A A A A Автор Тема: Продаю Levenhuk SkyMatic PRO 150 MAK EQ  (Прочитано 2859 раз)

Оффлайн Kosichkin58Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kosichkin58
Продаю Levenhuk SkyMatic PRO 150 MAK EQ
« : 20 Июн 2016 [11:43:56] »
   Звезды люблю со школы, но без фанатизма, полжизни мечтал о телескопе, наконец пришло время воплотить! Выбирал, что попроще, остановился на Celestron NexStar 6 SE, что бы ВСЕ автоматом, без гимора. Приехал в магазин, такого не оказалось, но т.к. сильно хотелось, купил то, что предложил на замену продавец, гаденышь >:D. А именно Levenhuk SkyMatic PRO 150 MAK EQ. Я примерно представлял, на сколько это сложно, НО на самом деле оказалось все намного :facepalm:...

Вообщем, пары неудачных попыток навести на 3 звезды мне хватило, уложил аккуратненько в сумку и отправил лежать в диван на пару лет.
И вот, решил продать собственно.

Из допов есть такое Окуляр Levenhuk Plossl 9mm

Я из Самары, в принципе готов отправить почтой или транспортной!

ПС. Обратил внимание на объявление годовалой давности, продавали аналогичный аппарат, основная полемика велась по вопросу ласточкиного хвоста. Выложил свой. Стою на стороне тех кто согласен с тем, что настройка для неопытных и мягкость хвоста без прокладочной планки наносит такие следы за пару установок!

ППС. по многочисленным просьбам последовательность продажи стандартная, сначала труба, затем монти!

ПППС. Завтра, думаю, будет рекомендация земляка-долгожителя форума, еду показывать в 19-00.

ИТОГ: Цена труба 26000 руб, монтировка 31000 руб, комплект 52000 руб.
« Последнее редактирование: 21 Июн 2016 [09:03:57] от Kosichkin58 »

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
Re: Продаю Levenhuk SkyMatic PRO 150 MAK EQ
« Ответ #1 : 20 Июн 2016 [13:39:45] »
Заранее сорри за оффтоп
Выбирал, что попроще, остановился на Celestron NexStar 6 SE, что бы ВСЕ автоматом, без гимора.
Увы входной порог этого хобби высок и никаких автоматов и без гимора не выйдет. Только хардкор. А идеального гоуту не бывает и придется возиться с каждым + минимально знать небо и особенности эксплуатации. Это как купить машину и удивляться, что нужно учить пдд и знать как ее обслуживать.
Цитата
предложил на замену продавец, гаденышь >:D. А именно Levenhuk SkyMatic PRO 150 MAK EQ.
не вините его у вас отличный аппарат.
По ценам примерно 23/27 - 24/26 труба/монти. Первой продавать трубу.
новая труба ОТА мак 150 будет стоить 60 с хвостиком
при том что миражи 178мм за 50 новенькие отдаются. Цены - одно, реалии - другое.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2 : 20 Июн 2016 [23:54:23] »
Комментарий модератора Автор, затирайте всё, кроме первого поста, с ценой определились, дальше, кому надо, в личку.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #3 : 21 Июн 2016 [08:55:27] »
По монтировке полезная информация
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137827.0.html

А если честно такой набор продавать из за того что "не разобрался" как то странно, выкинуть 60 тыс., и монти и труба хорошие многие только мечтать и могут, но дело хозяйское.

Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

Оффлайн maxmut31

• **
    • Сообщения от maxmut31
« Ответ #4 : 21 Июн 2016 [09:49:08] »
Получается что ее реальная цена сейчас 86 385 руб. Действительно, просить за нее надо не меньше 65 т.р.
Дело продавца цену устанавливать.
Придете на рынок машину покупать, понравится лада калина новая за 50килорублей,только соберешься брать,и тут будет облом ждать в виде таких советчиков.
Не лезьте. Не мешайте, может быть это чья-то мечта, и она пока на ~12тыщ дешевле и ближе к покупке, нежели вы тут насчитали.
Celestron Omni XLT 120 на CG-4
Canon 450D
Юпитер-37А

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 21 Июн 2016 [16:37:51] »
Вопрос возможно не по теме, но касается непосредственно процесса, опыта нет потому спрошу.

При продаже и последующей отправке ТК какова последовательность "утром деньги, вечером стулья" или наоборот или как-то еще ?

ПС. Подозреваю, что в обычную последовательность коррективы может внести факт продавца без рейтинга, но сегодня предстоит демонстрация девайся форумчанину-старожилу-земляку, с последующей его рекомендацией тут.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #6 : 21 Июн 2016 [16:41:54] »
Обычно: Деньги-стулья. Рейтинг важен конечно, но поручительство поможет.

