A A A A Автор Тема: Телескоп-рефрактор Celestron Omni XLT 120  (Прочитано 4402 раз)

Оффлайн TruelifeАвтор темы

• Благодарностей: 21
  • Мне нравится тот форум!
    • Сообщения от Truelife
Добрый день! Продаю рефрактор Celestron omni xlt 120. Состояние на 4+. Пользовался им аккуратно из косячков пара царапок и потертостей ну и отметины на ЛХ от установки трубы на монтировку. Оптика в порядке, небольшое кол-во пыли присутствует, но не более того. я не первый хозяин телескопа, поэтому короба, бумажек с него у меня нет. Отсутствует заглушка на передней крышке (правда я не знаю, была ли она там изначально).

Объектив телескопа 120 мм, фокусное 1000. Объектив юстируется, для этого есть 3 винта. Так же его можно элементарно снять, открутив всего 3 винта. Очень удобно.

На трубе изначально установлен 2" реечный фокусер. То есть есть возможность пользоваться как 2" так и 1.25" окулярами. Переходник с 2" на 1.25" в комплекте. На переходнике есть резьба пот Т-кольцо. То есть можно накрутить Т-кольцо с зеркалкой, если оно у Вас есть =)

Комплект того, что я продаю в этой теме:

1) Труба телескопа с передней крышкой (но без заглушки) в кольцах, с ЛХ и переходником с 2" на 1.25". С трубой идёт бленда-противоросник.

2) Экваториальная монтировка CG-4 со стальными ногами. Состояние монтировки хорошее, так же есть потертости некоторые. Ручки целые, все крутится. Полочка и 2 груза в комплекте.

3)  Родной окуляр от трубы, как я понял, на 25мм (на нем не написано ничего). Наглазник крутится и выдвигается, для подстройки под глаз.
      Диагональное зеркало 1.25" . Царапины на юбке, на фото видно.
     Окуляр Celestron Omni 4mm , докупался отдельно.
     Окуляр для юстировки, как я понял - поганенький. Я им не пользовался ни разу.

Какие крышки есть на окулярах видно на фото.

4) Оптический искатель 6x30 с 2 крышечками.

5)  Кусочек плёнки для наблюдения солнца Baader Astrosolar 125x125мм визуальная. Кусочек был куплен у George_D_2M , за что ему огромное СПАСИБО, уже покупаю у него не первый раз, приятно, что можно купить кусок нужного размера за умеренную цену. Хотел по смотреть солнце через телескоп на последок. Сделал простенькую насадку из картона. Крайне рекомендую насадку ещё раз проверить перед использованием. Делал её исключительно как разовую весчЬ. Приклеил почти впритык, возможно лучше чуток уменьшить дырку, но приклеить надёжней... Но мне и так достаточно было.

Цена - 30 000 рублей + доставка ПЭК ПРОДАН. Возможна доставка другими ТК. Упакую хорошо, с моей стороны косяков по упаковке не будет.

Новый телескоп стоит сейчас 55 000. Конечно тут не магазин, но считаю свою цену вполне справедливой, учитывая комплектность и состояние лота.

ДЕРБАНА НЕТ!

фото через трубу планет, звезд и всего остального НЕ делаю. Возможности выносить телескоп ночью на улицу нет. Да и желания тоже, фотографией не увлекаюсь. Фото самого телескопа и отдельных его узлов сделать смогу по запросу, тут проблем быть не должно.

Самовывоз и осмотр возможен в Ростове-на-Дону. По всем вопросам прошу писать в ЛС.
« Последнее редактирование: 18 Июл 2016 [20:56:57] от Truelife »

Тут могла бы быть Ваша реклама =)

• Сообщения от Truelife
Re: Телескоп Celestron omni xlt 120
« Ответ #1 : 20 Июн 2016 [16:31:09] »
Остальные фото

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Fylhtq82
Re: Телескоп-рефрактор Celestron Omni XLT 120
« Ответ #2 : 20 Июн 2016 [17:18:20] »
хороший телескоп и цена, удачи в продаже
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• Сообщения от Truelife
« Ответ #3 : 20 Июн 2016 [20:08:37] »
хороший телескоп и цена, удачи в продаже

Спасибо огромное за пожелание! =)

Самому телескоп очень нравится, но деньги нужны(  Это самый хороший телескоп, который у меня пока что был. Надеюсь в будущем вернусь к чему-то подобному.

