ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Наш с Евгением отъезд из Астрахани домой произойдет в четверг 30 марта в 17.38 поездом 089й "Астрахань - Санкт-Петербург
ЦитатаНаш с Евгением отъезд из Астрахани домой произойдет в четверг 30 марта в 17.38 поездом 089й "Астрахань - Санкт-ПетербургЯ тоже еду назад на этом поезде
Собираюсь ехать на машине 27.03 по маршруту Пенза-Саратов-Волгоград-Астрахань-место наблюдений. Набралось пока 1,5 человека, так что ищу попутчиков, 1-2чел. из других городов (желательно из Саратова или Пензенской-Саратовской областей).
Насчет интересных мест в Астрахани.Как я понимаю, недалеко от Астрахани находятся руины городища Итиль. Вопрос к тем, кто там был - как туда добраться, что там сохранилось, есть там что поснимать?(люблю снимать руины)
ЦитатаСобираюсь ехать на машине 27.03 по маршруту Пенза-Саратов-Волгоград-Астрахань-место наблюдений. Набралось пока 1,5 человека, так что ищу попутчиков, 1-2чел. из других городов (желательно из Саратова или Пензенской-Саратовской областей). Это я публиковался недели две назад в теме "Наблюдаем в Астрахани". Пока никого не нашёл, в общем-то и не искал, наш пензенский народ по разным причинам отпал. Так что сейчас есть 3места, возможно, будет иметь смысл забрать желающих из соседних областей - Самарской, Мордовии и т.п., расмотрю разные предложения.
Древний Итиль расположен на большом острове посреди Волги. Моста нет, постоянного парома нет.В связи с тем что в области нет скальных пород а грунт суглинистый и песчаный, развалин не наблюдается. Посто стандартные квадратные археологические раскопы.
Отличная идея, поддерживаю! Я вот приезжаю 27-го вечером/ночью(как дорога будет) - так что сразу и воспользуюсь.Вообще, я так понял, что в гостинице нас, астрономов, будут ВСТРЕЧАТЬ По серьезному
Ну что насчет общей встречи 28 марта вечером - в 18.00 или 19.00 в холле ? (а то некоторые не успевают) Но не позже
А я тоже наблюдал затмение в Астрахани.Но лучше всего затмение можно было наблюдать ближе к Камызяку.