A A A A Автор Тема: Продаю Sky-Watcher BK P2001EQ5 и окуляры Explore Scientific 82 град.  (Прочитано 7388 раз)

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Когда только купил как-то тестировал, было всё отлично. Остался доволен качеством параболы.
Sky-Watcher BK P2001EQ5, SkyMaster 15X70
"Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты." Карл Саган

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Резерв на телескоп
"Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты." Карл Саган

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Фотосессия по заявке:

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
В общем и главное зеркало и вторичка в плане чистоты не в идеальном состоянии не смотря на то, что телескоп лежал в плотно закрытой сумке. Сумка кстати в подарок, практически ручная работа)

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Резерв снят, покупатель присматривает монтировку посильнее под данную трубу для астрофото.
Согласен на дербан при условии, если найдутся покупатели на обе позиции, и оплатят полную сумму.
Сейчас есть заявка на трубу, покупатель предлагает вариант 20/20.

Оффлайн Щекн-Итрч

• **
  • Благодарностей: 4
  • Владислав
    • Сообщения от Щекн-Итрч
Полочка для аксессуаров есть на монтировке в комплекте?

"Алькор",Synta BK P150750, HEQ5 SynTrek,бинокль 10x50,Canon EOS 550D, ZWO 120 MM

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Полочка для аксессуаров есть на монтировке в комплекте?
Да, конечно

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Купил бы ES 6.7, если не продан.
Продан

Оффлайн Самир_Самирович

• Благодарностей: 54
  • Люмос!
    • Сообщения от Самир_Самирович
Телескоп оплачен.

Теперь ждем отправления.  :)
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн Щекн-Итрч

• **
  • Благодарностей: 4
  • Владислав
    • Сообщения от Щекн-Итрч
Самир,поздравляю. Ты сделал это ;)
"Алькор",Synta BK P150750, HEQ5 SynTrek,бинокль 10x50,Canon EOS 550D, ZWO 120 MM

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
ПРЕТЕНЗИЯ ПО ТЕЛЕСКОПУ. ПРИБЫЛ ПОМЯТЫЙ.

Здравствуйте, Стас!

Телескоп, что я у Вас приобрел, прибыл через ТК ПЭК, сегодня, 10 октября 2016 года.
Деревянная обрешетка присутствовала. Она была без физических дефектов.
Обрешетку вскрывали при мне.

Далее, телескоп лежал в сумке спортивной, и сверху был сделан небольшой слой пупырчатой пленки. Это просто КОШМАР!!!
Я же Вас просил сделать нормальную упаковку, вы даже обещали мне это сделать, в итоге как вы мне сказали - живете в глуши, не смогли найти упаковочный материал. Хотя ОБЕЩАЛИ купить материалы.

Ладно, по существу. ТРУБА ПРИШЛА ПОМЯТАЯ, ТАК ЖЕ ПОМЯТА/ИЗОГНУТА ЛАПКА ПАУКА.
Сама труба помята в двух местах, с внешней стороны во внутрь. Посередине помята и прям рядом с ГЗ.

В самой сумке присутствовал БОЛТ (от фокусера), видимо он и послужил причиной вмятины.

Считаю, что вина лежит на продавце т.к. упаковка от ТК была без дефектов. А продавец не выполнил условие хорошей упаковки. Обещал купить упаковочный материал. А в итоге просто положил телескоп в спортивную сумку, сделал прям чуточку, даже полностью не обмотал, пупырчатой пленкой. Т.е. считай мне прислали просто телескоп в сумке. Я, если честно, окуляр в 100 раз серьезнее упаковываю. Более того, практически во всех боковых карманах лежала металические предметы - ластохвост, болты, инструменты. Так упаковывать было нельзя. При кочке телескоп мог просто удариться об обрешетку, а там произошла вмятина из-за всех этих болтов, которыми вы окружили телескоп.
 В ТК составил акт, в котором все прописано и указаны дата и время, когда все эти дефекты зафиксированы.

Более того, в шапке темы сказано, что в комплекте присутствуют комплектные окуляры. Их не оказалось в сумке, вы мне их не отправили.

ИТОГО:

1. Помятая труба в 2 местах
2. Погнуты паук вторички
3. Отсутствуют окуляры.

