ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Canon 600D или Canon 650D
Цитата: gravicapa от 17 Июн 2016 [23:02:56]Canon 600D или Canon 650DУ D5200 больше мегапикселей 24.71MP vs 18.5MP (Canon EOS 650D)так что тут беда(
Больше мегапикселей, меньше точка, больше шумов. Не в мегапикселях счастье.
У D5200 больше мегапикселей 24.71MP vs 18.5MP (Canon EOS 650D)так что тут беда(
это почему это там больше шумов? На никоне наоборот по официальным данным шумов меньше и больше точек фокусировки
5200 камера с шикарной цветопередачей и высоким разрешениемесли для обычных фото задач
Сейчас неспешно ищу как раз D5200. А каков пробег камеры? Если что, то я первый в очереди. Диапазон цен на б/у в хорошем состиянии от 15 000 за тушку и до ... в зависимости от прицепленного стекла.
Друзья, я с вами полностью согласен. Но есть одна беда. На никон не удастся снимать планеты и производить потом сложение кадров в автостекере. Потому что технология съемки видео у никон и кэнон различна. Это приводит к тому, что при сложении кадров, полученных на Никон, в итоге будем иметь размыленное пятно. Для дипов все прекрасно подойдет, но поскольку у меня нет моторов для монтировки и всю съемку приходится производить в ручную, то у меня только кэнон - спасение.А так, если сравнивать для обычных задач, то естественно Никон и близко не стоит с кэнонами 550д и некоторыми выше. Как по качеству сборку, так и по технологиям, которые использует камера, Никон выигрывает.Но какой аналогичный вариант можно найти среди кэнона?