Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Постройка доб16  (Прочитано 2534 раз)

Михаил из Пилау

• Гость
Re: Постройка доб16
« Ответ #40 : 20 Июн 2016 [20:33:30] »
Всем спасибо, трудился не зря, наконец ответы достойные.Конечно дискайп.Ещё вопрос, 16" достаточная апертура на первое время.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1125
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #41 : 20 Июн 2016 [20:39:31] »
Ещё вопрос, 16" достаточная апертура на первое время.
С учётом реальных трудозатрат на наблюдения, я бы при возможности меньше чем с полуметра не начинал. А следующим этапом - метр, сильной группой в 5-7 человек.

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #42 : 20 Июн 2016 [20:48:45] »
Согласен на полметра. Займёмся поиском зеркал.Вот тут немцы и англичане не примете.Пообщаюсь.Всем спасибо.
Пожелание некоторым - поменьше снобизма.У меня кандидатская в другой научной отрасли, астрономия - вкус детства, в конце 70х прошлого века таких возможностей как теперь не было.Спасибо всем.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 853
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #43 : 20 Июн 2016 [20:48:57] »
Вот кстати говоря мне Юдин  в свое время кратко объяснил почему не стоит доверять тестам оптики на телескоп экспрессе.
Ещё вопрос, 16" достаточная апертура на первое время.
С учётом реальных трудозатрат на наблюдения, я бы при возможности меньше чем с полуметра не начинал. А следующим этапом - метр, сильной группой в 5-7 человек.

Ну робко замечу что на мой вкус глубокий космос только и начинается, что с 16" .  Но как решать вопрос с полем у системы 700-1000 мм ? Делать 1/3 ? Предфокальный корректор расчитывать и заказывать? 
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #44 : 20 Июн 2016 [20:54:33] »
Пожелание некоторым - поменьше снобизма.
примите как данность и простите ;D. Или делайте втихую как я
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 853
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #45 : 20 Июн 2016 [21:15:19] »
Насчет снобизма если ко мне, ну вряд ли снобизм, я скорее просто  быдловат, чем самоуверен и самовлюблен.
 Анекдот такой есть, старый, про суд над дебоширом, разнесшего в хлам пивной ларек -" а чо они написали "пива нет!" !? Написали бы спокойно -"пива нет"- а то -"пива нет!"...  "-   печатный формат общения не гарантирует объективное восприятие. Здесь интонация и голос чаще  самого читателя, не так ли ?  ;) Не все же тут  Герцены, Лесковы, Грины, Гончаровы, чтобы прям живой такой, и как задумано автором,  образ перед глазами вставал,  и наверное слава богу, кстати.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #46 : 20 Июн 2016 [21:30:57] »
Но как решать вопрос с полем у системы 700-1000 мм ? Делать 1/3 ? Предфокальный корректор расчитывать и заказывать? 
Окуляр рассчитать и заказать - уж это точно не проблема!

Если делать бюджетный добик для группы, то оптимален 1м 1:5, к нему 4" 100-градусник 40 мм, для тех у кого зрачки ещё до 8 мм раскрываются. Всё что покороче так вообще по магазинам лежит, ничего и делать не надо.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #47 : 20 Июн 2016 [21:37:30] »
для тех у кого зрачки ещё до 8 мм раскрываются.
ну это у всех тут кто тебя читает да некоторые темки типа рефлектор vs рефрактор :D
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #48 : 20 Июн 2016 [22:19:24] »
Максималист  ;D
А может человек просто желает осуществить детскую мечту? Для этого и 200мм вполне хватит.

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #49 : 20 Июн 2016 [22:21:47] »
А может человек просто желает осуществить детскую мечту? Для этого и 200мм вполне хватит.
Только пока мечта остаётся совсем детской - "что-нибудь увидеть". Она в любом случае живёт очень недолго в реализованной форме - хобби либо забрасывается, либо перерастает в нормальный спорт. А там уже и время считаешь, и деньги.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #50 : 20 Июн 2016 [22:26:24] »
Только пока мечта остаётся совсем детской - "что-нибудь увидеть". Она в любом случае живёт очень недолго в реализованной форме - хобби либо забрасывается, либо перерастает в нормальный спорт. А там уже и время считаешь, и деньги.
Полностью согласен. Поэтому не стоит тратить большие деньги "на попробовать" ;D

Оффлайн Алексей Юдин

« Ответ #51 : 20 Июн 2016 [22:39:11] »
"На попробовать" вообще собственным оборудованием обзаводиться бессмысленно. Надо покупать услуги - экскурсии, желательно высококачественные.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 431
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #52 : 20 Июн 2016 [22:57:42] »

Пожелание некоторым - поменьше снобизма.У меня кандидатская в другой научной отрасли, астрономия - вкус детства,
Вы бы вместо того, чтобы кандидатсую выпячивать  :-[, выражение "Дипскай" правильно писать научились... Ваш ответ № 40):-X А то несолидно для учёного котамужа. Можете принять как снобизм.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #53 : 20 Июн 2016 [23:03:23] »
Со снобизмом я подзагнул, с вами, господа, и взаправду интересно.Но новичков везде клюют, это у меня защитная реакция со времён службы в СА.Там главное было - двинуть первому, и спокойно лечь на 2-3 дня на холодненькие нары гауптвахты.Мне многое стало понятней, и ещё интересней стало.А то я свою тягу к астрономии принимал за некое вирусное заболевание.

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #54 : 20 Июн 2016 [23:10:12] »
Вы бы вместо того, чтобы кандидатсую выпячивать  :-[, выражение "Дипскай" правильно писать научились... Ваш ответ № 40):-X А то несолидно для учёного котамужа. Можете принять как снобизм.
С терминологией астрономии только знакомлюсь, тем более современной.Добрее надо быть, добрее.Чё злой такой?

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #55 : 20 Июн 2016 [23:12:58] »
Понятно.Посмотрел профиль, это возрастное.

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #56 : 20 Июн 2016 [23:19:27] »
Спасибо за беседу    a.pozharov, Алексей Юдин, Мистер Хомяк (особенно), ysdanko

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #57 : 20 Июн 2016 [23:23:58] »
Понятно.Посмотрел профиль, это возрастное.
Вы бы рядом со мной на пробежке оказались, сразу забыли бы про "возрастное"... И тыкать заодно разучились бы. Можете принять как снобизм. ::)
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #58 : 20 Июн 2016 [23:51:20] »
Вы бы рядом со мной на пробежке оказались, сразу забыли бы про "возрастное"... И тыкать заодно разучились бы. Можете принять как снобизм. ::)
Не это не снобизм, не дотягивает до снобизма, просто склочник вклинился в переписку.Но склочники нужны, без них скучно, не так ценится спокойная деловая беседа, а бегать не люблю, езжу на электровелосипеде...

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #59 : 21 Июн 2016 [00:01:27] »
Спасибо за новое звание. Никогда такого не получал. Особенно приятно получить его от человека, охваченного приступом виртуальной диареи... Просто оп опыту знаю (возрастное!), что если человек не вылазит из виртуального пространства, он, как правило, нечего не добивается в реальном... Вы не в филологических дисциплинах какую-то там степень имеете? ^-^