A A A A Автор Тема: Постройка доб16  (Прочитано 2773 раз)

Михаил из Пилау

• Гость
Re: Постройка доб16
« Ответ #20 : 20 Июн 2016 [00:18:17] »
Среди сказок, сплетен, мифов,
Просто лжи, легенд и мнений
Мы воюем жарче скифов
За несходство заблуждений

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #21 : 20 Июн 2016 [00:25:44] »
Выход один, непосредственное общения с импортными сайтами. выяснить напрямую у продавцов цены, качество , условия покупки и т.д
Форум не помог.Спасибо всем.

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #22 : 20 Июн 2016 [00:34:36] »
Бессмысленный диалог.
Не более чем ваш совет купить мелкий китайский добсон.

Думается, что для стартопика это будет здесь самый лучший совет. В части китайской мелкоты.
Учитывая, что и китайская лотерея стала отнюдь не дешевая...

Выход один, непосредственное общения с импортными сайтами. выяснить напрямую у продавцов цены, качество , условия покупки и т.д
Форум не помог.Спасибо всем.

В части лотерейной продукции, ничего вы толком не выясните. Кроме цены и условий покупки-доставки.

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #23 : 20 Июн 2016 [01:53:44] »
Я и говорю, хош разобаться в чём либо, разберись сам. Тяжелы они, советы "опытных", и противоречивы. А вот Астросиб и вправду завязал, вот ответили: "Спасибо за интерес к нашей оптике!

К сожалению, нет и пока не принимаем заказы на Ньютоновскую оптику, как вы уже заметили. Не успеваем с производством РК оптики, а заказов на Ньютоны всё равно было мало и мы отказались от их производства.

Ещё можно заказывать в Тидексе, в Питере.

Всего доброго!

Антон Савельев

ООО Астросиб"

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
« Ответ #24 : 20 Июн 2016 [08:04:04] »
Я и говорю, хош разобаться в чём либо, разберись сам. Тяжелы они, советы "опытных", и противоречивы. А вот Астросиб и вправду завязал, вот ответили: "Спасибо за интерес к нашей оптике!

К сожалению, нет и пока не принимаем заказы на Ньютоновскую оптику, как вы уже заметили. Не успеваем с производством РК оптики, а заказов на Ньютоны всё равно было мало и мы отказались от их производства.

Ещё можно заказывать в Тидексе, в Питере.

Всего доброго!

Антон Савельев

ООО Астросиб"
Вы не там обратились. Здесь много "распальцованных", типа... не буду показывать пальцем.
Вы лучше почитайте что-нибудь вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.msg3695202.html#msg3695202  и обратитесь на прямую в личку, может кто и подскажет.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #25 : 20 Июн 2016 [14:17:22] »
А почему вы боитесь разгрузку делать самому? Это не сложно совсем. День -два работы.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #26 : 20 Июн 2016 [18:44:09] »
А почему вы боитесь разгрузку делать самому? Это не сложно совсем. День -два работы.

не то что бы боюсь, просто ещё не во всём определился, вопрос : а в оправе разгрузка уже есть, это не подходит?

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #27 : 20 Июн 2016 [18:45:51] »
Вы не там обратились. Здесь много "распальцованных", типа... не буду показывать пальцем.
Вы лучше почитайте что-нибудь вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,94250.msg3695202.html#msg3695202  и обратитесь на прямую в личку, может кто и подскажет.
Спасибо за ссылку. А вот, что скажите http://www.orionoptics.co.uk/OPTICS/telescopemirrors.html

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #28 : 20 Июн 2016 [19:14:05] »

не то что бы боюсь, просто ещё не во всём определился, вопрос : а в оправе разгрузка уже есть, это не подходит?
Это вопрос не по теме. Все решается вашими финансовыми возможностями. Можно и готовый профессиональный "полуметровик" купить...Вас то, что конкретно интересует?
У вас уже две темы открыты по этому вопросу. И не понятно, то ли вам нужно готовое решение, то ли вы готовы самостоятельно изготовить телескоп, включая и оптику???

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #29 : 20 Июн 2016 [19:29:07] »
Это вопрос не по теме. Все решается вашими финансовыми возможностями. Можно и готовый профессиональный "полуметровик" купить...Вас то, что конкретно интересует?
У вас уже две темы открыты по этому вопросу. И не понятно, то ли вам нужно готовое решение, то ли вы готовы самостоятельно изготовить телескоп, включая и оптику???

Поясняю.Темы открыл две, так как на первой попал под "раздачу" и сарказм академиков, а мне нужны лаконичные ответы.Что я хочу: ультракомпактный доб 16" (см.фото) для выездов за город в седане.Дилема в том, перестроить из готового или купить зеркала и собрать.И купить где, сколько людей, столько и мнений.Финансы не вопрос.Хочу именно сам собрать.Ферштейн?

