A A A A Автор Тема: Астрограф 200мм/f5 со вкусностями и дешево (Екатеринбург)  (Прочитано 13255 раз)

Оффлайн akharinАвтор темы

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
Продам дипскай-астрограф на базе Skywatcher BKP2001.
Труба прежних времен, синяя которая. ГЗ штатное Skywatcher 200мм/f5 параболическое. ГЗ было когда-то приподнято в трубе к вторичке для возможности фокусировки камеры со штатным крейфордом Skywatcher. Задняя заглушка заменена на самопальную из оргстекла с вентилятором 120мм (ныне не используется, дырки заклеены). Труба в кольцах и с планкой.
Паук вторички штатный, к нему вместо штатной 50мм вторички приклеена вторичка от Orion Optics UK увеличенного размера (62мм по малой оси вроде) (+126eur). Штатную вторичку сохранил, отдам если желание есть.
Штатный фокусер убран, поставлен великолепный Moonlite CR (комплектация с 2" трубой, компрессионным зажимом и микрофокусёром) (+290usd).
На трубу в районе фокусера навешено ещё одно кольцо для жесткости, на него поставлен Telrad искатель установленый в базу (+40usd+39usd) для гнезда искателя (штатное телрадовское приклеивающееся крепление так же отдам, не пользовал). Есть ещё одно кольцо - при желании отдам.
Кроме телрада на штатной позиции искателя поставлен skywatcher 6x30 с изломом и прямого зрения (+40e). Стандартный 8x50 так же гдето лежит, отдам с трубой любителям гидировать через искатель или ломать себе шею чтобы туда заглядывать.
Астрограф так же комплектуется правильной флет-панелью Aurora (+130евро), маской Бахтинова (пластик, цивильная, клевая, +40e) и солнечным фильтром Skywatcher (формально визуал, хотя и фоткается сносно).
Пересыл, конечно, возможен. Есть штатная коробка от трубы, вроде туда всё влезло. Из-за габаритов пересыл только транспортными компаниями на вкус покупателя.

Так, посчитаем.
труба 20т.р
вторичка 9т.р
фокусер 20т.р
телрад 5т.р
искатель 3т.р
маска 3т.р
софтбокс 10т.р
фильтр 2т.р
SW фокусёр -5т.р
Итого 65тыс и без учета расходов на пересылку покупок всего этого.
Чтож, пофик, отдадим за полцены!

Цена всего комплекта 34.9т.р.
По частям не продается и, повторюсь, за эти деньги вы получаете не просто ньютон от Skywatcher, а целый комплекс для съемок - со всем кроме камеры и монтировки.
Продаю только потому, что обсерватория сгинула и нет больше монтировки под тяжелую трубу.

На прилагающейся фотке снимаем проход Меркурия. Если нужны другие ракурсы для критики/пускания слюнок - пишите конкретно.

Вот по просьбе потенциального покупателя более пристально пофоткал: https://photos.app.goo.gl/mGuYJ5uHSdjcuJ8T9
« Последнее редактирование: 23 Янв 2020 [19:55:26] от akharin »
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

• Сообщения от akharin
Монтировка под астрограф продана, остались только камера Meade DSI PRO 3 (глубоко модифицированная) и этот комплекс. Забыл дописать про адаптер на 1.25 в комплекте с фокусёром. Так же могу дополнить кома-корректором от GSO.

Камера: Модифицированная Meade DSI 3 PRO

На январь 2020 камера всё так же лежит. Устарела, конечно, но всё так же хороша.
Кроме неё так же лежит Meade DSI PRO 2 использовавшийся в качестве гида на внеосевике. В принципе, тоже могу продать.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2020 [20:04:14] от akharin »
Александр Харин

• Сообщения от akharin
Продажу остатков планирую только после продажи астрографа. Пока он у меня на руках - у меня всё ещё остаётся мечта когда-нибудь запуститься снова, а щас раскидать и потом покупать по всему миру сетап заново меня не улыбает.
Александр Харин

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Продажу остатков планирую только после продажи астрографа. Пока он у меня на руках - у меня всё ещё остаётся мечта когда-нибудь запуститься снова, а щас раскидать и потом покупать по всему миру сетап заново меня не улыбает.
Всё это покупается в одном магазине за эту же цену, и не надо по всему миру собирать. В экспрессе.де всё это есть.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

• Сообщения от akharin
Вы на Барахолке почему находитесь, а не просто идёте в экспресс.де? :)
А остальные почему здесь, а не там?
Александр Харин

Оффлайн Alex1958

• Забанен!
  • Благодарностей: 178
  • постоянно под постоянным наблюдением,:-))
    • Сообщения от Alex1958
Постебаться хочу ;D. И не злитесь, а просто примите к сведению. Ваш сетап и его цена меня не интересует, а интересовал бы, написал бы в личку - за сколько бы я его приобрёл.
Крым-моя Родина, Севастополь -город русских моряков. Донбасс-нет войне.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Кто "остальные"? Барахолка же флудильня для тех кто не хочет в совсем клоаку "Клуба..." лезть. Реальные покупатели - совсем другое дело и в других местах...

• Сообщения от akharin
Эк вы срезали-то!  :D
Я хотел сказать, что закупаться новъём доступно не всем и потому Барахолка жива и живее всех, пусть покупатели и не здесь, ага...