Требование - осуществить компенсацию в размере 5 тысяч рублей или полностью вернуть деньги за бракованный товар.
Я звонил вам на телефон, трубку вы не взяли. Надеюсь просто были заняты.

« Последнее редактирование: 10 Окт 2016 [18:16:09] от Самир_Самирович »
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
Самое главное гз цело а растяжечку можно поправить, а труба вообще пофиг. Хотя конечно, как можно так паковать, неужели не нашлось хотябы старого тряпья или газет скомканых.
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн artem-123

• Благодарностей: 14
  • artem
    • Сообщения от artem-123
Sky-Watcher BK DOB 12" Retractable"SynScan, ES-ВСЕ 
NEQ6 Pro SynScan, Sky-Watcher 2001+ MPCC Mark III
Sky-Watcher ED80mm+ SW0.85 гид SW804 QHY 5L-II-C
Celestron Nexstar 6se   AZ3
Бинокли:SkyMaster 25×100,БПЦ 10х50 И куча барахла
Canon  6d,  550da, (EF24-105 f/4L, SY14 2.8 )

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Труба была в сумке, сверху обтянута пузырчатой пленкой, сверху деревянная обрешетка. Вина за такую доставку лежит на ТК "ПЭК", которой вы просили отправить. Фото того как было изначально упаковано что-же вы не выложили Самир? Труба была целая при отправке, страховать посылку вы сами не захотели. "Считаю, что вина лежит на продавце т.к. упаковка от ТК была без дефектов" - что вы хотели сказать этим? Это я её помял хитрым способом приникнув под упаковку во время доставки а-ля Копперфильд какой нибудь?

У вас труба 2001 с не поврежденным зеркалом и с замененным на двухскоростной фокусером за 20 рублей, и вы хотите 5 руб компенсации за дерьмовую доставку от вами выбранной ТК? Можно было лучше упаковать не спорю, в общем готов компенсировать вам 1000 рублей. Все болты лежали в боковых карманах сумки. 

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
ответил в лс
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
ПЭК вообще дерьмо. Разница с ДЛ есть, да, рублей 300, но ДЛ лучше. У меня, претензий не было к ним, а вот к ПЭК есть.
Вот сегодня отправлял монтировку в Питер, у меня не было скотча дома, думал куплю где-нибудь рядом с работой- магазин закрыт был, так водитель-курьер сам при мне замотал всё в мою коробку и всё бесплатно.

Кстати, Самир, вмятина фигня, можно отрихтовать за 2 удара молотком по стальному уголку. Паук тоже можно выправить. Да, неприятно, но я тоже думаю, что это вина ТК ПЭК. Трубу уронили 99% или упал брусок из рук упаковщика, когда изготавливали обрешетку, такой вмятины не может быть от болта... Я тут получал посылку у них в обрешетке, внутри лежит *голова* для фотостудии стоимостью 90тыс.руб, так там местный кладовщик давай разбирать обрешетку ломом, как будто канализационный люк открывает, у меня чуть сердце не остановилось...

p/s паллетный борт лучше обрешетки
« Последнее редактирование: 10 Окт 2016 [19:35:11] от Guardian »

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Я завтра поеду забирать монтировку. Расчетно завтра должна приехать в пункт выдачи. Буду объективен, не доверять продавцу у меня поводов нет.
По ситуации, 1000 руб. вполне адекватная компенсация за окулярв комплектные. По отправке и вмятинам виноваты оба и пэк тоже. Один плохо упаковал, второй не застраховал груз, а пэк принимеет груз без осмотра повреждений и описи. Хотя на оружие и наркотики проверяет как оказалось.

Дополнение: дату прибытия перенесли на 14 октября.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2016 [07:01:40] от Алексей (inferno) »

Оффлайн slava aa

• Благодарностей: 359
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
А деловые линии мне стекло разбили каленое(!) и денги не вернули. Они все одинаковые одно спасение личная заботливая непробиваимая упаковка. А коробки кидают, роняют и ходят по ним в любой транспортной.

C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

vsgram

• Гость
В ПЭКе сборная России по футболу подрабатывает.

vsgram

• Гость
Так как они по коробкам то попадают, если брать аналогию с мячом? ;D
:D мельдоний, в ПЭКе нет WADA.