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #30 : 20 Июн 2016 [19:30:10] »
Фото

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #31 : 20 Июн 2016 [19:37:03] »
Можно, конечно и готовый купить ультракомпакт, можно только ферму, но собрать ультракомпакт хочу сам, просто мне интересно, да и руки из правильного места растут.

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #32 : 20 Июн 2016 [19:43:50] »
Вот в Баварии одна дама делает

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #33 : 20 Июн 2016 [19:45:05] »

Поясняю.Темы открыл две, так как на первой попал под "раздачу" и сарказм академиков, а мне нужны лаконичные ответы.Что я хочу: ультракомпактный доб 16" (см.фото) для выездов за город в седане.Дилема в том, перестроить из готового или купить зеркала и собрать.И купить где, сколько людей, столько и мнений.Финансы не вопрос.Хочу именно сам собрать.Ферштейн?
Проще и дешевле перестроить из готового. (Это ИМХО  ;D)

Михаил из Пилау

• Гость
« Ответ #34 : 20 Июн 2016 [19:49:19] »
Спасибо за мнение.Судя по тому, что никто толком не знает где купить зеркало сносное и не за баснословные деньги, это так и есть.Но ещё поищу.

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #35 : 20 Июн 2016 [19:53:54] »
Пожалуй самый важный вопрос: зачем вам большая, качестванная апертура? Будете смотреть дипскай, планеты? Не знаете, а просто прочитали, что чем больше тем лучше? Покупка оптики должна исходить после ответов на эти вопросы. Предполагаю, что ответ: вы хотите все и сразу, потому что еще не знаете, что хотите так как телескопа, скорее всего, у вас не было + желаете обязательно сразу хорошее качество аппарата. Но тут есть одна важная особенность:  условное деление аппарата по предназначению на планетник или дипскайник.

а) Дипскайник - главный параметр апертура и чем больше, тем лучше. Качество не так критично. Народ успешно наблюдает в казалось бы совершенно кривые(кривость которых даже гарантированно измеренна и подтверждена) серийные модели и не пищит. Туманные объекты апертурная дура показывает замечательно. Если с качеством повезет, то будет лучше бить шаровики на звезды и мелкие планетарки на детали. Дипская - полные небеса смотри не хочу. Такой аппарат терпит и плохую юстировку и отсутствие обдува и неостывшее полностью зеркало и возмущенная атмосфера не лишит возможности глядеть дипскай чего не скажешь про планеты в планетник. Чуть большее экранирование дипскаедуре не страшно, а от светосильности(и вынужденно большей диагоналке) аппарат только выиграет в бОльшем поле и компактных массогабаритах. Ему подойдут практически любые по качеству недорогие зеркала. Главное, чтобы не откровенный мусор(надеюсь не ошибусь, если скажу, что такого для дипская фактически и нет), хотя и в такой можно наблюдать крупный дипскай. Не видел еще ни одного апертурного наркомана недовольного своим "ведром" в плане качества "рисовки" по дипскаю. Конструируют такие, простите, буквально из г$$на и опилок и если крупных просчетов нет, то они работают и радуют хозяев. Где взять оптику? Где подешевле. Возможно самую недорогую получится вытащить с б/у аппарата, продав все остальное. Hubble Optics. www.orionoptics.co.uk - можно попробовать, детали дальше по тексту. GSO - сойдет. Недорогие варианты можно попробовать отыскать на зарубежных барахолках то как astromart или на cloudynights.com.

