A A A A Автор Тема: Холдинг «Швабе» начал серийное производство широкоугольных окуляров - это о чем?  (Прочитано 5903 раз)

Оффлайн kup

• Благодарностей: 400
    • Сообщения от kup
Не люблю лукавства
---------
А я тем более. Не стоит Плессл 3000 рублей. Это НПЗ-шная и маркетинговая дурь! Ничего там нет ни сложно , ни высокотехнологичного. Везде ему мировая цена 10$ , максимум 15 $.  Я с удовольствием покупаю на барахолках , если цена адекватная за  соответствующее качество ,и конечно если  вещь нужна именно для конкретной задачи! Вот взял 26 мм плессл за 600р, к тому что у меня уже был аналогичный от SW для биноприставки под Коронадо. Мне не зазорно. А За что платить 3000? За лейбл НПЗ?
И людей я никогда не делил. Я лишь говорил об их желаниях и возможностях как конкретном этапе их жизни.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 885
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Экономить на внешнем виде т к ночью пофиг.
Так все и так экономят. Взять ТелеВью - более убогий дизайн физически невозможен - цилиндры и конусы, всё...
Леш,  вот любишь ты в икону смачно харкнуть, ненарадуюсь прям.  ;D
Я  могу еще минималистичней придумать.  :D
Собственно уже "придумано" до меня:  держал в руках окуляр 2"  40 мм, кто то на ЛОМО делал, он на ГАС ГАО у Пятигорчан сейчас, просто трубка. Черная. Наглазник добавить и все. А то краска, рифление на резине, на металле бугорки. Как буд то им баб баловать, а не в фокусер совать.  Тьфу...
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Не люблю лукавства
---------
А я тем более. Не стоит Плессл 3000 рублей. Это НПЗ-шная и маркетинговая дурь! Ничего там нет ни сложно , ни высокотехнологичного.
Вот-вот, как быстро Вы с конкретных цифр перешли на субъективщину. Именно о ней я и хотел поговорить раньше: что такого в окуляре, что он новый в магазинах сейчас стоит 30000р 100-гр? Да половина там маркетинга, половина за эксклюзив и т.п.
Короче говоря, широкоугольный окуляр за 10000р вполне нужен любителям и, уверен, спрос будет.

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 617
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Каждый хочет оценивать свой труд дорого, а труд других - дешево. Человек неблагодарное животное.

*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Так все и так экономят. Взять ТелеВью - более убогий дизайн физически невозможен - цилиндры и конусы, всё...

Нужны кубы и шипы? :D
7х35

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
------
Шутку заценил. :D
« Последнее редактирование: 23 Июн 2016 [21:01:12] от kup »
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2332
    • Сообщения от Александр Анохин
За 10000 руб. НПЗ-шный ширик боюсь не получиться. ОКШ-24 уже стоит 14000 руб.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
для alfardus. Всё зависит от объема и мн. др. факторов. К примеру, я оцениваю своё время в 1500р/час, буду делать окуляр 70 дней (и то не факт, что вручную натру) - и что, все неблагодарные, кто не купят у меня его за миллион рублей?
Надоели подмены понятий на форумах, особенно от провокаторов.
Кто ж спорит, что хорошее всегда дорого. Речь о том, как сделать так, чтобы окуляры не лежали на полке магазинов. Если он будет стоить сопоставимо с ОКШ24 - пусть даже так, - уже будет терпимо, если качество будет много лучше, чем у ОКШ-24. Судя по заявлениям (делать будут из уже имеющегося стекла) там ставка на экономию, так и нечего драть с нас честно заработанные.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Да, но только при нынешней ситуации его придётся продавать по паспорту и один окуляр в руки. Либо всю партию выкупит тот же Наглер и задерёт цены на свои. Как в своё время было с Лунтом.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
Прочитал всю тему. Не верю я ни в качество, ни в низкие цены от НПЗ - Швабе. НУ не будет этого!!! Пройдёт определённое время и увидите всё сами. Как минимум, культура производства в нашей стране, увы, низкая. Всё делается так, лишь бы рабочий день быстрей закончился, да и зряплату вовремя бы дали. А продукция... да что получится то получится, и так всё раскупят. Хотя рабочие работая об этом не думают. Им по барабану эти окуляры.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А продукция... да что получится то получится, и так всё раскупят
А никто ничего не покупает - "просто денег нет"
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
kup живет в своей вселенной, где у каждого 2-го или 1-го к 25 годам машина. А то, какая в стране средняя зарплата, от каких кредитов (и невыплаченных - отсюда стрессы и смерти) берутся "свои" машины - он умалчивает. В общем, широкоугольные окуляры, с качеством пусть и уступающим зарубежным аналогам, но недорогие (хотя бы для внутреннего рынка) - очень нужны, давно нужны.

[sarcasmmode] Росстат утверждает, что у нас реальные располагаемые доходы хоть и падают, однако достаточны для покупки всяческого астробарахла. Я уж не говорю про автомобили, которых у каждой собаки из подворотни, по улице не пройти по утрам. [/sarcasmmode]
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Прочитал всю тему. Не верю я ни в качество, ни в низкие цены от НПЗ - Швабе. НУ не будет этого!!! Пройдёт определённое время и увидите всё сами. Как минимум, культура производства в нашей стране, увы, низкая. Всё делается так, лишь бы рабочий день быстрей закончился, да и зряплату вовремя бы дали. А продукция... да что получится то получится, и так всё раскупят. Хотя рабочие работая об этом не думают. Им по барабану эти окуляры.
Сразу видно, наш человек! Быстрей бы день закончился.  :D
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
Не верю я ни в качество, ни в низкие цены от НПЗ - Швабе
я тоже не верю -но посмотрим что будет, сейчас кроме этосов из 100гр. только никоны по еще большей цене брать из японии -ес -он с его в 2 раза большим весом мне например вообще не нужен...Если НПз сделает за 400гр. окуляр 100гр с выносом 20мм и впишется в цену до 15000руб. -будет что выбрать, еще бы фокусные были 2,5....1,8мм...
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 168
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
есть еще WO XWAN - более легкие чем ES с таким же или большим полем (на коротком фокусном) imho и дизайн и функционал на уровне. а цена - ниже Этосов и чуть ниже ES.

Оффлайн Andrey Star

• Благодарностей: 154
  • каждый рад и счастлив только лищь во сне
    • Сообщения от Andrey Star
более легкие чем ES
этосы 500гр., ес 900гр. -немного это насколько?
Equinox 120ED   120/900
pentax XW ep (3,5-20)

Оффлайн a.pozharov

более легкие чем ES
этосы 500гр., ес 900гр. -немного это насколько?
да откуда там 900 Гр ?
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Тык 25/100 кило триста. Чего бы меньшим не быть по 900. Например 14/100

Оффлайн a.pozharov

Тык 25/100 кило триста. Чего бы меньшим не быть по 900. Например 14/100
потому шо 20 и 14 мм по пол кило, а девятка и пятерка еще меньше и поразмерам и по весу. у меня из всей серии 30 мм 82 гр самый тяжелый, 25 мм нет правда и 9 120 гр тоже

Оффлайн kup

• Сообщения от kup
Этос 10 - 499 гр., Этос 13- 589 гр, Этос21 -1020гр.