A A A A Автор Тема: Продаю Sky-Watcher BK P2001EQ5 и окуляры Explore Scientific 82 град.  (Прочитано 7404 раз)

Оффлайн Igor-crveni

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Igor-crveni
Лучше палетный борт сделать в таком случае. Фиг с ней с 1000 рублей.
SW Dob 250/1200, ОСК-2 150/1600,
Биноньютон 200/1000

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
По ситуации, 1000 руб. вполне адекватная компенсация за окулярв комплектные.
Окуляры я ему на днях вышлю, на черта они мне нужны. Они в другом месте лежали, я про них вообще начисто забыл. Обнаружил только сегодня, что они не отправлены, после сообщения Самира. + 1000 руб компенсации. Это первый опыт отправки ПЭКом, до этого всё Деловыми линиями отправлял. Учитывая тот контингент, который занят в их логистической части я вообще не удивился, что такой результат получился. Реально такой же дурдом как на Почте России. Но все транспортировочные\упаковочные косяки на меня сваливать абсурдно. Ещё и заявами какими-то пугать. Я предложил 1000 в качестве компенсации, и всё. Окуляры само собой, тут именно моя вина. Если Самир не согласен, я готов судиться, как собственно написал ему в ЛЧ.   

Sky-Watcher BK P2001EQ5, SkyMaster 15X70
"Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты." Карл Саган

Оффлайн Самир_Самирович

• Благодарностей: 54
  • Люмос!
    • Сообщения от Самир_Самирович
Окуляры я ему на днях вышлю, на черта они мне нужны. Они в другом месте лежали, я про них вообще начисто забыл. Обнаружил только сегодня, что они не отправлены, после сообщения Самира. + 1000 руб компенсации. Это первый опыт отправки ПЭКом, до этого всё Деловыми линиями отправлял. Учитывая тот контингент, который занят в их логистической части я вообще не удивился, что такой результат получился. Реально такой же дурдом как на Почте России. Но все транспортировочные\упаковочные косяки на меня сваливать абсурдно. Ещё и заявами какими-то пугать. Я предложил 1000 в качестве компенсации, и всё. Окуляры само собой, тут именно моя вина. Если Самир не согласен, я готов судиться, как собственно написал ему в ЛЧ.

Поступай как считаешь нужным. На твоей совести.
Устал уже от всех этих проблем.
Просто очень мне неприятно, что я и продажу всю сделал и деньги отправил все в срок, а в ответ ты просто даже пакетами или тряпками не смог обложить трубу телескопа. Более того, очень неприятно, что я предложил возврат телескопа, так мне в нем тоже отказано. Я понимаю, что наверное деньги просто уже потрачены. Ну так я предложил тогда сделать 2 тысячи рублей компенсации + окуляры, что должны были быть. Даже предложил отправить в течении недели, если проблемы с финансами. И тут нет. Мне наверное мастера за бесплатно будут выравнивать трубу в 2 местах и паук возвращать в норм состояние.
Всюду нет.

Повторюсь - на твоей совести.
Пэку я ничего не смогу доказать. А если доказывать, то я обязан делать экспертизу независимую. Мне деньги откуда взять на это?

Не понимаю такого отношения.

В общем поступай как считаешь нужным.

Кстати переходник с 2 на 1,25 тоже не отправлен. Хоть бы извинился человек за такую халатность. Жду отправку недостающих деталей.

Закончим на том.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2016 [21:12:21] от Самир_Самирович »
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
даже пакетами или тряпками не смог обложить трубу телескопа.

а вот это плохо конечно. В идеале всё добро заворачивать в пупырки и плюсом еще в ТК заказать пупырки+стренчик и в паллетный борт. Согласитесь, лучше доплатить 500р за это, чем потом горевать у разбитого аппарата

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
а вот это плохо конечно. В идеале всё добро заворачивать в пупырки и плюсом еще в ТК заказать пупырки+стренчик и в паллетный борт. Согласитесь, лучше доплатить 500р за это, чем потом горевать у разбитого аппарата

Согласитесь лучше упаковывать по человечески? В личных сообщениях черным по белому есть, что обещал купить упаковочные материалы. Сейчас ни денег не возвращает, ни компенсации нет. Более того нет ни окуляров, ни переходника.
По какой причине столько неудобств я должен испытывать? Еще и идти постоянно на уступки. Ведь со своей стороны я все условия выполнил. Хамское отношение просто. Даже элементарно не извинился. Возврат денег отказался делать. Ставит свои условия,на мнение покупателя плевать вообще.
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
Вангую что изначально труба была упакована на совесть, а на приемке в ПЭКе ждал нежданчик в виде "-разверните Вашу базуку пож-та для досмотра".

