ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: TelevueFan от 19 Июн 2016 [23:52:53] Бессмысленный диалог.Не более чем ваш совет купить мелкий китайский добсон.
Бессмысленный диалог.
Выход один, непосредственное общения с импортными сайтами. выяснить напрямую у продавцов цены, качество , условия покупки и т.дФорум не помог.Спасибо всем.
Я и говорю, хош разобаться в чём либо, разберись сам. Тяжелы они, советы "опытных", и противоречивы. А вот Астросиб и вправду завязал, вот ответили: "Спасибо за интерес к нашей оптике!К сожалению, нет и пока не принимаем заказы на Ньютоновскую оптику, как вы уже заметили. Не успеваем с производством РК оптики, а заказов на Ньютоны всё равно было мало и мы отказались от их производства.Ещё можно заказывать в Тидексе, в Питере.Всего доброго!Антон СавельевООО Астросиб"
А почему вы боитесь разгрузку делать самому? Это не сложно совсем. День -два работы.
Вы не там обратились. Здесь много "распальцованных", типа... не буду показывать пальцем.Вы лучше почитайте что-нибудь вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.msg3695202.html#msg3695202 и обратитесь на прямую в личку, может кто и подскажет.
Цитата: a.pozharov от 20 Июн 2016 [14:17:22]А почему вы боитесь разгрузку делать самому? Это не сложно совсем. День -два работы. не то что бы боюсь, просто ещё не во всём определился, вопрос : а в оправе разгрузка уже есть, это не подходит?
Это вопрос не по теме. Все решается вашими финансовыми возможностями. Можно и готовый профессиональный "полуметровик" купить...Вас то, что конкретно интересует?У вас уже две темы открыты по этому вопросу. И не понятно, то ли вам нужно готовое решение, то ли вы готовы самостоятельно изготовить телескоп, включая и оптику???
Поясняю.Темы открыл две, так как на первой попал под "раздачу" и сарказм академиков, а мне нужны лаконичные ответы.Что я хочу: ультракомпактный доб 16" (см.фото) для выездов за город в седане.Дилема в том, перестроить из готового или купить зеркала и собрать.И купить где, сколько людей, столько и мнений.Финансы не вопрос.Хочу именно сам собрать.Ферштейн?
Спасибо за мнение.Судя по тому, что никто толком не знает где купить зеркало сносное и не за баснословные деньги, это так и есть.Но ещё поищу.
Дилема в том, Поясняю.Темы открыл две, так как на первой попал под "раздачу" и сарказм академиков, а мне нужны лаконичные ответы.
Дилема в том, перестроить из готового или купить зеркала и собрать.