Немного странно, что никто до сих пор не дал ни одного отзыва. А ведь сайт-то принадлежит к числу лучших в астрорунете! И старейших, как не смешно это слово. К ним можно отнести все сайты, что возникли ранее 2000 г.
С момента своего возникновения сайт исправно тянет лямку в своей нише, до не столь давнего времени стабильно имея поток посетителей в 20-30 в день. Это была обычная посещаемость для астросайта, не сидящего "на игле" баннерных систем. Что называется, "честная статистика". Сейчас статистика поползла вверх (последний раз я смотрел ее то ли весной, то ли прошлой осенью - с тех пор хорошие перемены! -
http://dir1.spylog.ru/rstat.phtml?site=91912&group=5483&sort=4&offset=0&srchStr=&ses=7490012&from=newdir ) - порядка 80 посетителей в день сейчас (для сравнения Звездочет - 150-200, Старлаб 100-150) Мне кажется, однако, что потенциальная аудитория этого сайта все же несколько побольше.
После обновления дизайна - он явно стал одним из лучших среди астросайтов по удобству навигации (один из авторов Михаил Лысак - географ по образованию

) и "смотрибельности".
Еще важный плюс - где только можно, применена автоматизация подачи и ввода информации - это стало нормой среди "обычных" сайтов, но все еще большая редкость для астросайтов (я по памяти могу назвать только Астронет, СтарЛаб и с недавнего времени - сам Звездочет). Разумеется, средства автоматизации тут же сказались на скорости обновления сайта - появилась очень приличная лента новостей, поток статей и выкладываемых книг явно начал резко прибывать. Кстати, по объему выложенного контента - это также один из самых больших астросайтов. Остается только пожелать авторам самим выдержать те темпы обновления и новый уровень заданной ими себе планки.
Кстати, об авторах.
Основал сайт Михаил Лысак (г. Москва, но сейчас работает в США). Но! На текущий этот сайт - единственный (!) пример, когда в коллектив _существующего_ проекта влились новые авторы: Дмитрий Петрожицкий, г.Оха, Сахалин (программист проекта), Александр Супрунюк - любитель астрономии, Минск, Владимир Морочко - любитель астрономии, Москва. Это редкая удача для проекта! Вспомните нередкие ранее разборки между астрофорумами и создателями астросайтов, и клеймение "колхозов" в Сети, чтобы понять - то, что удалось сделать основателю - уговорить сильных личностей (это видно хотя бы по тому, как бурно растет проект) подключиться к работе над _уже_существующим_ проектом - да это же просто чудо! Потому как обычно авторы скорее свою, похожую страницу, организуют, нежели подключатся к "чужой" работе! Это, конечно, заслуга и самих новых авторов, но особо - заслуга Михаила или свойств его характера - на выбор. Дело в том, что мне посчастливилось знать Мишу лично, и могу подтвердить - такого романтичного, доброго и вместе с тем коммуникабельного человека мне лично в жизни пришлось мало увидеть! Думаю, что и остальные члены команды такие же

Мы в форуме более всего знаем Дмитрия Петрожицкого (aka FBS ) - ведь таких людей не то что мало, это просто - "штучный товар"! Появляется такой "калибр" очень редко. Это вначале казалось - вот появилась Сеть, и тут же "вылупится" масса активных людей в ней. Ничего подобного... В год в Сети (по моим оценкам) появляется максимум с десяток новых ярких личностей!
Коммуникабельность авторов переносится и на сайт - например, сайт СОЛА Фамальгаут (
http://fomalhaut.metastock.ru/ ) - открытие лишь этого года, но, и двух месяцев еще не прошло, а с ними тут же налажено сотрудничество... Вот уж действительно, хороший вкус не испортишь...
В общем, мне лично и сайт, и его команда _очень_ нравятся. А еще мне понравилось, что ребята сообразили занять один из двух ключевых астродоменов в Рунете. Раз уж профи не чешутся, то... С занятием этого ключевого домена у сайта появилась одна из доминирующая стратегическая позиций в рунете - с течением времени ценность имени astronomer.ru будет только расти (остается попутно только подивиться недальновидности официальных астросайтов

в этом вопросе). И, поскольку авторы настроены на сотрудничество, остается лишь пожелать им успехов в их делах и "расширении колхоза". И с таким именем домена можно ставить и задачи поглобальнее - почему бы и астрономам-профессионалам не подключиться?