ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ещё вопрос, 16" достаточная апертура на первое время.
Цитата: Михаил из Пилау от 20 Июн 2016 [20:33:30]Ещё вопрос, 16" достаточная апертура на первое время.С учётом реальных трудозатрат на наблюдения, я бы при возможности меньше чем с полуметра не начинал. А следующим этапом - метр, сильной группой в 5-7 человек.
Пожелание некоторым - поменьше снобизма.
Но как решать вопрос с полем у системы 700-1000 мм ? Делать 1/3 ? Предфокальный корректор расчитывать и заказывать?
для тех у кого зрачки ещё до 8 мм раскрываются.
С учётом реальных трудозатрат на наблюдения, я бы при возможности меньше чем с полуметра не начинал. А следующим этапом - метр, сильной группой в 5-7 человек.
А может человек просто желает осуществить детскую мечту? Для этого и 200мм вполне хватит.
Цитата: ysdanko от 20 Июн 2016 [22:19:24]А может человек просто желает осуществить детскую мечту? Для этого и 200мм вполне хватит.Только пока мечта остаётся совсем детской - "что-нибудь увидеть". Она в любом случае живёт очень недолго в реализованной форме - хобби либо забрасывается, либо перерастает в нормальный спорт. А там уже и время считаешь, и деньги.
Пожелание некоторым - поменьше снобизма.У меня кандидатская в другой научной отрасли, астрономия - вкус детства,
Вы бы вместо того, чтобы кандидатсую выпячивать , выражение "Дипскай" правильно писать научились... Ваш ответ № 40) А то несолидно для учёного котамужа. Можете принять как снобизм.
Цитата: Андрей Лёвин от 20 Июн 2016 [22:57:42]Вы бы вместо того, чтобы кандидатсую выпячивать , выражение "Дипскай" правильно писать научились... Ваш ответ № 40) А то несолидно для учёного котамужа. Можете принять как снобизм.Понятно.Посмотрел профиль, это возрастное.
Вы бы рядом со мной на пробежке оказались, сразу забыли бы про "возрастное"... И тыкать заодно разучились бы. Можете принять как снобизм.