A A A A Автор Тема: Куда стоит выбраться для наблюдений в районе Таррагоны?  (Прочитано 933 раз)

Оффлайн AlchemistАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alchemist
Собственно через неделю надеюсь быть на побережье Испании, в районе Таррагоны.
Есть возможность взять с собой 100 мм телескоп, собственно имеет ли смысл куда-то выбраться для наблюдений и может ли кто-то подсказать конкретные места-маршруты?
Celestron 102 SLT

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 104
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Никуда.  :)
Там так всё запущено в плане засветки, что телескоп можно брать только, если рассчитывать на аренду машины. Ну, и ехать вдаль от моря в горы — Falcet, Poboleda, Suirana (sic!). Дороги там узкие в горах, нужно ехать очень осторожно в ночи.

Пешком — на мыс Салоу. Звёзды там  :-\
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alchemist
Машину забронировал  ;)
Посмотрим...
Celestron 102 SLT

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 104
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
Хорошего отдыха. Начните с Suirana на закате, там и днём красиво.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Alchemist
Спасибо за совет с Siurana!!
Был в тех местах, хоть ничего нового для себя на небе и не увидел :) но поездка очень понравилась.
Наблюдал не в самой Сьюране, а проехал на более темный перевал поблизости (согласно сервису lightpollutionmap info на север и налево около 20 км от Сьюраны). Локальной засветки там не было абсолютно, но на востоке все равно было зарево от городов.
Было довольно светло, я ожидал, признаться какого то чуда, но и то что было было для жителя Москвы весьма и весьма неплохо. Мне понравилось :)
Из минусов - всю ночь дул ветер. Пришлось надеть пуховик.
К часу ночи моя звезда стала намекать, что пора домой :) но с учетом ночной дороги 70 км по горам и правда было пора.
Celestron 102 SLT