A A A A Автор Тема: Deep Sky EQ5  (Прочитано 1341 раз)

DeggeT

• Гость
Deep Sky EQ5
« : 18 Мар 2006 [21:30:34] »
Здраствуйте. Меня заинтересовала эта монтировка. Кто что думает про неё? Нормально ли она потянет 200 рефлектор (имеется в виду дипскаевский)? Насколько хорошо работают моторы? Какая тринога наиболее подходящая для неё? И мне очень важно знать, возможно ли её завезти на Украину? Может у кого нибудь из Украинских любителей имеется эта монтировка? Если есть такой вариант, то я готов взять б\у, лиш бы с таможней не возится  :). Предложения кидайте в приват. Буду очень признателен.

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
Re: Deep Sky EQ5
« Ответ #1 : 18 Мар 2006 [21:47:52] »
Мне очень нравиться, точность ведения без гидирования от 2-х до 4-х минут в зависимости от того как на полюс навестись. Единственное пришлось на приводах просверлить пару дырок, нарезать резьбу, взамен китайских болтов, чтобы не вылетали. Т.к. во время съёмки они часто разбалтывались и приходилось в темноте заниматься ерундой.
А так очент неплохая. Гораздо крепче и лучше Солигоровской. корторую продаёт интерфото под 200мм ньютон.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

DeggeT

• Гость
« Ответ #2 : 19 Мар 2006 [12:24:47] »
Про солигоровскую я наслышан сполна, да и испытывать её приходилось. Монтировка и впрямь тряпка!Я очень рад,что дипскаевская получше. Я хочу взять её с триногой АТ6, и посадить туда уже упоминавшейся 200мм ньютон. Мне интересно знать отдельно вес самого телескопа, и монтировки, так как на сайте этой информации нет. Я планирую взять этот телескоп для поездок за город. Понятно, что таскать 300мм самодельный ньютон на американке не очень удобно, а вот это мне показалось неплохим вариантом. Тут и апертура приличная, и для астрофото монтирока пойдёт. Думаю вещь хорошая. А вот как это через таможню везти? Кто нибудь имеет подобный опыт? Расскажите пожалуйста.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 453
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #3 : 20 Мар 2006 [10:41:33] »
Таможня у Вас озверела. В направлении на Харьков вообще добро не дает! :D Так что решать надо индивидуально - наилучший способ самовывоз ;).
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.