Оффлайн desperad0

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от desperad0
« Ответ #7 : 21 Июн 2016 [16:51:09] »
Так он Вам и расскажет, спросите.
Вероятно, как и везде в цивиллизованных барахолках, получаете сумму, отправляете груз, но с отправкой не тяните, лучше день в день, а то истерики начинаются. И заручите покупателя, что манибэк гарантируете, если вместо поросят к нему придет пёс :) , но тогда обратная пересылка за счет покупателя.
Только, видите ли, в отличие от хороших аукционов, здесь нет гарантии возврата денег от организации, а у них есть административные рычаги, чтобы выбить ценные бумаги с недобросовестного продавца. Поэтому поручительства Вашего земляка старожила будет достаточно, но Вы его хотя бы пивом с воблой угостите за доброе имя.
...Все братушки полегли
И с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи,
Мы сражаемся отважно...

• Новичок
  • *
« Ответ #8 : 21 Июн 2016 [19:18:55] »
Не экономьте на упаковке и ТК, придет получателю ведро стекла и куча железок будете вынужденны отдавать деньги обратно.
Перед отправкой согласуйте упаковку с покупателем, вышлете ему фотки и если он согласен, то хоть на пару попадете, если что.

Да, меня уже просветили по этому вопросу, сначала пленка, потом упаковочная с пупырками в 100 слоев, потом коробки и все это в деревянный короб транспортировочный.

Ведро стекла можно будет получить только в результате прямого попадания искандера, причем обязательным условием должен быть пуск с акватории Каспийского моря, не меньше!  :)

Оффлайн iva8

• Благодарностей: 16
  • А тебе нравится этот форум?!
    • Сообщения от iva8
« Ответ #9 : 21 Июн 2016 [19:33:31] »
Сегодня встречался с Алексеем.
Скажу честно - пытался его отговаривать продать), но действительно, человек хочет что то проще.
По состоянию: все как новое (ну кроме ЛХ, что естественно. На нем есть следы использования).
Телескоп работает отлично, как часы. Моторчики крутятся, пульт работает.
Сама труба в идеальном состоянии, пара пылинок есть, но это не в счет. Фокусировались на антенну на соседнем здании показывает просто классно!
Алексей производит впечатление надежного человека, думаю все будет хорошо.
Наличие трубы и монтировки подтверждаю.
Взял бы себе, но пока на другую вещь потратился недавно.
Будут вопросы лично ко мне - спрашивайте. Прикладываю фото которые сделал сам лично.

SW1201 на EQ-5

Оффлайн Saseg

• Благодарностей: 52
  • Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #10 : 21 Июн 2016 [22:05:20] »
Написал в ЛС=)

vsgram

• Гость
« Ответ #11 : 21 Июн 2016 [22:05:25] »
человек хочет что то проще.
А может ему окуляр по длиннее просто надо? Судя по описанию у него он один - 9 мм это ж 200 крат, конечно гоуту на таких увеличениях не откалибруешь. Ему сороковку надо попробовать.

Оффлайн Saseg

• Благодарностей: 52
  • Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #12 : 21 Июн 2016 [22:07:55] »
человек хочет что то проще.
А может ему окуляр по длиннее просто надо? Судя по описанию у него он один - 9 мм это ж 200 крат, конечно гоуту на таких увеличениях не откалибруешь. Ему сороковку надо попробовать.

Автор указал что у него дополнительный 9мм, а в комплекте идет ещё и 28мм, на фотографиях он присутствует

Оффлайн Astrоnоm163

• Благодарностей: 28
  • Евгений Баранский - Руководитель клуба АстроСамара
    • Instagram: astronom163
    • Сообщения от Astrоnоm163
    • "АстроСамара" - Клуб любителей астрономии в Самаре
« Ответ #13 : 22 Июн 2016 [13:22:39] »
Тоже был там. Слова Ивана подтверждаю, у меня такое же сложилось мнение, всё в точности как он говорит.  ;)
С уважением. Звёздного неба!
SW 250/1200, SW Evostar BK ED100, Dob 250/1200, Celestron 100ED, Cassegrain 250/4000, TS Photon 6" f/4 + ComaCor GPU, SW DOB 16".
SW EQ6-R, SW StarAdvanture.
Canon 6DaMkII, Sony a7s, Sigma Art 14-24 f/2.8, Samyang 135 f/2.0 ED, Canon 50 f/1.8, Юпитер-21М 200 f/4.
ZWO ASI290MM mini, ASI1600MM Pro, ZWO EFW+ ZWO LRGB SHO filters, ASI AIR Plus, ZWO EAF.

Оффлайн Ewgeniy

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Ewgeniy
« Ответ #14 : 22 Июн 2016 [18:16:10] »
Можно резерв на трубу?
Сейчас ухожу на работу, завтра до вечера (по Москве) определюсь и скажу точно.

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 22 Июн 2016 [21:03:25] »
Цитата: Vеter от Вчера в 17:56:13
Не экономьте на упаковке и ТК, придет получателю ведро стекла и куча железок будете вынужденны отдавать деньги обратно.
Перед отправкой согласуйте упаковку с покупателем, вышлете ему фотки и если он согласен, то хоть на пару попадете, если что.