Оффлайн alekseysk

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от alekseysk
« Ответ #4 : 20 Июн 2016 [21:57:35] »
Сколько труба весит?
BRESSER 70/700 , SW 127 MAK и ALTER М615 на  Nexstar 6-8se

• Сообщения от Truelife
« Ответ #5 : 20 Июн 2016 [22:43:25] »
Сколько труба весит?

Труба с кольцами и ЛХ весит 4.5кг ( то есть чисто труба, без искателя, диагоналки и тд. Но с противоросником )

Оффлайн Лысенко Евгений

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от Лысенко Евгений
« Ответ #6 : 22 Июн 2016 [19:07:33] »
Хроматизм у него сильный?
Телескоп Explore Scientific (ES) Ultra Light Dob 16'' Generation II, NexStar 130 GT, Nikon A211 10х50.
2" окуляры ES Waterproof: 30 мм 82 град., 9 мм 100 град., 5,5 мм 100 град.
Фильтры: O-III Baader, UHC DeepSky, H-Beta и поляризационный ES.
Прочее: корректор комы HR и 2-х кратный телеэкстендер ES.

Оффлайн Алексей В.К.

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Алексей В.К.
« Ответ #7 : 22 Июн 2016 [21:13:38] »
Как владелец такого аппарата смело могу заявить, что скоп замечательный. Смотрел в него много интересного, особенно в Стрельце. Хроматизм визуально сильно был заметен только по Венере и Луне в фазе более половины, а также при астрофото на звездах. Покупал тут в марте прошлого года за 28 тыр. Так что, считаю, цена для данного аппарата очень привлекательная. На монтировку поставил моторы и теперь пробую астрофото с ТАЛ-150П. Но планеты лучше получаются c OMNI 120XLT.

• Сообщения от Truelife
« Ответ #8 : 22 Июн 2016 [21:46:21] »
Как владелец такого аппарата смело могу заявить, что скоп замечательный. Смотрел в него много интересного, особенно в Стрельце. Хроматизм визуально сильно был заметен только по Венере и Луне в фазе более половины, а также при астрофото на звездах. Покупал тут в марте прошлого года за 28 тыр. Так что, считаю, цена для данного аппарата очень привлекательная. На монтировку поставил моторы и теперь пробую астрофото с ТАЛ-150П. Но планеты лучше получаются c OMNI 120XLT.

Спасибо за фото. Моторы тоже думал сначала ставить, но до них так дело и не дошло... Вечно времени нет для наблюдений сейчас (раньше на крышу многоэтажки вылезал). Поэтому распродаю потихоньку свои запасники =)

Завидую тем, у кого терпения на астрофото хватает, я исключительно визуальщики и то довольно скромный =) Каждый раз, когда планировал по снимать, то тучи набегали, то ещё чего-то xD в итоге забил на это дело. Скорее всего сказывается моя врождённая лень.

Ну а телескоп мне и правда очень понравился. На мой взгляд отличный вариант как для просторного балкона, так и для недалёких пеших вылазок. Правда нужен чехол для трубы и монти, но до этого я тоже так и не дошёл (планировал в Декатлоне чехол для лыж или ещё чего-нибудь прикупить), в итоге монти таскал в рюкзаке, а трубу в самодельной переноске.

p.s. На днях сварганю короба для отправки и выложу фото сюда... Чтобы возможный покупатель видел, что телескоп поедет в надёжной упаковке. Упаковочный материал ещё 2 дня назад закупил, но все руки не доходят до него.

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #9 : 22 Июн 2016 [21:58:55] »
Скоп хороший, иногда не понимаю местное сообщество, когда покупал пецваль 127 мм, многие говорили "какая кака", по моим пока небольшим наблюдениям - нравится, во всяком случае ярче и четче ньютона, на увеличении до 1Д хроматизма почти нет, надо специально искать что бы разглядеть.

Все как то присели на ньютоны и хвалят только их.
« Последнее редактирование: 22 Июн 2016 [22:04:51] от Vеter »
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн korn64

• Благодарностей: 83
    • Сообщения от korn64
« Ответ #10 : 22 Июн 2016 [22:41:10] »
Странно, что до сих пор еще не продан. Полный комплект по цене одной трубы.
Deagostini 114/1000
SW Mak 127/1500 SkyMax OTA
БПЦ-4 12х40; Celestron 10x50

Оффлайн Алексей В.К.

