ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очень давно интересовался астро-фотографией, именно со стороны фотографии: нравилось фотографировать созвездия, в конце августа собираюсь в поход по горам Крыма
Та же EQ2 существует с фотоадаптером, около 2 кг будет нести нормально, тем более не длинная труба, но вес получится уже приличным со всеми приблудами.
С таким фокусным на EQ1 ничего не получится.
2.Насколько точны и легко ли подстроить мотор для авто-поворота? Удастся ли снять 30-60 секундное фото на F=2000 без сильного смазывания?
А проблема заключается в неравномерности ведения? Какое решение здесь тогда можно найти?
Пользователь @Gалилео предложил альт-азимутальную монтировку Celestron NexStar slt с встроенным ведением.
Эта монтировка не подходит для астрофотографии. У вас будет ротация поля. Для занятий астрофотографией нужен только экваториал.
Режимы слежения: азимутальный и экваториальныйСкорости слежения: звездная, лунная и солнечная
В вашем сетапе я бы ставил все на что-то вроде eq5 или advanced vx.В целом с таким фокусным вы замахиваетесь в довольно серьезное астрофото, где вас ждет вагон и маленькая тележка новостей и ньюансов.
Прошу прощения, что пишу в чужой теме и не по теме) Нужна монтировка фотографирования ночных пейзажей, т.е просто монтировка-зеркалка. Подойдет ли в моем случае EQ-1 с моторчиками и, собственно, правильно ли заниматься данным видом фотографии на монтировке такого типа?
Но начинать с премиум-монтировки, думаю, будет дорого. Сколько могут стоить предложенные вами монтировочки с приводами для ведения, сколь угодно потрёпанные (но всё ещё работающие)? Мне показалось, за Advanced VX придётся треть-почки где-то отдать, в том числе за "потрёпанную"