б) Планетник. Аппарату, в который хочется по максимуму увидеть планеты важны все детали: отличное качество без пережатий оптики, идеальная юстировка и способность ее держать, обдвув зеркала и желательно погранслоя, полная термостабилизация зеркала, которая для большого аппарата может и не наступить за ночь, хорошая атмосфера, которая бывает нечасто, выдержка астронома вылавливающего за сессию наблюдений моменты успокоений турбуляжа. Очень желательно ведение. Эти условия и астрономы с опытом-то не всегда могут, желают и способоны обеспечить, не то, что человеку вообще не представляющему с чем придется столкнуться.  И все это ради нескольких планет, которые сейчас и в ближайшие года будут низки над горизонтом. Ну бонусом более красиво бьющиеся шаровики да  точечные звезды. К тому же такому скопу желательно поменьше центральное экранирование, что автоматом накладывает некоторые свои ограничения на низкопрофильность фокусера, минимальный вынос, светосилу(чем светосильнее тем автоматом больше вторичка, а тут нужно наоборот), которое попросит более длинной и громоздкой конструкции и уменьшит и так небольшое для апертурного скопа максимальное поле зрения. А ведь такой телескоп еще нужно грамотно(с первого раза ага) построить.
Где взять качественную оптику для планетника? Бюджетные GSO, Hubble Optics, вытащить из Meade lightbridge, купить с рук на барахолках наших и зарубежных - лесом, много брака. Слишком высока цена ошибки. Из дорогого, но гарантированного Тидекс(не потянете по цене). Можно спросить у интес-микро, ведь их комплекты продают на www.teleskop-express.de. www.orionoptics.co.uk - можно попробовать, но под их гарантию о возможном возврате и тесте оптики в ВАГО. Эти ребята уже не один раз жидко облажались.
Можно попробовать схитрить, скупая у народа серийные синтовские 400-ки, которые нередко бывают неплохими по качеству, тестить их в ВАГО и перепродавать если качество не устраивает. Вероятно, сейчас это самый недорогой вариант однажды получить вполне себе неплохое зеркало(главное. Качественную вторичку возможно придется так же искать отдельно). Замбуто, кеннеди оптикс и прочие зарубежные производители пока что в плане качества для российских астрономов представляют вопрос. Настолько загадочный, что местные мастодонты готовы морду друг другу о клаву вытереть. Поэтому тут на свой страх и риск. Мне лично кажется, что они могут делать вполне потребные(не обязательное идеальные, но и не плохие) по качеству зеркала.

Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #36 : 20 Июн 2016 [19:57:49] »
Спасибо за мнение.Судя по тому, что никто толком не знает где купить зеркало сносное и не за баснословные деньги, это так и есть.Но ещё поищу.
Покупайте готовый Доб. И переделывайте под понравившуюся вам конструкцию. Табуреточные, фирменные Добы, они не оптимальны по конструкции.
 Ну а с оптикой, это как повезет.
 Что бы решить этот вопрос, надо глубоко копать, и не только на этом форуме. Конкретную фирму, производящую Добы с качественной оптикой, надо определять по отзывам, не только на российских сайтах, но и на множестве зарубежных (там рынок много больше, чем у нас)

Оффлайн Мистер Хомяк

• Благодарностей: 193
    • Сообщения от Мистер Хомяк
« Ответ #37 : 20 Июн 2016 [19:59:50] »
Дилема в том,
Поясняю.Темы открыл две, так как на первой попал под "раздачу" и сарказм академиков, а мне нужны лаконичные ответы.
вы сами виноваты, т.к. начинаете признаваться сейчас чего конкретно вы хотите.
Цитата
Дилема в том, перестроить из готового или купить зеркала и собрать.
если руки растут не из тазобедренной области и не страшна потеря сил и времени, то однозначно собирать самому. Дешевле всего оптику можно достать либо с б/у, либо с барахолок зарубежных или наших.
Deepsky 110/770ED, Onyx 80EDF, SW EQ5, SW AZ-GTi
Celestron Outland LX 10x42

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #38 : 20 Июн 2016 [20:08:08] »
Вы бы сначала критерии "сносности" и "баснословности" сформулировали. А то может вполне оказаться что решения нет по вполне естественным причинам - например, если хочется заведомо качественной оптики дешевле чем китайский добик в сборе.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #39 : 20 Июн 2016 [20:23:57] »
Тарелку от 16" скайвочера поищите в Китае, в германии, на телескоп экспрессе она за полторы тыс долларов вроде продается, интерферограмма от "известного тестировщика" оптики,  но она с вычетами, т е ни о чем.  Можно попросить прислать исходник, и здесь товарищи обсчитают. Легкая, стынет быстро, крепление за центр -не надо возиться с ремнями, коромыслами. Качество не ахти как правило, но, блин, качественные 16"  денег стоят, тысяч под двести рублей. Оно вам надо сильно?  Под небом забываешь все эти вопросы о качестве. Раскрыть потенциал еще постараться надо. Был случай когда  нормальную оптику астросиба не охладили толком, поставили на струящий после жаркого дня асфальт, и что то там не очень нравилось. А дело то не в зеркалах было.
Насчет построить самому -лично мне это не выгодно. Я зарабатываю больше за то же время, что вожусь с этим долбаным люминием и фанерой. Удовольствия никакого, головняк один от этого процесса. Было бы кого нанять для постройки -нанял бы, заплатил через пару недель и забыл. А тут то на плазморезку, то на сварку, то по магазинам за всякой хренью, это хорошо что у меня мастерская, со всем необходимым и даже больше, в распоряжении. Иначе было бы как в юности с радиостанцией  "строю -строю, не построю я трансивер Лаповка" . Инструмент есть, деньги есть, времени нет совсем, только четыре дня потратил на возню со скопом за пол года.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)