« Ответ #11 : 23 Июн 2016 [11:36:33] »
Но планеты лучше получаются c OMNI 120XLT.
Это фото делали в подмосковье?!?
Да, на даче, 10 км восточнее Орехово-Зуево. Юпитер фоткал примерно в марте этого года с ЛБ2х, видео писал на комп с Canon EOS 1100D + 5x цифровое увеличение фотика. М42 фоткал примерно в октябре-ноябре прошлого года тоже Canon 1100D в прямом фокусе. Луну пробовал снимать на камеру Celestron NexImage весной прошлого года.

• Сообщения от Truelife
« Ответ #12 : 30 Июн 2016 [13:23:35] »
Телескоп в продаже! =)

Отличная цена за отличный аппарат.

Резервист не согласился на оплату на карту сбера до отправки. Начались предложения перевести деньги после того, как я короб в ПЭК сдам и ему документы отправлю. Естественно, отправлять телескоп без оплаты я не собираюсь.

И тут главный момент - Никаких длительных резервов более, это дело не благодарное с сомнительным исходом. Если планируете покупать, резерв может быть на пару дней. Если Вам нужно просто по думать - думайте без резерва.

Прилагаю фото упаковки, не выкладывал до этого, т.к. человек якобы планировал 100% покупать.

p.s. в итоге содержимое добивается мякушкой и картонкой до верху и закрывается такой же пенопластовой крышкой. То есть пенопласт по всему контуру. Ну и полностью мотается скотчем. Вышла вполне прочная и жесткая конструкция. При отправке, конечно же, закажу обрешётку.

p.s.s. На упаковку было потрачено 4-5 часов =)))
« Последнее редактирование: 30 Июн 2016 [13:31:11] от Truelife »

Оффлайн Алексей В.К.

« Ответ #13 : 30 Июн 2016 [13:45:27] »
Правильно, так их! хорошая труба, у меня тоже тут отличная на продаже висит, тоже недорого, пока только "резервы"...
Серъезный подход к упаковке! Я свою с Карелии ТК Деловые Линии получал, упаковки было меньше, но дошла в целости и сохранности.
А по поводу покупателей - время отпусков. Сам бы с удовольствием ДОБик приобрел, но есть семья и тд и тп...
Телескопы отличные (не для перфекционистов и просто любителей высоких штрелей будет сказано)! Удачи в продаже!

• Сообщения от Truelife
« Ответ #14 : 30 Июн 2016 [14:07:12] »
Это моя первая посылка с подобной упаковкой. Куски пенопласта со стройки остались... Почти все сюда и израсходовал. А коробами, пупыркой и скотчем в леруа закупился. Надоело вечно искать нормальный короб, чтобы отправлять хрупкие вещи... А так могу теперь короб любого нужного размера сам собрать. Очень удобно, хотя времени по больше занимает это все. Вечная морока с упаковкой. Конечно чуток пришлось по тратиться, зато посылка по человечески выглядит и внутри все нормально. Раньше все посылки целыми доходили, но упаковывать приходилось всяким хламом из дома)))

Оффлайн ледновский александр

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от ледновский александр
« Ответ #15 : 08 Июл 2016 [12:04:13] »
хороший телескоп, дербанить не стоит.

• Сообщения от Truelife
« Ответ #16 : 08 Июл 2016 [18:29:18] »
хороший телескоп, дербанить не стоит.

Спасибо! =)

Сам тоже склюняюсь к нежелательности дербана. Цена за комплект вполне адекватная + все уже упаковано и готово к пересылке. Тем более после упаковки, место он занимать почти перестал, буду продавать комплектом до победного :D

• Сообщения от Truelife
« Ответ #17 : 16 Июл 2016 [13:14:38] »
Резерв до 19 числа.

• Сообщения от Truelife
« Ответ #18 : 18 Июл 2016 [20:56:24] »
Телескоп ПРОДАН отправлен новому владельцу   :-X

После получения темку закрою, если не будет никаких претензий со стороны покупателя.

Всем Спасибо!  :)
« Последнее редактирование: 19 Июл 2016 [17:22:39] от Truelife »

• Сообщения от Truelife
« Ответ #19 : 25 Июл 2016 [12:07:24] »
Посылка получена и осмотрена, претензий нет  :) тему закрываю.