A A A A Автор Тема: Нужна помощь в выборе телескопа  (Прочитано 2305 раз)

Оффлайн jaxxy

• Благодарностей: 20
  • Евгений
    • Сообщения от jaxxy
Re: Нужна помощь в выборе телескопа
« Ответ #40 : 09 Авг 2016 [13:49:24] »
Не-а, ничего не выйдет. Если всё те же условия сохранились, что были описаны в Вашем первом посте, то совсем не вариант. 1. Абсолютно не "балконный" этот ДОБ. 2. Если ребёнок грудной, ну или не грудной, но в возрасте до трёх-пяти лет, а вы планируете всегда быть втроём на наблюдениях, пусть даже и на авто (Вы упомянули, что именно возраст лимитирует Вашу мобильность и способность выезжать на наблюдения в поля... ночные наблюдения...)...
Ищите темы типа "балконные наблюдения", "балконный телескоп", и конечно Вы непременно поймёте, что этот телескоп - короткий рефрактор-апохромат и телескопы системы Шмидт-Кассегрена и Максутова-Кассегрена.
SCT 9.25", SCT 6", 100/640 ED, 100/640 Achro + etalon Lunt LS50THa/B600, Vixen Skypod Alt-Az Mount

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 436
    • Сообщения от TM307
« Ответ #41 : 09 Авг 2016 [14:37:06] »
Здравствуйте еще раз.. :) посоветовались с мужем и решили бюджет увеличить в два раза, заказали этот телескоп: http://www.teleskop-austria.at/index.php?produkt=SWD250goto
Какие ваши мнение?
Тут правда без синскана, чтобы вы представили, что это такое по габаритам http://www.youtube.com/watch?v=KZck67JOP8g

Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн AzizaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Aziza
« Ответ #42 : 10 Авг 2016 [12:20:16] »
Не-а, ничего не выйдет. Если всё те же условия сохранились, что были описаны в Вашем первом посте, то совсем не вариант. 1. Абсолютно не "балконный" этот ДОБ. 2. Если ребёнок грудной, ну или не грудной, но в возрасте до трёх-пяти лет, а вы планируете всегда быть втроём на наблюдениях, пусть даже и на авто (Вы упомянули, что именно возраст лимитирует Вашу мобильность и способность выезжать на наблюдения в поля... ночные наблюдения...)...
Ищите темы типа "балконные наблюдения", "балконный телескоп", и конечно Вы непременно поймёте, что этот телескоп - короткий рефрактор-апохромат и телескопы системы Шмидт-Кассегрена и Максутова-Кассегрена.
Телескоп собиралась покупать не посоветовавшись с мужем и не знала согласиться ли он один с ним выезжать, но оказалось что о моей покупке подозревал и весь последний месяц очень много интересовался, различные форумы читал и желание приобрести телескоп не пропало, на оборот решил что обязательно надо увеличить бюджет, ну а с временем может найдётся и побольше астро любителей которые составит ему компанию :) может по началу будем его выносить около своего дома а другим летом возьмем палатку, телескоп и на природу поедим всей семьёй :) В конце концов, эту квартиру снимаем и возможно в дальнейшим снимим квартиру с большой террасой или домик за городом..  :)

Оффлайн AzizaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aziza
« Ответ #43 : 10 Авг 2016 [12:22:04] »
Здравствуйте еще раз.. :) посоветовались с мужем и решили бюджет увеличить в два раза, заказали этот телескоп: http://www.teleskop-austria.at/index.php?produkt=SWD250goto
Какие ваши мнение?
Тут правда без синскана, чтобы вы представили, что это такое по габаритам http://www.youtube.com/watch?v=KZck67JOP8g
Спасибо, уже смотрели..:)

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #44 : 10 Авг 2016 [14:22:03] »
Какие ваши мнение?
Вы в какой стране живете? Я к тому, что если посылка пойдет в Россию, то из-за веса телескопа 44 кг, Вы попадете под таможенную пошлину, вернее совокупный таможенный платеж. Поскольку он, скорее всего, пойдет одной накладной, а это уже неделимый товар. Примерная пошлина составит не менее 30 % от стоимости телескопа. Будьте к этому готовы.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн РыбачОк

• Благодарностей: 160
    • Сообщения от РыбачОк
« Ответ #45 : 10 Авг 2016 [14:31:07] »
Вы в какой стране живете?
в 1 посте топика:
живём в маленьком городке Австрии так большого освещение с города нету

Оффлайн AzizaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aziza
« Ответ #46 : 10 Авг 2016 [16:28:50] »

Вы в какой стране живете? Я к тому, что если посылка пойдет в Россию, то из-за веса телескопа 44 кг, Вы попадете под таможенную пошлину, вернее совокупный таможенный платеж. Поскольку он, скорее всего, пойдет одной накладной, а это уже неделимый товар. Примерная пошлина составит не менее 30 % от стоимости телескопа. Будьте к этому готовы.

Живем в Австрии, доставка будет бесплатная :)

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #47 : 10 Авг 2016 [20:19:14] »
Тогда проблем не будет. Пропустил ваше сообщение.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн space_amateur

• Благодарностей: 17
  • Антон
    • Сообщения от space_amateur
« Ответ #48 : 10 Авг 2016 [20:24:36] »
Aziza, потом отпишитесь пожалуйста о впечатлениях.
Думаю, всем помогавшим интересно будет.
Я сам на такой смотрю тоже.
Видел чёрную дыру невооружённым глазом
  Synta 70/700
  SW dob 10" цельнометаллический

Оффлайн AzizaАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Aziza
« Ответ #49 : 12 Авг 2016 [11:50:38] »
Да конечно, думаю сам муж здесь скора появится и сам все расскажет  :)