Да я вроде только про цену спрашивал, почём сейчас гсо-шные корректоры готовы отдавать.  :(

А вам вааще, говорят вот, следует в другое место топать.  ;)
Цена... ну, я бы ща запросил тыщи три. Но то сейчас, а я отдавать его сейчас не готов.

Александр Харин

Онлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 243
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
Немного не  потеме, а зачем вторичку увеличивать?
2001 sw EQ6-R
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн DoctorTesla

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от DoctorTesla
Немного не  потеме, а зачем вторичку увеличивать?
потому что главное зеркало выше стоит

• Сообщения от akharin
потому что главное зеркало выше стоит

Именно. Обратная сторона такого решения - точка фокусировки для окуляров теперь почти на максимуме выдвинутости Moonlite CR фокусёра. Для некоторых даже нехватает - приходится чуток юбку окуляра из фокусёра вытягивать. Вообще, зеркало уже можно бы и вернуть на штатную позицию - у CR модульная конструкция, но ломает всё это разбирать и потом заново юстировать.
« Последнее редактирование: 28 Сен 2017 [12:15:20] от akharin »
Александр Харин

Онлайн Скиталец

• Благодарностей: 479
    • Instagram: alexsurkov68
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Скиталец
    • Astrobin
Теме up! Хорошее предложение.
С уважением, Александр Сурков

Оборудование:
(кликните для показа/скрытия)

Astrobin.com     Flickr.com

• Сообщения от akharin
up! Пофоткал тут трубу по просьбе, решил, что тут альбом тоже пригодится. Смотрите, изучайте:

https://photos.app.goo.gl/mGuYJ5uHSdjcuJ8T9
Александр Харин

Оффлайн losb

• Благодарностей: 16
    • Instagram: l0sb
    • Сообщения от losb
    • watta.ru
Интересует великолепный Moonlite CR. Если потенциальный покупатель захочет сэкономить, отдам штатный односкоростной, правда у меня 12", не знаю базы взаимозаменяемые или нет.

Оффлайн Tuist

• Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuist
А де бывают,,реальные,,покупатели? В каких местах? ???
С Уважением СерЁжа!

X5Taaff

• Гость
А де бывают,,реальные,,покупатели? В каких местах? ???

Везде (в том числе и тут) где люди ищут то что хотят купить. Как правило задают вопросы в личку продавцу и решают их там. А не таранят флудом тему и не брызжут желчью, от раздражения продавца из-за засорения темы и однообразных вопросов. Тем и отличаются реальные покупатели от простых прохожих.

• Сообщения от akharin
Тут у меня пока только всё обещают трубу купить, но она так и лежит некупленная. :) Покупатели гдето в другом месте, походу.
Александр Харин

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Вам по чамтям выгоднее было бы продать. Начинайте с фокусера. Трубы вродь хорошо тут уходят!

Пара вопросов есть. В личку написал  ;)
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн hammereal

• Благодарностей: 169
    • Сообщения от hammereal
Всем здоровья и всяческих благ!  Готовый сетап - это не только экономия денег но и экономия времени, особенно тем кто только начинает....., на каждый свой шаг в продвижении качества астро-фото у меня уходил минимум год ((,   
последний пример - в апреле 2018 на Астрофесте приобрел 2 "ситалловых" заготовки ---- Вот январь 2019 - "в руках" покрытые зеркала https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,157536.msg4406375.html#msg4406375 ,
есть геометрический расчет параметров трубы+вторички, есть 2 карбоновых трубы от Клауса, есть 1 кома-корр Паракорр 2",    ---  нет оптимальных (по расчетам) вторичек (Радиус занимается размерами от 100мм и более, я так понял, меньше сейчас не изготавливает) - заказал готовые на Хаббл-Оптикс 80мм... жду..... нет "пауков", нет фокусеров .... нет общей сборки......
итого прошло 9 месяцев "младенцы" даже не собираются рождаться.... компоненты отправлены Ивану..... ждем вторички,  а по затраченным средствам (((... в голове компенсирую только светосилой - без ПарраКорра Ф/3.6. ...... а фотоны так и не собираются (
Новичкам рекомендую!, если самому собирать уйдет больше времени и средств, а неудачные попытки "вводят в отчаяние", зачем эта "ходьба по граблям" ? :).   Один фокусер стоит 21 тр
Теме АПП!
EQ6-R, HEQ5-PRO SynScan,  Ньютон 232/865, APO Triplet DS 130/910,  APO Triplet TS Optics 90/600 Carbon, ZWO ASI-1600 MONO-Pro,   CCD SkyRus 453-C,  CCD SkyRus 453-Mono, Canon 5D MII,  Guide Scope  60/280.

Онлайн leviathan

• Благодарностей: 1633
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
в голове компенсирую только светосилой - без ПарраКорра Ф/3.6
А тут Ф/5 и тоже без, с Паракорром ещё "медленнее" станет. Думаю возможно это и есть основная причина того что сетап 3-й (!) год на барахолке.

Вам по частям выгоднее было бы продать. Начинайте с фокусера.
Полностью согласен ! Фокусер тут составляет чуть ли не полцены, флэт панель, Телрад и пр. тоже весьма востребовано.
Я видел всё небо !