ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
По ситуации, 1000 руб. вполне адекватная компенсация за окулярв комплектные.
Окуляры я ему на днях вышлю, на черта они мне нужны. Они в другом месте лежали, я про них вообще начисто забыл. Обнаружил только сегодня, что они не отправлены, после сообщения Самира. + 1000 руб компенсации. Это первый опыт отправки ПЭКом, до этого всё Деловыми линиями отправлял. Учитывая тот контингент, который занят в их логистической части я вообще не удивился, что такой результат получился. Реально такой же дурдом как на Почте России. Но все транспортировочные\упаковочные косяки на меня сваливать абсурдно. Ещё и заявами какими-то пугать. Я предложил 1000 в качестве компенсации, и всё. Окуляры само собой, тут именно моя вина. Если Самир не согласен, я готов судиться, как собственно написал ему в ЛЧ.
даже пакетами или тряпками не смог обложить трубу телескопа.
а вот это плохо конечно. В идеале всё добро заворачивать в пупырки и плюсом еще в ТК заказать пупырки+стренчик и в паллетный борт. Согласитесь, лучше доплатить 500р за это, чем потом горевать у разбитого аппарата
Вангую что изначально труба была упакована на совесть, а на приемке в ПЭКе ждал нежданчик в виде "-разверните Вашу базуку пож-та для досмотра".
Цитата: tim_on от 10 Окт 2016 [22:02:03]Вангую что изначально труба была упакована на совесть, а на приемке в ПЭКе ждал нежданчик в виде "-разверните Вашу базуку пож-та для досмотра". Труба была упакована просто в сумке. Все. Сумка по бокам имела карманы, в соседних отделениях было много железяк, болты и т.д., ластохвост упирался прям в крышку. Т.е. упаковка это просто сумка, все. А уже на тк это еще, им спасибо, сделали немного пленкой пупырчатой. И деревянная обрешетка. Труба поворчивалась, видимо, во время транспортировки и бац. Удар был сильный, иначе такой вмятины не сделать. Да просто обидно и все. Копишь последние деньги, сам идешь на встречу, ищешь второго покупателя на монтировку, а в итоге просто жалеешь, что взял такое. да, бывает всякое. Главное что зеркало целое! Ждем фото на эту трубу Ладно. Непруха просто. Бывает такое видимо.Главное чтоб отправил переходник и окуляры обещанные
Добрый вечер уважаемый Самир, имейте терпение, у людей работа и т.п. Не у всех есть возможность сразу отвечать на все сообщения, а особенно когда получаешь их десятками от одного адресата. Поискал переходник, дома вроде его нет. Завтра ещё посмотрю. Пока ничего не отправлял вам. И да, действительно неприятно получить поврежденный товар, приношу вам свои соболезнования. Меня бы это тоже сильно расстроило, так-что не переживайте, зеркала в порядке, трубу подровняете и получатся у вас замечательные фотографии.
Интересный тон вы взяли дружище. В шапке темы фото двухлетней давности, на других нет переходника. Как чуть выше написал - я ещё завтра посмотрю. А пока дышите глубже.
Дальше уже иначе будем поступать в случае несогласованности
Еще некоторые моменты,В комплекте будет 1. Труба2. Искатель3 Кольца и ЛХ4. Переходник с 2 дюйма на 1,25Верно?
Да, всё из перечисленного в сумке. Кольца раскрутил, болты в одном из карманов сумки.