ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1.К сожалению увидеть туманности в цвете в телескоп невозможно(кроме разве что планетарных, и то там будут едва уловимые оттенки), так как глаз в отличие от матрицы фотоаппарата не способен накапливать сигнал.2. Луну и возможно планеты реально будет снимать, а для астрофото объектов глубокого космоса нужно принципиально другое оборудование(в первую очередь моторизированная экваториальная монтировка) и намного больший бюджет, при этом самые бюджетные варианты будут совсем неподходящими для визуальных наблюдений.Телескоп Добсона отличный выбор, хотя нужно еще учитывать место где вы будете наблюдать, и если там сильная засветка, то возможность выехать с телескопом к более темному небу.
Визуал - отдельно, астрофото - отдельно при скромном бюджете.Астрофото без гемора с хоть какими-то приличными результатами начинается с ЕД80+флаттнер+гид+ноут на монти от ХЕК5про в Ваш бюджет не вписывается. Визуал в неё будет приятным, но очень мало света собирает. Качественный Доб 10" - отличный визуал в хорошем небе, но астрофото на нём - так, поиграться ненадолго."Утка может всё - ходить, бегать, летать, плавать, нырять. И всё это она делает плохо." (с)
на балкон ДОБ не пойдет
для балкона что то такого плана пойдет Sky-Watcher BK P150750EQ3-2опять же какие размеры балкона?
я это тоже читал - почему и пришел сюда за советом и отговаривания...Для приличных визуальных наблюдений в основном для балкона какие тогда брать? Больше апертура качественней изображение - такое суждение применимо?
То есть наблюдая просто в глазок телескопа они будут в виде дымки 1 цвета?А планеты будут различимы по цвету?В основном планирую наблюдать на балконе - потом обязательно отвезу в деревню и сравню наблюдения ночью - там почти нет светаЯ к сожалению из за не зная мог неправильно выразиться - астрофотография в моем понимании (новичка) это - увидел что то интересно - сфоткал))) я не имею ввиду профессиональную съемку дальних объектов космоса или как там это правильно называется.
ширина отличная для балкона, а на какую сторону света он выходит?
Цитата: Грин от 01 Авг 2016 [10:57:41] Визуал - отдельно, астрофото - отдельно при скромном бюджете.Астрофото без гемора с хоть какими-то приличными результатами начинается с ЕД80+флаттнер+гид+ноут на монти от ХЕК5про в Ваш бюджет не вписывается. Визуал в неё будет приятным, но очень мало света собирает. Качественный Доб 10" - отличный визуал в хорошем небе, но астрофото на нём - так, поиграться ненадолго."Утка может всё - ходить, бегать, летать, плавать, нырять. И всё это она делает плохо." (с)Спасибо за пояснение - теперь я понял что и рыбку и съесть и ..... не получится.Для новичка для приличных визуальных наблюдений получается и ДОБ8 подойдет? большая разница между 8 и 10?
И город у меня небольшой в подмосковье...засветки предпологаю что будет немного )
Цитата: Fylhtq82 от 01 Авг 2016 [11:24:19]ширина отличная для балкона, а на какую сторону света он выходит?1ый балкон на запад 2ой на востокИ город у меня небольшой в подмосковье...засветки предпологаю что будет немного )
Цитата: Блейк от 01 Авг 2016 [11:38:12]Цитата: Fylhtq82 от 01 Авг 2016 [11:24:19]ширина отличная для балкона, а на какую сторону света он выходит?1ый балкон на запад 2ой на востокИ город у меня небольшой в подмосковье...засветки предполагаю что будет немного )У меня кароче Воскресенский район Рабочая улица - не могу понять что там с засветкой ...Вот карта засветки, ищите свой город и все встанет на свои места... http://www.lightpollutionmap.info/#zoom=0&lat=10802076&lon=-14226710&layers=0BTFFFF
Цитата: Fylhtq82 от 01 Авг 2016 [11:24:19]ширина отличная для балкона, а на какую сторону света он выходит?1ый балкон на запад 2ой на востокИ город у меня небольшой в подмосковье...засветки предполагаю что будет немного )