ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
На вид как EQ5 дипскаевская.Если есть порт автогида - проблем вообще особо нет. Если нет - подпаиваться к кнопкам.Если камера гидирующая с портом автогида - соединяем камеру с монтировкой, камеру с компьютером, а дальше уже разбираемся с программами для гидирования - PHD2, например.Если порта автогида нет - нужна коробочка для гидирования ST4 (от Ивана Ионова, например). Камеру подключаем к компьютеру, коробочку к компьютеру и монтировке. По оптике - если камера мелкопиксельная, можно попробовать гидировать через искатель 9х50. Если пиксель достаточно крупный - лучше что-то типа рефрактора 70\300.
А ввести в google запрос - "lxd75 autoguiding", не судьба? Вылезет куча ссылок на обсуждения этого на клаудях, старгазоне и других форумах.На русскоязычных форумах, вы ответа скорее всего не услышите, в виду малораспространенности монтировки на постсоветской территории.
Планирую заниматься астрофото, поэтому интересует вопрос, какие есть способы реализации на ней автогида?
монтировке.
Цитата: Valto от 03 Июн 2016 [14:01:19]Планирую заниматься астрофото, поэтому интересует вопрос, какие есть способы реализации на ней автогида?Ничего сложного здесь нет.Покупаете кабель https://astronom.ru/product/kabel-rs-232-meade-507.html , кабель ЮСБ-СОМ https://www.ulmart.ru/goods/224656 .Соединяете кабели вместе, разъем юсб в комп, другой край в пульт.Качаете АСКОМ платформу http://www.ascom-standards.org/index.htm и драйвер мида Meade LX200 Classic and Autostar #494, #495, and #497 http://www.ascom-standards.org/Downloads/ScopeDrivers.htmВ любой гидирующей проге ставите драйвер мида телескопом и осваиваете процесс
Драйвера Meade lx200 на LXD75 подойдут?