ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть у меня красный 1,25 от ГСО. Но, по-моему не #29, завтра посмотрю (но достаточно темный) А для каких целей? Я его, по-моему, один раз только цеплял - на Солнце через пленку смотрел - не понравилось, так и лежит.
У-у. Да, у меня #25.Надо попробовать присобачить к своей qhy.А на приницании самый темный не скажеться? Интересно, а такие красные фильтры, они ИК режут или пропускают? У меня сейчас на гиде стоит Ик-Уф-блок. Наверное красный лучше в дополнение, нежели вместо.
Цитата: Sergey in sky от 20 Авг 2016 [09:02:33]У-у. Да, у меня #25.Надо попробовать присобачить к своей qhy.А на приницании самый темный не скажеться? Интересно, а такие красные фильтры, они ИК режут или пропускают? У меня сейчас на гиде стоит Ик-Уф-блок. Наверное красный лучше в дополнение, нежели вместо.Для ЧБ камеры проницание уменьшится гораздо меньше, чем визуально.Обычные фильтры пропускают ИК, но в этом нет ничего страшного, чем длиннее волна тем спокойнее картинка, я ставлю просто R без IR-UV-cut.
У меня без IR-UV-cut на гиде звезды пухлые получаются, как будто объектив запотел...
Цитата: Sergey in sky от 20 Авг 2016 [17:03:20]У меня без IR-UV-cut на гиде звезды пухлые получаются, как будто объектив запотел...Для гида это даже хорошо (в определённых пределах)При большем пятне рассеяния софт точнее определяет координаты центра звезды.