ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
брать всякий фуфел по бешеной цене
не зная о чем речь?
то есть ЕС 82 30 лучше и по качеству поля
Цитата: avgorinych от 17 Июн 2016 [12:45:38]то есть ЕС 82 30 лучше и по качеству поляс чем сравниваете-то? лучше он только бюджетного ерфле -все остальным он сольет как по размеру линейного поля, так и по его качеству...насчет габаритов -купите гирю в 1кг веса и примерьте -потянет ли ваш фокусер -у большинства не тянет -стонут потом и меняют на мунлайтовский крейфорд под 700$ ценой...
сравниваю с ЕС 68 34, фокусер потянет...
Вы 30-82 себе представляете, кстати?
Цитата: vladimir-alabai от 17 Июн 2016 [11:45:20]у вас вроде ньютона нетнахрена мне ньютон -только апохроматы !!!..по большому счету луше пентаксов окуляров нет и не будет, а брать всякий фуфел по бешеной цене -хозяин барин, из бюджетников возможны варианты..ес .мид в части контраста в полной опе -баадер гораздо лучше, понятно что до лантанового пентакса он не тянет...
у вас вроде ньютона нет
Цитата: Andrey Star от 17 Июн 2016 [12:21:44]Цитата: vladimir-alabai от 17 Июн 2016 [11:45:20]у вас вроде ньютона нетнахрена мне ньютон -только апохроматы !!!..по большому счету луше пентаксов окуляров нет и не будет, а брать всякий фуфел по бешеной цене -хозяин барин, из бюджетников возможны варианты..ес .мид в части контраста в полной опе -баадер гораздо лучше, понятно что до лантанового пентакса он не тянет...Ну скажем ньютон то нормальный получше апошки будит и по планетам и по дипам а по пентаксам не перегибайте , по вашему TeleVue отстой ну вы насмешили Да фотка с маком зачет. Берите что вам комфортней по выносу габаритам и цене ES 82 достойный выбор.
Я использую ES 18 mm 82* - так вот там для максимального поля глаз надо вплотную к окуляру прижимать, в 68 серии так же? (например в Plano или X-CEL LX на расстоянии наглазника где -то поле видно)