A A A A Автор Тема: расстояние от Земли до Солнца : перемерить слабо?  (Прочитано 1102 раз)

Оффлайн wlad115Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от wlad115
Первый день лета был посвящен науке. Более конкретно - физике.

Я нанес визит старым знаком в ГАИШ с двумя идеями: предпринять попытку проверить расстояния от Земли до Солнца и скорости света доступными астрономическими методами...

Меня постигла некоторая неудача: я переступил порог ГАИШа в финальную часть юбилея одного из сотрудников, когда все гости оным были уже весьма утомлены. Тем не менее, многих из них хватило на то, чтобы меня обозвать молодцом, поздравить с началом лета, а также сделать заявление о том, что в небесной механике они отнюдь не титаны. А те, кто титаны (это уже мой личный опыт) до жути заняты...
, если найти некоего олигарха-спонсора на этот проект, то ему можно смело в случае успеха присвоить высокое звание Олигарха-Солнца. Подобно тому, как Людовику XIV, спонсору построения двух научных обсерваторий, после работы в которых и было вычислено расстояние от Земли до Солнца, было присвоен высокий титул Короля-Солнца..
« Последнее редактирование: 02 Июн 2016 [09:08:22] от wlad115 »

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
А зачем Вам все это?
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А как мерить то собрались?  Поверхность Солнца и его масса далеко не константа. Земля вращается по орбите, но у неё есть Луна, которая заставляет всю систему вращаться вокруг общего центра масс. И расстояние до Солнца колеблется... Даже от разных частей шарика оно разное. Да и орбита Земли далеко не идеальный круг. Еще и эволюционирует. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн 7ove

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
Круто. Спейсы к 2025 году собираются людей на Марс перекинуть, а в Россиюшке хотят перемерить расстояние от Солнца до Земли...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну.... еще не перекинули. И вряд ли смогут. Это раз. И второе-один человек со странной идеей-это еще не вся Россия.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 189
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
Первый день лета был посвящен науке. Более конкретно - физике.

Я нанес визит старым знаком в ГАИШ с двумя идеями: предпринять попытку проверить расстояния от Земли до Солнца и скорости света доступными астрономическими методами...

Меня постигла некоторая неудача: я переступил порог ГАИШа в финальную часть юбилея одного из сотрудников, когда все гости оным были уже весьма утомлены. Тем не менее, многих из них хватило на то, чтобы меня обозвать молодцом, поздравить с началом лета, а также сделать заявление о том, что в небесной механике они отнюдь не титаны. А те, кто титаны (это уже мой личный опыт) до жути заняты...
, если найти некоего олигарха-спонсора на этот проект, то ему можно смело в случае успеха присвоить высокое звание Олигарха-Солнца. Подобно тому, как Людовику XIV, спонсору построения двух научных обсерваторий, после работы в которых и было вычислено расстояние от Земли до Солнца, было присвоен высокий титул Короля-Солнца..

Новичёк, а вы слышали что нибудь о радиолокации Солнца? Будьте так любезны, пошерстите гугл на эту тему. Мы будем рады вашим впечатлениям.