Труба была упакована просто в сумке. Все. Сумка по бокам имела карманы, в соседних отделениях было много железяк, болты и т.д., ластохвост упирался прям в крышку. Т.е. упаковка это просто сумка, все. А уже на тк это еще, им спасибо, сделали немного пленкой пупырчатой. И деревянная обрешетка. Труба поворчивалась, видимо, во время транспортировки и бац. Удар был сильный, иначе такой вмятины не сделать.
Да просто обидно и все. Копишь последние деньги, сам идешь на встречу, ищешь второго покупателя на монтировку, а в итоге просто жалеешь, что взял такое.

Ладно. Непруха просто. Бывает такое видимо.
Главное чтоб отправил переходник и окуляры обещанные

SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн II

• Благодарностей: 80
    • Сообщения от II
Вангую что изначально труба была упакована на совесть, а на приемке в ПЭКе ждал нежданчик в виде "-разверните Вашу базуку пож-та для досмотра".

Труба была упакована просто в сумке. Все. Сумка по бокам имела карманы, в соседних отделениях было много железяк, болты и т.д., ластохвост упирался прям в крышку. Т.е. упаковка это просто сумка, все. А уже на тк это еще, им спасибо, сделали немного пленкой пупырчатой. И деревянная обрешетка. Труба поворчивалась, видимо, во время транспортировки и бац. Удар был сильный, иначе такой вмятины не сделать.
Да просто обидно и все. Копишь последние деньги, сам идешь на встречу, ищешь второго покупателя на монтировку, а в итоге просто жалеешь, что взял такое.

да, бывает всякое. Главное что зеркало целое! Ждем фото на эту трубу  :)
Ладно. Непруха просто. Бывает такое видимо.
Главное чтоб отправил переходник и окуляры обещанные

да, бывает всякое. Главное что зеркало целое! Ждем фото на эту трубу  :)

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
По просьбе автора открыл, просьба сочувствующим проходить мимо, тема для автора и его покупателей
7х35

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
Уважаемый Стас, ответьте пожалуйста где переходник с 2 на 1,25? Не было его в посылке . В лс писал вчера, не отвечаете. В чем проблема?тоже забыли отправить?
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Добрый вечер уважаемый Самир, имейте терпение, у людей работа и т.п. Не у всех есть возможность сразу отвечать на все сообщения, а особенно когда получаешь их десятками от одного адресата. Поискал переходник, дома вроде его нет. Завтра ещё посмотрю. Пока ничего не отправлял вам. И да, действительно неприятно получить поврежденный товар, приношу вам свои соболезнования. Меня бы это тоже сильно расстроило, так-что не переживайте, зеркала в порядке, трубу подровняете и получатся у вас замечательные фотографии.
"Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты." Карл Саган

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
Добрый вечер уважаемый Самир, имейте терпение, у людей работа и т.п. Не у всех есть возможность сразу отвечать на все сообщения, а особенно когда получаешь их десятками от одного адресата. Поискал переходник, дома вроде его нет. Завтра ещё посмотрю. Пока ничего не отправлял вам. И да, действительно неприятно получить поврежденный товар, приношу вам свои соболезнования. Меня бы это тоже сильно расстроило, так-что не переживайте, зеркала в порядке, трубу подровняете и получатся у вас замечательные фотографии.

Да мне честно говоря уже на этот этикет весь, к чертям его уже. На фотографиях присутствует переходник, как понять черт возьми не могу найти? Я вам деньги на кой черт отправлял, если вы элементарно даже нифига не знаете что отправили?

Если не будет переходника, вы будете мне обязаны компенсировать стоимость нового, искать я не собираюсь тут. А на личные сообщения ответа вообще нет. Если в течении недели не будет компенсации всего недостающего, я требую возврата денег и играйся со своей трубой вместе.

Ни окуляров не прислали, ни переходника, нет никакой компенсации за разбитый телескоп!

У вас неделя, чтобы все было у меня
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Интересный тон вы взяли дружище. В шапке темы фото двухлетней давности, на других нет переходника. Как чуть выше написал - я ещё завтра посмотрю. А пока дышите глубже.

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
Интересный тон вы взяли дружище. В шапке темы фото двухлетней давности, на других нет переходника. Как чуть выше написал - я ещё завтра посмотрю. А пока дышите глубже.

