A A A A Автор Тема: Куплю окуляр для монокля БПЦ 8х30  (Прочитано 547 раз)

Оффлайн Слепой ДжоАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Слепой Джо
Точнее нуждаюсь в окулярном блоке для подзорной трубы зрт 40х75 который собственно и представляет собой вышеупомянутый монокль.Рассмотрю вариант покупки вместе с призменным блоком т.к. призмочка там тоже не в ахти каком состоянии.Возможно у кого-то лежит такой девайс с поврежденным объективом и т.д.,лишь бы на призме и окулярных линзах не было царапин,сколов и сошедшего просветления.Пересыл почтой РФ естественно на мне. 

Оффлайн Слепой ДжоАвтор темы

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
Re: Куплю окуляр для монокля БПЦ 8х30
« Ответ #1 : 29 Авг 2016 [12:24:34] »
Апнемся разок...

Оффлайн HELG

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от HELG
« Ответ #2 : 06 Сен 2016 [19:40:31] »
Может быть в Вашем окуляре испорчена только одна из линз? Так я могу выслать Вам её. И призменный блок разберите и точно выясните какая из двух разных по размеру призм Вас не устраивает. У меня есть такие призмы новые. Отправлю. Сами соберёте. Там нет ничего сложного. Просто начните разбирать и всё поймёте. Я занимаюсь ремонтами биноклей, поэтому знаю чего пишу.
Кассегрен-Несмит 150 парабола+гипербола=авторский собственного изготовления; ТАЛ-150П; ТАЛ-100RU; БПШ2 10Х50; ЗРТ-452

Оффлайн Fedfer

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от Fedfer
« Ответ #3 : 06 Сен 2016 [22:28:22] »
Видел намедни что-то очень похожее на барахолке в Пятигорске, правда, там продавали отпиленную половинку от бинокля с вполне приличной оптикой, но совершенно затертым корпусом без всяких признаков маркировки. Бабка запросила 1500 р. и стояла насмерть, не уступая ни рубля, поэтому не взял, хотя сразу вспомнил про Ваше объявление. Если цена устраивает, могу посмотреть получше в следующие выходные, навряд ли кто-то схватит по такой цене.
Пы Сы. Новенький монокуляр на КОМЗ-е можно заказать за 2007 рупий.
« Последнее редактирование: 06 Сен 2016 [22:43:06] от Fedfer »
Рефракторы..., рефлекторы..., главное - ГЛАЗА!!!