ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Автогидирование через ST4 порт возможно только по одной оси RA ?
Не очень хороший трекер,купил такой новый..хрупкий корпус боится пережима и весь вес держится на искателе полюса вокруг которого мелкие подшипники и тонкие стенки трубки самого искателя и больше 3 кг лучше не вешать...продавит искатель, с моим АПО телеском 80мм который весит 3.8 кг еле дышит + противовес 1 кг.Хотя по паспорту нагрузка до 5 кг,маркетинг больше....
Цитата: Примат от 05 Авг 2016 [15:04:08]Не очень хороший трекер,купил такой новый..хрупкий корпус боится пережима и весь вес держится на искателе полюса вокруг которого мелкие подшипники и тонкие стенки трубки самого искателя и больше 3 кг лучше не вешать...продавит искатель, с моим АПО телеском 80мм который весит 3.8 кг еле дышит + противовес 1 кг.Хотя по паспорту нагрузка до 5 кг,маркетинг больше....Может проблема не в монтировке, а в.....?У меня отлично таскает 72фд весом 2,6 кило + камера с колесом 2кг + гид 0,8 кг + противовес. Итого с противовесом 6,6 кг с ограничением точности на уровне атмосферы. Так что не надо на одну из лучших монти от СВ наговаривать
Ничего личного..просто выразил свое правильное мнение о трекере и все..и я прав...внутреннее строение ее слабое и больше 5 кг она не вытянет...долгое время...а лучше больше 3-4 не вешать на нее... :)И ты мог бы это сказать людям,а не пытаться ее впарить за 20тр...не знающим...как мне кода-то..расписывал ,что это чуть-ли не EQ5
Не верите мне тогда прошу посмотреть на ютюбе видео Сергея Волкова....он тоже наверное насолить Гансу хочет с 14 минуты примерно,он там ее разобрал и смазывал и он офигел увидевши эту конструкцию посмотрите...убедитесь сами,я посмотрел и тоже разобрал и точно весь вес висит на искателе до хруста и на морозе встает не большом...трекер Г.... ему цена 5000р..вот ссылка http://www.youtube.com/watch?v=D-t1-xDhxtc
Я не в теме- она на ноги монтировки CG-4 ставится?