Уважаемые эксперты!

Закрутил для начала в стреч-плеку, затем в пупырчатаю упаковку, на трубу и монтировку ушло по 5 метров пупырок.

Все это пакуем в картонные коробки с пенопластовым наполнителем и жесткую упаковку. 

На мой скромный взгляд этого будет достаточно для сохранения душевного комфорта покупателя на время транспортировки покупки?

Оффлайн Aquarius23

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aquarius23
« Ответ #16 : 22 Июн 2016 [21:16:11] »
Цитата: Vеter от Вчера в 17:56:13

Уважаемые эксперты!

Закрутил для начала в стреч-плеку, затем в пупырчатаю упаковку, на трубу и монтировку ушло по 5 метров пупырок.

Все это пакуем в картонные коробки с пенопластовым наполнителем и жесткую упаковку. 

На мой скромный взгляд этого будет достаточно для сохранения душевного комфорта покупателя на время транспортировки покупки?
конкретно замотали, я думаю если в грузовик, перевозящий груз, выстрелить из РПГ, то только ваш товар из всех останется целым :)
Endeavour to Eternity ∞
Per aspera ad astra!

Оффлайн Vеter

• Благодарностей: 96
    • Сообщения от Vеter
« Ответ #17 : 22 Июн 2016 [22:14:46] »
Можно не жесткую упаковку, а паллет с стенками и на него еще паллет, только надо следить, что бы притянули лентой к нижнему паллету хорошо.
Мне очень понравилось когда на такой штуке отправлял, палет решотчатый, так каждую детальку притянули крест накрест по несколько раз у них специальная лента и зажимы, как просишь - так и притягивают, а потом накрыли и получился как ящик и все это еще обмотали и стянули.
Паллет стандартный загрузка разгрузка мини погрузчиком, т.е. руками не кинут, сверху и боков закрыт, ударить невозможно, только если с погрузчика с вилок сбросить, что очень сомнительно, что будут делать.

Пульт лучше в коробочке отправлять, и пленкой кнопки не пережимать, т.е. в пакетике, надо поролоном обложить, а над экраном и снизу подмотать кусочки пенопласта, что бы кнопки не продавило, провод уложить по периметру коробочки. что бы на экран не попал или кнопки и не передавило можно его закрепить, коробочку скотчем обмотать снаружи.

Противовес бы через отверстие на несколько лент прижал, голову то же подальше от трубы, пульта и прочего, соскочит что тяжелое и начнет болтаться, все размолотит, коробки точно разные, тот же противовес в пупырях особо не нуждается, егу луче жестко прицепить куда либо.

Труба запакована равномерно, т.е. если нагрузка на фокусер пойдет, то раздолбает, можно пенопласт подложить - обложить фокусер и прочее было, т.е. укрыть торцы.

С нашими транспортными нужно паковать как параноику, еще думая, что будет если что то вылетит, особенно тяжелое.

« Последнее редактирование: 22 Июн 2016 [22:33:59] от Vеter »
Vixen ED80. Astele 133,5. EQ5.

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 24 Июн 2016 [20:03:23] »
Можно не жесткую упаковку, а паллет с стенками и на него еще паллет, только надо следить, что бы притянули лентой к нижнему паллету хорошо.
Мне очень понравилось когда на такой штуке отправлял, палет решотчатый, так каждую детальку притянули крест накрест по несколько раз у них специальная лента и зажимы, как просишь - так и притягивают, а потом накрыли и получился как ящик и все это еще обмотали и стянули.
Паллет стандартный загрузка разгрузка мини погрузчиком, т.е. руками не кинут, сверху и боков закрыт, ударить невозможно, только если с погрузчика с вилок сбросить, что очень сомнительно, что будут делать.

Пульт лучше в коробочке отправлять, и пленкой кнопки не пережимать, т.е. в пакетике, надо поролоном обложить, а над экраном и снизу подмотать кусочки пенопласта, что бы кнопки не продавило, провод уложить по периметру коробочки. что бы на экран не попал или кнопки и не передавило можно его закрепить, коробочку скотчем обмотать снаружи.

Противовес бы через отверстие на несколько лент прижал, голову то же подальше от трубы, пульта и прочего, соскочит что тяжелое и начнет болтаться, все размолотит, коробки точно разные, тот же противовес в пупырях особо не нуждается, егу луче жестко прицепить куда либо.

Труба запакована равномерно, т.е. если нагрузка на фокусер пойдет, то раздолбает, можно пенопласт подложить - обложить фокусер и прочее было, т.е. укрыть торцы.

С нашими транспортными нужно паковать как параноику, еще думая, что будет если что то вылетит, особенно тяжелое.

Благодарю за подсказки, учту обязательно!

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 27 Июн 2016 [11:20:11] »
Ап