Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: EQ2 в качестве астрономического фотоштатива  (Прочитано 2107 раз)

Оффлайн Max_Kozlov

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от Max_Kozlov
Рекомендую также посмотреть на страничке Эдуарда Важорова полезную статью по теме астрофото с простыми сетапами
https://vazhorov.wordpress.com/2013/08/06/astrophoto-with-simplest-equipment-step-by-step-guide/

Мы: Господи, а секс без любви это грех?
Он: Да что вы пристали к этому сексу, без любви все грех!

Оффлайн smashАвтор темы

• Благодарностей: 7
  • Любитель астрономии с 1996 года
    • Сообщения от smash
Я думаю, фокусировать по яркой звезде или планете.

Простенький часовик на ось прямого восхождения у меня есть, поэтому ведение автоматическое(но без пульта) + ручные правки по мелочи. Это если вдруг захочется выдержку более 30 сек. В пределах 30 секунд и часовика хватит, я полагаю, если хорошо выставить  ось прямого восхождения, хотя бы по Полярной Звезде.

К фотоаппарату я прикупил тросик. Фокус будет выставляться по яркой звезде или планете вручную в режиме lifeview(10x цифровой зум), либо через программу EOS Utility. Компьютер будет стоять в бане, в 2-3 метрах к северу от площадки наблюдений.

Max_Kozlov, обязательно прочитаю.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2016 [11:59:02] от Воробьёв »

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
Заметил такую штуку, под напором отвертки головки винтиков превращается в фарш. Там в принципе все(ну, по крайней мере большинство) мелкие болтики винтики сделаны из какого-то мягкого сплава. По хорошему их бы повыковыривать и заменить на те, что продаются в ближайшем хозяйственном/строительном магазине.

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
После долгих мытарств и поисков оптимального варианта, остановился на таком:

То есть фотоаппарат крепится к площадке, по которой может перемещаться крепёжный фотовинт (это просто деталь от монтировки AZ3)

В ближайшие же выходные поеду на дачу тестировать девайс. Но главное набивать руку, так как в астрофото я пока новичок.

P.S. Самое сложное было пилить противовес(он оказался слишком тяжёлым даже в крайнем положении), это жесть, зато пару кило жира согнал. Пилил наверно часов 10. Не стал искать лёгких путей, так как этот вариант - это и дёшево(0 рублей) и для здоровья полезно.
« Последнее редактирование: 27 Июл 2016 [05:16:52] от Воробьёв »

Оффлайн smashАвтор темы

• Сообщения от smash
Я вот думаю, а потянет ли всё это железо фокусное расстояние объектива 250мм ?

При условии расположения сетапа в месте защищённом от ветра + я ещё расположу груз килограмм на 10 на полочке для окуляров, между ног треноги.

Оффлайн Зеленое Облако

• Благодарностей: 39
  • Капитан Зеленое Облако
    • Сообщения от Зеленое Облако
Занимался подобным, причем не имея моторчика, вел вручную с помощью рефрактора 90/1000 (без перекрестия) обычно по Юпитеру (просто совпало так). По себе знаю, что за ночь окосеть можно от такого занятия. 5 часов набирал с таким трудом, что решил, что намного проще таки заработать на что-нибудь попроще с точки зрения моего участия. Но длительное время снимал так, сначала с фокусом в 105 мм (более менее, но брака много), а потом еще и с фокусом в 200 мм (просто ужас сколько брака)
QHY8L, QHY5-II-M, колесо фильтров ПРОДАЮ КОМПЛЕКТОМ