом деле 7х, а у 7х35 вообще тогда 6х получается  
Верное наблюдение, Наталья. Я тоже это отметил, когда сравнивал свой Фуджик Порро 10х50 со Сваровижн Руф 12х50. Ожидал, что разница в увеличении будет незначительной, но она была явной. На восприятие картинки влияют многие факторы.
этот ещё раз доказывает, что видим мы не глазами, а тем веществом, что в голове.
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
Ещё интереснее в этом плане наблюдения в стереотрубу. Там эффект заметно более выраженный. Всё становится совсем маленьким, прямо-таки макетно-игрушечным, особенно при первом взгляде.
Я тоже как-то упоминал, что сделал макет стереотрубы, используя только 4-е призмы, без объективов и окуляров. Таким образом, увеличение было равно 1, а стереобазу сделал порядка одного метра. Так вот, так как я никогда не смотрел в стереотрубы и не представлял как она передаёт проекцию пространства, то первоначальный эффект был очень сильным. Все объекты визуально резко уменьшились в размерах, смотришь на окружающее пространство как на живой макет. Вот она стереобаза в действии :)

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Ну, Вы же его не купили. Я надеюсь.
Хотел было на смотрины съездить, но явное несоответствие громкого имени и непрезентабельной внешности внесло смуту в сознание. Что вскоре и подтвердили многоуважаемые форумчане.
Салаватский БОЦ 7х50 внимания заслуживает? Судя по отзывам он на последнем месте после Казани и Загорска.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Астролябьев

Хотел было на смотрины съездить, но явное несоответствие громкого имени и непрезентабельной внешности внесло смуту в сознание. Что вскоре и подтвердили многоуважаемые форумчане.

Вот и хорошо.

Салаватский БОЦ 7х50 внимания заслуживает? Судя по отзывам он на последнем месте после Казани и Загорска.

Одно время на авито был у нас такой бинокль для очков. Я даже подумывал его купить, а теперь не знаю, как -то уже и не хочется.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн mikon76Автор темы

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
Бинокуляр из двух 80-мм зрительных труб Swarovski :
http://www.ebay.com/itm/331983060023?redirect=mobile
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 462
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Ну очень интересно, как там синхронизируется увеличение? Они же с ЗУМами. :-\
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

• Сообщения от mikon76
В объявлении написано 30Х80...
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS

Были в свое время 30х-фиксы у Сваро к этим трубам.

Очень интересный механизм регулировки межзрачкового расстояния. Выглядит профессионально, но очевидно тяжеловесно. Это несколько убивает концепцию бинокуляра на двух легких трубах. Я как-то тоже задумывался о реализации этой идеи .

Также нужно внимательно смотреть на минимальное межзрачковое. Есть подозрение, что оно будет больше 60 мм (диаметр окуляров 55мм). Как я понимаю, если оси труб отъюстировать, то призмы можно выставлять под любым углом.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Как я понимаю, если оси труб отъюстировать, то призмы можно выставлять под любым углом.
??
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
Как я понимаю, если оси труб отъюстировать, то призмы можно выставлять под любым углом.
??

Небольшое межзрачковое выставляется за счет вращения труб (а вместе с ними и призменных блоков) вокруг оптических осей и получается практически "окуляр-к-окуляру". На фото в объявлении не макс. близко трубы выставлены. Если призмы еще вывернуть, то ближе можно выставить, хотя не очевидно...

Оффлайн dmitrym

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от dmitrym
Бинокуляр из двух 80-мм зрительных труб Swarovski :
http://www.ebay.com/itm/331983060023?redirect=mobile

Любопытно. А почему при такой конструкции, где всё предварительно отколлимировано и жёстко закреплено, проблематичен зум? Фокусировка каждой трубы индивидуальная, и ведь это свар. Думаю вряд ли там качество скачет от экземпляра к экземпляру. 

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Небольшое межзрачковое выставляется за счет вращения труб
Тогда призменные блоки бинокля вкупе с тубусами должны быть изготовлены с допусками в сотые доли миллиметра, юстировка эксцентриками отпадает. При такой конструкции цена будет сопоставима с "Боингом". Вы готовы купить? 
Мне нравится этот Форум.

• Сообщения от mikon76
                     Константин Михайлов ©