ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Довели всё-таки проект до ума. А у меня так руки и не дошли...Респект, охлаждаемая камера DSLR за 500$ - это круто. Составите конкуренцию забугорным спецам.Удачи в продаже.
Доброго дня!Уточните пожалуйста про параметры байонета Т2. Какой нужен переходник? Какой рабочий отрезок?Если "стоковый" Канон 600Д + М42*0,75 + флатнер-редьюсер SW 0.85 давали ровное поле - и просто поменять Канон на данный девайс - будет ли ровное поле? Программное обеспечение контроллера охлаждения CoolControl v2.1 - под каой виндой работать будет ХР? 7? 8? Если использовать переходник USB-СОМ - проблем с софтом не будет?
У стандартного Кэнона, расстояние от байонета до матрицы 44мм. + ставиться Т-кольцо высотой 11,5 мм.
Цитата: faddy от 16 Июн 2016 [14:46:24]У стандартного Кэнона, расстояние от байонета до матрицы 44мм. + ставиться Т-кольцо высотой 11,5 мм. .... да у меня сейчас на астрофотосетапе так и есть: АПО-флатнер-кольцо-Канон. я просто по фото не понял как можно соединить SW флатнер и камеру...?? там резьба мама 42*0,75?И еще подскажите - на самом Каноне можно настроить ИСО - а как с данным устройством? (через Канон утилиту можно управлять?)
Т.е. там резьба мама 42*0,75? на первой фотке вроде как видно... Уважаемые форумчане подскажите - охлаждение на 30С насколько имеет смысл зимой? когда за бортом -20 ....
Уважаемые форумчане подскажите - охлаждение на 30С насколько имеет смысл зимой? когда за бортом -20 ....
Как "организовано" электропитание камеры+конроллера?Шина USB дает 5 Вольт. Обычный Канон питается от АКБ 7.4 Вольт. А в данной схеме как? - 12 Вольт на контроллер , а с него уже через какую-нибудь микруху запитана камера? Сколько весит камера?
Не прикидывали - на сколько времени хватит стандартного АКБ от ИБП 12-72 (если АКБ использовать только для питания контролера, например при -5С на улице)? (у меня первый этаж и все астрофотосесси устраиваю "в поле". АКБ HR 1221 (12вольт-5А) ХЕКу хватает на 3 часа)