ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вообще, настоятельно рекомендую нарисовать все в куче, оценить массу полученного.
Планирую такой узел регулировки наклона полярной оси:
Ось 7 выходит за пределы пластин 2 через продольный паз(на рисунке нету)...
Ничего не понял.. Вернее понял почти все, кроме того как это работает...Какие детали из изображенных на рисунке жестко прикреплены к корпусу полярной оси?
Пазы лучше все же нарисовать, чтобы оценить сколько мяса от тех пластин останется в сечении.
Интересно.. Надо на заметку взять.А что за монтировка на фото?
Именно после того как появилась возможность выполнять токарно-фрезерные работы, мысля и зашевелилась.Конечно проблема с червячками. Пока их нету и начинать не буду. Хотя..Червячный сектор это хорошо, я видел такое на монтировках, но это не по мне, не очень оно мне как-то. Да и где его взять опять же?Немка, мне кажется, лучшее решение-универсальна , компактна, и более легкая, несмотря на противовесы. ИМХО
Кстати, механизм Гамона с длинным рычагом можно очень аккуратно разместить так что он даже не будет мешать, т.е. торчать кудато и т.п.Это если телескоп стационарный.На втором рисунке я это изобразил.
Цитата: Серега от 26 Июн 2006 [00:05:31]Кстати, механизм Гамона с длинным рычагом можно очень аккуратно разместить так что он даже не будет мешать, т.е. торчать кудато и т.п.Это если телескоп стационарный.На втором рисунке я это изобразил.По-моему, будет очень трудно обеспечить необходимую жесткость такого изогнутого рычага, т.к. под нагрузкой он будет не просто изгибаться, а хитрым образом скручиваться.
Я видел его в виде некоей рамы, а не просто рычага.