ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо ли, что Земля круглая и стоит, мне кажется это фрустрирует зрителя. С плоской картой таких проблем нет, а круглую Землю надо закручивать.
Мне например стало интересно, а как же китайцы или индусы?
Прикольно,но можно как-то покрасивее сделать.Линейку деревянную например заменить на простенькую шкалу.
Что касается первой минуты, где "ничего не происходит" - это вопрос не ко мне, масштаб един: 1 минута = 100 лет
Вы автор, ваше время должно работать, вы определили формат ролика. Кино, это зрелище - это слова чьи? Линейка ученическая, сразу скажу - хорошо, ведь ваш зритель и школьники тоже. А если в истории ничего не происходит - авторы обыгрывают эту ситуацию. Автор - творец, а не скот, пасущийся на лужайке.
Отмечал только те обсерватории, которые находятся в нынешних российских границах.
ЦитатаОтмечал только те обсерватории, которые находятся в нынешних российских границах. Может быть, это и правильно, но мне кажется, что если учитывать временнУю ось, то упускать из виду обсерватории, которые находились на территории Российской империи (например обсерватория Дерптского университета, в которой работал Отто Струве или обсерваториия Харьковского университета), наверное, нельзя. Возможно, стоило бы дать их другим цветом, указав, что сейчас она находятся на территории иных государств?
Если честно, над роликом надо ещё работать. Почему такая статика, первые 30% экранного времени вообще ничего не происходит? Что научная мысль в России замёрзла? Где портреты научных организаторов? Где изображения первых оптических устройств, для наблюдений? Что трудно надыбать в интернете картинки этих обсерваторий? В 3 минуты можно уместить в 10 раз больше информации. Где границы России? Почему нельзя сделать, к примеру беглый обзор развития обсерваторий в других регионах мира - ну очень бегло и поверхностно в виде мигающих точек? Мне например стало интересно, а как же китайцы или индусы? Хорошо ли, что Земля круглая и стоит, мне кажется это фрустрирует зрителя. С плоской картой таких проблем нет, а круглую Землю надо закручивать.
Симеизскую обсерваторию забыли, она же КРАО, с 1918 года кажется, в 45м ее лишь восстановили после войны и разграбления немцами.