ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Плюс, нужен совет по выбору, фото-штатива. Прочность, удобство использования и ветро-устойчивость, основной, критерий!
По поводу выбора штатива - выбирай всегда модели с не более чем с тремя секциями. Секции не должны соединяться между собой поперечными спицами. Это даст возможность выставлять ноги штатива под разными углами в зависимости от условий съёмки. Высота штатива должна быть такой, чтобы при всех выдвинутых секциях и невыдвинутой штанге видоискатель камеры находился на уровне глаза, чтобы при этом не надо было к нему тянуться или наклоняться.
Через пару часов, переноски в сумке на плече проклянёте всё.
Никогда не покупай эти вещи в инет-магазинах без примерки.
Спасибо, большое! Читаю, изучаю, смотрю, кто чем пользуется, кто с чем работает! Спасибо, ещё раз!!!
Цитата: tmc от 13 Авг 2016 [15:18:17]Спасибо, большое! Читаю, изучаю, смотрю, кто чем пользуется, кто с чем работает! Спасибо, ещё раз!!! Если до апреля не купишь, то можешь сходить на фотофорум в Крокус-сити и там перещупать на месте кучу разных сумок. а если надо непременно сейчас, то по магазинам вперёд и с песней Я, например, свой последний рюкзак покупал так: на фотофоруме его пощупал, засунул в него свою аппаратуру, которая была с собой, понравилась компоновка, после чего нашёл в инете где в Москве он был по самой низкой цене, забронировал, съездил и забрал самовывозом. А на месте ещё раз пощупал и примерил, чтобы убедиться что всё подходит, как надо.
Какие ещё грелки для оптики? Это ты о чём сейчас? А с сумками да, лучше не торопиться. Модельный ряд уже изменился, судя по фото на официальном сайте. Так что лучше пойти в магазин и пощупать всё руками вживую. Может вообще что-то другое понравится Но если важней всего защита фототехники, то тут у сумок преимущество конечно. Рюкзаки, как правило, защищены хуже. Особенно на днище, которым их ставят на землю. Если мой "Магнум" без вреда для аппаратуры пережил падение на лестницу, то если б я упал с рюкзаком за спиной, то из аппаратуры наверняка был бы фарш. Поэтому зимой аппаратуру всяко безопасней таскать в сумке. Я даже подумываю ближе к зиме обратно фототехнику из рюкзака в "Магнум" перегрузить.