A A A A Автор Тема: Космическая программа Индии - гиперзвуковой ISRO шаттл  (Прочитано 1345 раз)

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove
Собсно говоря до сегодняшнего дня я ничего про это не слышал. http://www.gazeta.ru/army/2016/05/23/8260109.shtml

Есть почва для обсуждений.
(кликните для показа/скрытия)
Хм. У Маска другие расчеты..

Оффлайн mikeRmen

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mikeRmen
Для РН легкого класса это нормальная цена пока. Там цена 1 кг. до 50000 доходит.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Пока очень много вопросов. 5махов и 23 маха как у МКС резко не одно и тоже. Как и демонстратор на самом деле уменьшенный во много раз прототип. Увелич его до номинальных размеров, поставь задачу орбитального полета.... добавь системы долговременного существования на орбите (двигатели ориентации, терморегулирование и др) приплюсуй ТЗП, чтобы не сгорел при возвращении...какую-то полезную выводимую нагрузку...послеполетную проверку систем... и окажется, что надо совсем другую РН сверхтяжелого класса, совсем другой стартовый стол, инфраструктуру... в том числе и по обеспечению связи, снятия телеметрии, измерения траектории и др.

Далее-такие шаттлы эффективны, когда есть флот и задача летать каждые пару недель (25...30 пусков в год). А поскольку таких громадных задач пока в космосе нет, то быстро придет понимание, что каждый запуск дорог и уменьшения себестоимости типа в разы не получается... с учетом одноразового носителя и глубокой послеполетной дефектоскопии и проверки. Да и катать туда-сюда самолетик (а это балласт) та еще затея.  Американцы уже напоролись.... при том, что степень многоразовости у них больше чем у индийцев сейчас. В итоге отказались...

То ли Индия пытается наступить на те же грабли... То ли просто PR-проект показать что типа мы тоже не лыком шиты. 
« Последнее редактирование: 24 Мая 2016 [13:53:42] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн mikeRmen

• Сообщения от mikeRmen
 Конечно это не готовое изделие, просто индусы выбрали такой путь развития, их право. Мне вот кажется что он тупиковый, но если они реализуют что-то толковое я за них порадуюсь. Ну и PR-составляющая несомненно присутствует. В обывательском сознание крылатые космические корабли "как в фантастике" продолжают ассоциироваться с будущими космическим достижениями.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 377
    • Сообщения от taurus23
Конечно это не готовое изделие, просто индусы выбрали такой путь развития, их право. Мне вот кажется что он тупиковый, но если они реализуют что-то толковое я за них порадуюсь. Ну и PR-составляющая несомненно присутствует. В обывательском сознание крылатые космические корабли "как в фантастике" продолжают ассоциироваться с будущими космическим достижениями.
непонятно вообще,зачем индии шаттл?)у них большая часть населения,живет как в средневековье...этим бы лучше занялись..)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Бесполезно.... пока этим заниматься. Плодятся как кролики и много детей. Вот как будет демографический переход (а он происходит самотеком.... по ходу пьессы) так Индий перейдет к простому воспроизводству населения. Только в процессе этого получится поднять уровень жизни. Да и благоденствием всех не обеспечишь... Ресурсов не хватит.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ytn

• Забанен!
  • Благодарностей: 9
  • Весь Я
    • Сообщения от ytn
а вообще не правильно, по себе весь мир ровнять.
СССР, - в космос из теплушек и землянок взлетела в космос, обогнав всех тех, которые с достатком рантье...

Оффлайн mikeRmen

• Сообщения от mikeRmen
непонятно вообще,зачем индии шаттл?)у них большая часть населения,живет как в средневековье...этим бы лучше занялись..)
А зачем, что это даст? В основном эта средневековость определяется самим населением. Так что не смысла сикать против ветра.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
у индусов есть очень уникальный национальный скилл - за мизер денег летать в космос (Мангальян - 74 млн в долларах США). так что это молодой но крутой конкурент. не зря по всяким университетам в америке куча индусов сидит.

Оффлайн 7oveАвтор темы

• Благодарностей: 3
  • Люблю дудку. Sky Watcher.
    • Сообщения от 7ove

Ну у них вообще то такая система, и это нормально. Есть 2 Индии. Одна высокотехнологичная (Дели) и остальная "средневековая"  Индия. Население разделено примерно поровну. Большинство элиты обучается зарубежом. Остальные живут в землянках.

Оффлайн taurus23

• Благодарностей: 377
    • Сообщения от taurus23

Ну у них вообще то такая система, и это нормально. Есть 2 Индии. Одна высокотехнологичная (Дели) и остальная "средневековая"  Индия. Население разделено примерно поровну. Большинство элиты обучается зарубежом. Остальные живут в землянках.
примерно поровну??хотите скзать,что полмиллиарда-элита,а остальные полмиллиарда-босяки?)
МТО-11СА,МСТ-180,EQ-5,Мицар ТАЛ-1,ЗРТ-457,БПЦ 20х60,bino 7x35\11 гр,БПЦ4 8х30,БГШ,SW 804.SW 1206.