ПОДРОБНО:
у меня около 3х лет, наблюдал и радовался, собирал как мини комплект, также есть старенький кейс я там его носил и можно хоть в автобусе с ним ездить без напряга. с той монтей которая на фото конечно . Теперь нюансы.труба приехала мне от незнакомого человека побитой, ну как побитой задняя крышка пластик полопал чуть , и слетели болты с нижнего крепления кожуха, я там поставил другие, теперь сам фокусер тоже был оторван, я его тоже сделал, вставив пластиковую вставку внутри трубы, работает нормально, фокусируется, вот уже 3 года как проблем не было особых, далее так как его нереально отъюстировать обычным методом, были рассверлены на крышке не сколько дырочек, затем разными коллиматорами с большим трудом я вывел точку и отъюстировал все что есть в нем, сейчас отличный инструментик для своего класса. трубу что ли уронили были или что я правды не узнал в итоге,но оптика целая и общий вид хороший, само ЛКП не пострадало. поэтому цена такая, но на самом деле он работает также как и все 102 маки, внутри есть пылинки чуть я особо не заморачивался. использовал для себя чисто в машине возил в кейсе с монтировочкой где то фотка тоже есть могу дать.. наблюдаю себе в радость.. Цена соответствует я думаю, скоп собирался для багажника, чтоб был всегда с собой и не жалко особо... вот для чего, а не для эстетики и тп.на монти чуть люфтики есть пробую выбрать, н оу меня что то не очень получается, по мне так и так сойдет.. за весь комплектик походно-багажного телескопа я прошу 7000 руб.
Фото всех косячков даю, чуть допилить если хотите можно , но можно и без допила.. я вам грю.)))