ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Теперь это стало рутиной. В 1984 году присутствовал при наблюдениях стационарного спутника на фотопластинку. Считал, что уже тогда это было рутиной. Оказывается, ошибся лет на 30
Романтика ушла у тех, кто эти наблюдения поставил на поток.
Кто-нибудь подскажет, где можно брать "Исоновские тле-шки"??
Цитата: 1212Lupus от 28 Июл 2016 [23:48:58]Романтика ушла у тех, кто эти наблюдения поставил на поток.Романтика никуда не ушла. Но для того, чтобы до нее докопаться, надо глубже (и самое главное - методично) рыть. Если рыть как следует - там такие интригующие водевили закручиваются, что "Санта-Барбара" отдыхает. Ну и опять повторю то, что говорил уже многократно: надо понимать саму суть работы "по спутникам" и ее отличие от астероидов, комет, переменных и т.п. объектов.
Цитата: С.Гурьянов от 28 Июл 2016 [13:09:08]Кто-нибудь подскажет, где можно брать "Исоновские тле-шки"??Орбиты высокоорбитальных объектов, на которые американцами не выдаются ТЛЕ, можно брать со специального сайта http://spacedata.vimpel.ru/ru (требуется регистрация). Там своя система нумерации объектов, но если поковыряться - вполне можно разобраться, что к чему.
Мониторинг ОКП стал бизнесом. А баллистическая информация - дорогостоящим товаром.А там, где бызнес - какая, нафиг, романтика ?
- Вы жалкий, ничтожный человек! - быстро заявил Паниковский.
И любительство отступает под натиском неправильно трактуемого профессионализма. Яркий пример-обсерватории Роскосмоса, где любителям дан прямой запрет на романтические наблюдения.
И любительство отступает под натиском неправильно трактуемого профессионализма.
Цитата: kismet от 29 Июл 2016 [14:12:21]И любительство отступает под натиском неправильно трактуемого профессионализма. Стесняюсь спросить, как правильно трактовать понятие профессионализма.
Сергей, а почему Вы сочли идентификацию проводки 14 июля МакКантсом - верной? Кто не поплыл от жары, перепроверьте, пожалуйста.
Ну и напоследок - вопрос к проявившимся здесь профи - подскажите пожалуйста, как именуются такие юниды - так как хочется наблюдателям??? Или все-таки есть некие общепринятые правила??? Норад, начинающийся с девятки - это уже прикольно... А ведь потом еще и год запуска и порядковый номер якобы присутствует - правда 535 или 790 в году - тоже круть...
Цитата: Виктор Воропаев от 01 Авг 2016 [19:41:26]Сергей, а почему Вы сочли идентификацию проводки 14 июля МакКантсом - верной? Кто не поплыл от жары, перепроверьте, пожалуйста.Дык ISON 32000 == McCants 90113 == ИПМ 96035. То есть правы все.
То есть логика примерно такова: "Пока норад дойдёт до 90000 номера, рак на горе свиснет, а мы эти номера можем занять, как бы с конца". Так же само и с NSSDC ID,
То есть - все-таки на свое усмотрение??? И никаких общепризнанных правил???
подскажите пожалуйста, как именуются такие юниды - так как хочется наблюдателям???Или все-таки есть некие общепринятые правила??? Норад, начинающийся с девятки - это уже прикольно...
подскажите пожалуйста, как именуются такие юниды - так как хочется наблюдателям???А ведь потом еще и год запуска и порядковый номер якобы присутствует - правда 535 или 790 в году - тоже круть...
Для нераспознанных объектов за "международное обозначение" у МакКантса берется, если не ошибаюсь, год первого наблюдения объекта и порядковый номер суток внутри года + 500. То есть если объект был впервые измерен любителями 31 марта 2016 года - он получит условное международное обозначение 2016-591A.