Меня вот что поражает то)деньги получил, а теперь сарказмы кидает)красавчик вообще братан, знал конечно что такие бывают, но чтоб на форуме...)

Мои условия я выставил. Дальше уже иначе будем поступать в случае несогласованности.

P.s. прошу не удалять модераторов переписку, человек на лс не отвечает практически. Только тут. Очень же он покупателей/коллег ценит своих.

SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 538
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
Скажу свое слово в поддержку продавца. Все пришло нормально, упаковано компанией по заказу отправителя в пузырьковую плёнку и палетный борт. Вся комплектация, что указана в описании и фото + сумка для переноса головы монтировки.
Уверенный плюс в карму и спасибо лично!

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Вам спасибо Алексей.

Самир, переходник не нашел. В общем завтра делаю перевод вам 2000 руб. в качестве компенсации за пересылку ПЭКом и отсутствие переходника с 2 на 1,25. Постараюсь и комплектные окуляры завтра отправить.

Цитата
Дальше уже иначе будем поступать в случае несогласованности
Признаюсь, мне интересно было бы посмотреть на это ваше дальше. Но не до вас сейчас совсем. Уверен, кто-нибудь другой на этом форуме в будущем ещё насладится вашим обществом.

Всего доброго.   
« Последнее редактирование: 13 Окт 2016 [02:09:13] от Akay »

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
Еще некоторые моменты,
В комплекте будет
1. Труба
2. Искатель
3 Кольца и ЛХ
4. Переходник с 2 дюйма на 1,25

Верно?

Да, всё из перечисленного в сумке. Кольца раскрутил, болты в одном из карманов сумки.

Ну так вот переходника не было и нет.

А теперь по поводу всех этих компенсаций.

Рихтовка трубы и последующая покраска обойдется в районе 2,5 тысяч рублей, узнавал тут в сто у ребят.

И с фокусером оказалось все не так просто...оказывается со звездочета не подойдет за 1т руб. Оказывается тут нужно втулку на 2 дюйма и потом переходник на 1,25.

И это тоже обойдется в 2,5 тысячи с доставкой, вот только что общался с человеком, что будет продавать такое.

Я готов даже пойти на уступку и не 5 тысяч прошу, а 3,5т руб вернуть.

Без фокусера даже наблюдения невозможны.
« Последнее редактирование: 13 Окт 2016 [22:43:47] от Самир_Самирович »
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Комментарий модератора Коллеги, последний раз предупреждаю - дальше буду выдавать пряники. Тема для продавца и его покупателей, максимум что обсуждается тут - оставшиеся лоты. Без нас разберутся.
7х35

Оффлайн Самир_Самирович

• Люмос!
По просьбе автора поста, решил описать объективно результаты по покупке трубы телескопа.

Продавец сделал компенсацию в размере 3 тысячи рублей за погнутую трубу в 2 местах при транспортировке, погнутый паук, отсутствие втулки 2" и переходника с 2" на 1,25".
Стандартные окуляры были отправлены 27 октября т.к. продавец был занят работой, понимаю. Буду ждать получение.

Обид и претензий между мной и продавцом более не имеется. 

Стасу желаю успехов, чистого неба и удачных приобретений и продаж.

p.s Будешь в моих краях - заходи в гости, понаблюдаем вместе, поснимаем. :)
А все обиды оставим в прошлом. Извини, если чем-то обидел, дружище.
Где-то ты был не прав, где-то был не прав я. Будет уроком для обоих.

С уважением, Самир.

Тема закрыта.
SW BKP 2001 dual speed
NEQ 6 Pro Syn Scan
Baader MPCC III
Nikon D5200

Оффлайн AkayАвтор темы

• **
  • Станислав
    • Сообщения от Akay
Всё хорошо, что хорошо кончается. Ну и слава богу.
4 минуса в карму от сочувствующих Самиру не смущает, обид не держу. Сам знаю где и в чем моя вина, спешил отправить в обещанный день, понадеялся на добросовестность упаковщика, который несколько раз пообещал всё бережно и качественно упаковать. Возмутили слова Самира о возможном мошенничестве, ведь в личку скинул десятки фотографий трубы и ГЗ, и уверен он знал на 100%, что труба была цела на момент моего с ней расставания. Но его досаду понять можно, и я постарался это сделать.
Со стороны 4 других покупателей из данной темы нареканий не было, искренне жаль, что так получилось с трубой.
Всем всего доброго и ясного неба!
Тему закрываю.